Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   РИНЦ и индекс Хирша как учитывают в Вашем ВУЗЕ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9017)

Uzanka 30.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378292)
как публикации из РИНЦ будут цитироваться в WOS и SCOPUS

никак. Более того, если у вас есть иностранные статьи в WOS и SCOPUS, то не факт, что они войдут в РИНЦ. Во всяком случае, это не тривиально их туда добавить (писать в службу поддержки). Вы писали про ситуацию вашей жены. У меня также. Уже 3 статьи туда никак не вошли. А если какие и вошли, то ссылки (цитирование) от иностранных авторов не входят )) в Скопусе входят, а в РИНЦ только цитирование из русских статей )) Вот это кому надо? такая кривая система? А скорость добавления информации? Вышла статья у меня в июле, в августе она уже в WOS и SCOPUS со всеми цитированиями и ссылками. Всё корректно. А когда она будет в РИНЦ? Праааавильно... либо никогда, либо через года два )))

Выражаю свое соболезнование русским ученым по поводу новых критериев, завязанных на РИНЦ.

Team_Leader 30.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 378278)
это бред. Система РИНЦ ни в какое сравнение по скорости добавления информации, по качеству обработки информации и ссылок не идет со Скопусов и Web of Science. Мне очень жаль русских ученых.

имеется в виду как-бы "нижний порог отсечения". Т.е. "хотя бы в РИНЦ 10*10". Если будут в Скопус и в WoS - проблем нет, зачтут.
Учитывая, что 80-90% российских "ученых" публикации в WoS в этой жизни не светят (языками не владеют, актуальной тематикой - тоже), то в принципе РИНЦ для них является единственно актуальной базой. Выдвигать требования по ВоС и Скопус для них - равносильно требовать показатели по "количеству выходов в открытый космос". Никакого отношения к реальности не имеет. Поэтому ориентируют "хотя бы на РИНЦ".
Все Российские ВоС и Скопус журналы сейчас более-менее автоматом в РИНЦ попадают

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 378294)
Вы писали про ситуацию вашей жены.

Вы не поняли суть - ее статьи в РИНЦ есть, т.к. журнал ВОС, но российский. все российские восовские журналы (уж ен знаю как), но в РИНЦ "заливают" (видимо у Элайбрари есть подписка на ВоС и Скопус и они просто тупо оттуда пеерзаливают материал, по крайней мере ряд журналов, входящих в ВоС и принципиально не входящих в РИНЦ по крайней мере своими англоязычными статьями/версиями в РИНЦ по факту присутствует - похоже, что политическое решение по принудительному развитию РИНЦ было принято).
В ее случае - проблемы интерфейс-характера. Она не может уже "залитые" в базу статьи рекогнайзить в качестве своих.

Uzanka 30.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378295)
Если будут в Скопус и в WoS - проблем нет, зачтут.

ну, если так, то нормальным математикам, физикам, химикам и биологам всё-таки будет легче ...

Но тут вот только про РИНЦ писали
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378264)
Свежие вести с полей. Выдали наменди новые требования по науке. Про Хирша — ни слова, но зато у каждого доцента по РИНЦу должно быть не менее пяти работ и не менее десяти цитат на каждую. Профессору — 10 и 100 соответственно.

ничего другого не упоминалось.

А если по Викиному списку (с сайта ВАКа), то там не только Скопус и ВОЗ. Можно, наверное, что-то накопать..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

все восовские журналы (уж ен знаю как), но в РИНЦ "заливают".

нет. Могу привести примеры.

0647 30.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378266)
Цитирование - только по вот это кучке

(горестно) ... и снова забыли специализированные для экономистов - RePEc/IDEAS, EconPapers и т.п. и т.д. За что?! :)

Uzanka 30.08.2013 13:31

Цитата:

Она не может уже "залитые" в базу статьи рекогнайзить в качестве своих.

да, это немного другая ситуация. В службу поддержки нужно написать. Они должны помочь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не менее пяти работ и не менее десяти цитат на каждую.

у меня, кстати, такого нет ))) 5 работ есть, конечно, а вот с цитированиме.... не менее 10 ссылок на каждую. Этого долго еще не будет )) Правда, я не доцент ))))

Team_Leader 30.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 378298)
ничего другого не упоминалось.

это по умолчанию означает "хотя бы в РИНЦ". Если чел принесет список трудов из ВоС и/или Скопус - ему как минимум зачтут.
Степан - представляет экономику. Для российских экономистов (99,9%, кроме тех, кто не публикуется в отраслевых технчиеских журналах - они входят в ВоС и Скопус, имеющих экономический раздел) - ВоС и Скопус - это все равно, что полет на Луну.
У меня на кафдре из человек 30 членов, дай Бог если 7-8 имеет публикации индексированные хотя бы в РИНЦ. Вы просто от российских реалий оторвались и уже не улавливаете :D Тут не та проблема, о которой Вы говорили. тут другая.

Uzanka 30.08.2013 13:33

Кстати, это требование означает автоматически, что у доцента должен быть Хирш = 5, так как есть 5 работ с 10 ссылками на каждую.
Цитата:

не менее пяти работ и не менее десяти цитат на каждую.

Степан Капуста 30.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378266)
Степан Капуста, 100 цитат на 1 статью??????? я пошла готовить рыбий суп..(((

Да. По 100 (сто) цитат на каждую статью. По РИНЦ. Вузик экономический. Должностное лицо, которому я задал вопрос: «А нафига иметь эти 5 по 10 и 10 по 100?», ответило примерно следующее: «А во всем этом нифига не разбираюсь, но пусть будет так. С чего-то же надо начинать...»

Uzanka 30.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378303)
Вы просто от российских реалий оторвались и уже не улавливаете Тут не та проблема, о которой Вы говорили. тут другая.

да, у меня по новым российским требованиям тоже всё фигово. Не тяну я на доцента российского ВУЗа )) по новым правилам. Правда, на моей кафедре в альма матер нет ни одного доцента, кто бы потянул )) Вот только что они теперь будут делать с ними? всех увольнять? )))

Степан Капуста 30.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378303)
это по умолчанию означает "хотя бы в РИНЦ". Если чел принесет список трудов из ВоС и/или Скопус - ему как минимум зачтут.
Степан - представляет экономику. Для российских экономистов (99,9%, кроме тех, кто не публикуется в отраслевых технчиеских журналах - они входят в ВоС и Скопус, имеющих экономический раздел) - ВоС и Скопус - это все равно, что полет на Луну.

По WoS'у тоже есть требование: без цитируемости, но по статье в год для доцентов, по две — для профессоров. SCOPUS'ы и прочие — не подходят.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.