![]() |
Публикации к защите
Цитата:
На самом деле ВАК (негласно) обращает внимание на следующее: 1. география пубилкаций - должны быть хотя бы одна центральная публикация и одна в ВАКовском сборнике 2. количество (не менее 4) 3. объем ( не менее 1 печатного листа) 4. на соавторство - желательно иметь хотя бы одну только свою (без соавторов) |
Публикации к защите
ISSN и ISBN. На www.sputnikplus.ru/statiy.htm сказано, что если журнал не имеет этого международного номера, то статья, написанная для диссертации, не будет засчитана. Так ли это? В Списке журналов ВАК для защиты... таких требований нет. И вообще, где посмотреть требования к периодикам и оформлению монографий?
|
Публикации к защите
Alex Lex
естественно, если журнал ( или любое другое печатное издание ) не имеет ISBNБ это означает - дословно - что этот журнал не зарегистрирован в Минпечати и т.д. и публикация в таком сборнике никак не засчитывается |
Публикации к защите
Послушайте, Жасмин! Я вот хотел было отправить статейку (больше публицистического плана, но по теме) в журнал Коммерстант-Деньги. Но ISSN его не нашел. Неужели он не зарегистрирован в МинЮсте? Это ведь серьезное (хотя и не научное) издание.
|
Публикации к защите
Цитата:
ВАК принимает публикации в научных изданиях ISBN - это аббревиатура от International Standard Book Number, т.е. Международный Стандартный Номер Книги. ISBN - уникальный, машинно-читаемый идентификационный номер, который однозначно определяет книгу. Этот номер определяется международным стандартом ISO-2108 и ГОСТ 7.53-2001. В России ISBN используется с 1987 года. Подавляющее большинство стран мира принимает участие в стандарте. Если книга издана в 1996 году или позже, то по закону она должна иметь ISBN. Если, тем не менее, ISBN отсутствует (например, книга издана за границей, где законодательство отличается от Российского, либо это малотиражное издание на правах рукописи), необходимо получить условный ISBN и использовать его для добавления книги. Добавлено вообще-то любое издательство не может существовать (вылускать книги) без ISBN. |
Публикации к защите
Alex Lex
Цитата:
По поводу ISSN, если он не указан на обложке (там, где штрихкод) или в другом месте журнала, почему бы не спросить о наличии непосредственно у них? Телефон редакции (095) 943-91-17 e-mail: dengi#kommersant.ru |
Публикации к защите
Доброе время суток всем. Имею необходимость опубликоваться по уголовному процессу, желательно в г. Челябинске. Вопрос - где? Ответы, плиз, на мыло ([только в форуме]), а то потрут:)
|
Публикации к защите
У меня есть тезисы представленные на заочную электронную конференцию, они уже опубликованы в журнале "Успехи современного естествознания", который издается РАЕ.
Это является публикацией? (какого уровня публикация?) Стоит или нет печататься там далее? Здесь при пояснении приводилось, что возможны публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в Информрегистре в порядке, согласованном с Высшей аттестационной комиссией. Какие это журналы? |
Публикации к защите
Извините, в форуме "Конференции" я сегодня нашла не очень лестные отзывы на электронные конференции www.rae.ru. Поэтому, мой вопрос почти исчерпан...
Но тут же появился другой, так как у меня "на носу" защита и вопрос публикаций очень актуален. Если издан вестник определенного ВУЗа по материалам региональной конференции (моих там 2 листа). Этот вестник входит в перечень рекомендованых изданий. Данная печатная работа будет считаться статьей? Очень жду ответа! |
Публикации к защите
olyta
Цитата:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |