Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Цитируемость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12973)

докторенок 07.10.2014 20:25

_Tatyana_, после того как я навела порядок у себя со всеми этими прикрепленными и неприкрепленными, красными стрелочками у меня хирш в два раза вырос, а сейчас еще подрос

unit0101 07.10.2014 20:32

Коллеги, подскажите - можно ли как-то исправить ситуацию в e-library, когда формально ссылка привязана к автору (мне), но почему-то никак не учитывается в общем (авторском списке) цитирований? Например, из 4 разных ссылок на одну работу - учтена только одна. Это происходит: 1) из-за неправильного оформления ссылки? 2) процесс учета ссылок не моментальный? Что делать??

_Tatyana_ 07.10.2014 20:32

докторенок, красная стрелочка только одна, увы

докторенок 07.10.2014 20:53

_Tatyana_, тогда это надо исправлять, ибо на хирш играют только ссылки с красными стрелочками, для начала попробуйте написать в службу поддержки,

Добавлено через 57 секунд
unit0101, тоже спрошу про красную стрелочку, см. мой пост 159

kravets 07.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481406)
kravets, (уважительно) Ваш кунг-фу сильнее моего...

Тренируюсь как автор с 1982 года...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481407)
да ваще! я уже просто ощущаю как мой хирш отрастает и распухает. :laugh:

(осторожно) У Вас с разными там направленностями и аллергиями все в порядке? :rolleyes:

_Tatyana_ 08.10.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от kravets
(осторожно) У Вас с разными там направленностями и аллергиями все в порядке? :rolleyes:

оффтопик
все, прошло :laugh: это был временный эффект от мартини асти по причине др дочери :laugh:

Добавлено через 1 час 10 минут
докторенок, а как сделать стрелочки красными? и на что это влияет? просто цитируют в том числе и то, чего в базе просто нет.

апд
держу в руках бумажный вариант статьи, в списке литературы есть ссылка на наши работы. в ринце статьи есть обе( цитирующая и та, которую цитируют). но списка литературы в инфе по статье на сайте ринца нет. и соотвественно цитирования нет. что делать в этом случае?

kravets 08.10.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481524)
держу в руках бумажный вариант статьи, в списке литературы есть ссылка на наши работы. в ринце статьи есть обе( цитирующая и та, которую цитируют). но списка литературы в инфе по статье на сайте ринца нет. и соотвественно цитирования нет. что делать в этом случае?

Занятно. Проверить еще раз отсутствие списка. Если все равно нет - вежливо писать в редакцию журнала об отсутствии и просить откорректировать. Но это - очень надолго (у меня до сих пор не обработаны в НЭБ коррекции, сделанные больше года назад).

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 481412)
unit0101, тоже спрошу про красную стрелочку, см. мой пост 159

Точно 159?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 481409)
Коллеги, подскажите - можно ли как-то исправить ситуацию в e-library, когда формально ссылка привязана к автору (мне), но почему-то никак не учитывается в общем (авторском списке) цитирований? Например, из 4 разных ссылок на одну работу - учтена только одна. Это происходит: 1) из-за неправильного оформления ссылки? 2) процесс учета ссылок не моментальный? Что делать??

Это странно. Если я привязываю ранее непривязанную ссылку, то она появляется в авторском списке сразу...

Vica3 08.10.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 481329)
- как в тексте статьи лучше указывать ссылку на источник - с номером страниц, напр. [2, c. 45] или можно просто [2]?

РИНЦу пофиг, это уже авторско-редакторские заморочки

Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 481409)
можно ли как-то исправить ситуацию в e-library, когда формально ссылка привязана к автору (мне), но почему-то никак не учитывается в общем (авторском списке) цитирований? Например, из 4 разных ссылок на одну работу - учтена только одна. Это происходит: 1) из-за неправильного оформления ссылки? 2) процесс учета ссылок не моментальный? Что делать??

да.
а) зайти под паролем-логином избы - и принудительно навести порядок
б) если не получается п.а - указать, что не получается, и написать в техподдержку РИНЦа..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481524)
в ринце статьи есть обе( цитирующая и та, которую цитируют). но списка литературы в инфе по статье на сайте ринца нет. и соотвественно цитирования нет. что делать в этом случае?

а) ничего. это значит, что люди, впихнувшие в РИНЦ не вашу статью (ту, в которой цитируют вашу) не озадачились вводом библиографии....
б) найти тех людей, забратть у них пароль-логин от ринца, внести изменения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481545)
Это странно. Если я привязываю ранее непривязанную ссылку, то она появляется в авторском списке сразу...

у нее она не покрасневшая... это а) или криво привязана или б) время еще не прошло.. но, сдается мне - криво привязана

Dukar 08.10.2014 09:59

А если ошибка в названии, то кого трясти? редакцию журнала?
Удивительно: одни журналы моментально вывешивают данные, хотя журнал только сверстан и сдан в типографию, а другие годами тянут резину.

Vica3 08.10.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 481587)
А если ошибка в названии, то кого трясти? редакцию журнала?

ага... ихнего специально обученного ринцеведа

_Tatyana_ 08.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 481579)
а) ничего. это значит, что люди, впихнувшие в РИНЦ не вашу статью (ту, в которой цитируют вашу) не озадачились вводом библиографии....
б) найти тех людей, забратть у них пароль-логин от ринца, внести изменения

ясно, при случае сделаю, но пока мне длинный хирш не нужен сильно, буду отращивать что есть и стараться правильно цитировать

докторенок 08.10.2014 13:54

Dukar, у меня была подобная ситуация: ошибка в названии статьи - писала в елейбрари, исправили быстро

Dukar 08.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 481589)
ага... ихнего специально обученного ринцеведа

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 481740)
Dukar, у меня была подобная ситуация: ошибка в названии статьи - писала в елейбрари, исправили быстро

Спасибо, попробую исправить. Вообще надо бы уже тоже озадачиться хиршами и разобраться с этой системой.

Courtney Love 09.10.2014 00:40

kravets, Vica3,спасибо:)

Добавлено через 10 минут
насколько я поняла, красная стрелочка никогда не появится, если автор сам себя в одно рыльце процитировал. Если же в соавторстве с кем-то - то появляется. И, видимо, в общий хирш должно входить. :confused:

kravets 09.10.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 482016)
насколько я поняла, красная стрелочка никогда не появится, если автор сам себя в одно рыльце процитировал.

Появится, если процитировал корректно.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.