Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Martusya 18.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484105)
не знаю. вы просто написали про 96-97 и я ответила. Дмитрий и Мартуся к ВГУ ближе - их надо спрашать

хех
куда только не деваются нынешние выпускники физфака
мало ли евросетей и м-видео в воронеже
по специальности мало кто работает
но тут надо учитывать, что многие годы проходной балл на физфак что-то около 150.
за время обучения на физфаке эта масса не умнеет.
да даже и пить их перестали там учить.
кому сдались такие работники.

по поводу моего выпуска.
а это было давно, да.
прям физиками-физиками не скажу что пошли многие работать.
человек 10 остались в впо
один уже доктор, самый молодой пока в вгу
один в германиях вполне себе ученый
остальные без 5-15 минут доктора
кто не в впо, те кто где
один главный по тарелочкам по городскому освещению
несколько в чиновники пошли
несколько в экспертами в полиции
несколько в фсб
женский пол в большинстве своем работает не по специальности и статистику портит

Dr.X 18.10.2014 14:26

Ответ топикстартеру на самое первое сообщение темы: я так понимаю науку Вы уже забросили или собираетесь забросить? Что делать? Идти в оборонку. Ближайшие десять лет у вас там будут хорошие перспективы. Молодежи до сих пор немного толковой, расходы год от года растут и будут расти. Государственный оборонный заказ до конца 2018 года утвержден, до конца этого думаю утвердится еще на пару лет. После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.

Добавлено через 3 минуты
Напишите мне в личку о каком городе речь или хотя можно и тут

Дмитрий В. 18.10.2014 14:34

Dr.X, в Тамбове дело происходит.
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483889)
Тамбов

Maksimus 18.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 484276)
После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.

Никто вас там не ждет, никому вы там нафиг не нужны и платить нормально не будут.

tanya92 18.10.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484314)
Никто вас там не ждет, никому вы там нафиг не нужны и платить нормально не будут.

Обнадеживающе :)!

Courtney Love 18.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 484129)
Не возьмут, согласно закону "О сотрудниках внутренних дел", нужно высшее юридическое.

всем сотрудникам внутренних дел нужно иметь высшее юридическое? Или всё-таки не у всех оно есть?
Мы просто недавно вызывали полицию- приехали двое:facepalm: не знаю, кто они и как их правильно назвать, но написать несколько предложений оказалось для них непосильной задачей. Потом пришел старший, обругал их, сел и сам все сделал.

Maksimus 18.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 484434)
всем сотрудникам внутренних дел нужно иметь высшее юридическое? Или всё-таки не у всех оно есть?

Откуда у рядовых и сержантов ВО?

Team_Leader 18.10.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 484276)
Ответ топикстартеру на самое первое сообщение темы: я так понимаю науку Вы уже забросили или собираетесь забросить? Что делать? Идти в оборонку. Ближайшие десять лет у вас там будут хорошие перспективы. Молодежи до сих пор немного толковой, расходы год от года растут и будут расти. Государственный оборонный заказ до конца 2018 года утвержден, до конца этого думаю утвердится еще на пару лет. После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.

Добавлено через 3 минуты
Напишите мне в личку о каком городе речь или хотя можно и тут

Он вообще-то говорил, что тамбов

Courtney Love 18.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484442)
Откуда у рядовых и сержантов ВО?

участковый, получается, старше сержанта должен быть?
нужно почитать и разобраться

Maksimus 19.10.2014 00:08

Да, участковые имеют спец.звания не ниже среднего нач.состава.

Dr.X 19.10.2014 04:24

Прежде всего, позвольте мне заметить, что тема мне интересна. Как потребностью указать половине присутствующих на неверность их суждений, так и тем, а не фейк ли она вообще. Потому если позволите буду тезисно:

1. Первый момент - подумал, что тема фейк. С целью подколоть меня. Этакое унижение всех физиков, направленное в мой адрес. Потом всё же счёл, что это не так.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483696)
SpiderHulk, в евросеть или мтс менеджером не пробовали?

2. Физику идти на указанные Вами вакансии - себя не уважать. Самое главное, что даёт физический факультет - мировоззрение. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483719)
Это сложно. Вроде как нет вакансии, что говорить в отделе кадров? Может у них там наоборот как раз избыток? Пробовал по заводам вакансии искать, но там нужны: инженеры, технологи, конструкторы, кто-то ещё, но не чистые физики. Есть правда диплом техникума по специальности "Технология машиностроения" 2006 года

3. По-моему, Вы придуриваетесь. Специальность "физика" - универсальна. Вы можете легко претендовать на ЛЮБУЮ инженерную должность. В том числе быть и конструктором, и технологом. А уж с некими знаниями технологии машиностроения сам Бог велел. Ещё раз повторяю свой ранее высказанный тезис - Вам в ОПК. Если с наукой хотите хотя бы временно завязать. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 483720)
SpiderHulk, а с программированием у Вас как дела обстоят?

4. Опять же вопрос мировоззренческий. Чтобы быдлокодить не нужны ЗНАНИЯ об устройстве мира. Программисты в сравнении с физиками - низшие существа, не количественно, а качественно. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483730)
Вот например список вакансий на одном из предприятий:
http: //revtrud.com/page/12
http: //revtrud.com/page/13

И зачем идти с несоответсвующим ни одной специальности дипломом в отдел кадров? А во многих других организациях вообще ничего не написано про вакансии. Просто заявляться даже не зная на что можешь претендовать?

5. По-моему, по второй ссылке нормальные вакансии. Прежде всего: инженер-конструктор и инженер-технолог. :cool: Кроме того не смотрите на оклад. К тем суммам ещё будут 30% за секретность, через пару лет процентов 10 за стаж, запросто будет несколько тысяч на съём жилья или компенсацию проезда если иногородняя прописка, квартальные премии, и прочее, типа 13-й зарплаты, а то и субсидии на питание. Оборонка - это круто. :cool: Прежде всего, тем, что вернёт Вам самоуважение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 483734)
Троллинг? Если правда, то как-то уж очень вы мямля.
А) С языком как? Можно попробоваться на пхд за бугром.
Б) Порассылайте резюме в институты, пообзванивайте.
В) А что мешает устроиться в вуз пока без степени ассистентом и таки добить диссер? Тем более если хотели с этим жизнь связать.

6. не время накануне большой войны думать о пхд "за рубежом". :cool: я совершенно всерьёз. форумчане многие поймут позднее.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483738)
У нас обычно на физику как и историю в одном пакете с преподавательской квалификацией дают.

7. Лучник снова не в теме. Физика и "преподавание физики" вещи совершенно непересекающиеся. :cool:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483748)
Попробую еще раз. Обычно провинциальных университетах с советских времен всякие разные абстрактные специальности (типа физики, биологии, истории, филологии и пр) существовали и существуют не в чистом виде, а как подготовка школьных учителей-предметников.

Т.е. не просто "физик", а "физик, преподаватель физики", не "историк", а "историк, преподаватель истории".

8. Неправда. Тупо бред. Полный. Просто Лучник, видимо, имел дела с пединститутами по молодости. :cool:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483757)
Лучник, когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".

9. Девушка истину глаголет. :cool:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
:eek: не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе :D

10. Простим его, историк он. Не понимает ничего в физике. :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483776)
Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?

11. Вы можете претендовать на любые должности ИТР на любых предприятиях машиностроения и приборостроения. Если не дурак, Вас с руками оторвут. :cool: и не парьтесь, что написано "физик", это лишь свидетельство фундаментальности образования, естественно-научности, а не техническости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483776)
И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:

http://www.dal.by/proj/dalby/upload/lol_gumanitarii.jpg

12. Причина в Вас самом. Были бы в адеквате - осознали бы истинность демотиватора. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 483786)
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.

13. Что за бред Вы несёте? Диссертация - штука на порядок (или порядки) более сложная, нежели "управление проектами" и "впаривание себя на рынке труда на позицию быдломанагера". :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483793)
а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор

просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность

14. У человека замечательная специальность. Дающая путёвку в жизнь с высочайшим уровнем самоуважения и в нормальном здоровом обществе - уважения общества. Тут Ваш комментарий просто туповат. Чья бы корова мычала, как говорится. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483809)
Вот например из рекламной страницы университета:

Цитата:

010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места

15. Присоединяюсь к каждому слову из написанного на странице университета. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 483817)
А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда :)

16. Учитель русского и литературы - важнейший столп на котором держится Государство Российское. :cool:

Dr.X 19.10.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 483896)
ну, хотя бы "Закон Ома" вам учили? - пойдите работать, например, электриком.

17. Совет - бред. Унижаете человека. ТС - не слушайте дурацких советов, Ваш путь - приборостроение или машиностроение, желательно в области ОПК. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 483897)
SpiderHulk, зачем получать невостребованное высшее образование?

18. Любое естественно-научное образование востребовано по определению. Ибо знание всегда элитарно. Вот ТС - элита. Назначение естественно-научных факультетов состоит в том, чтобы растить элиту. Настоящую. А мнения всякого быдла о себе самом как об элите - не имеют отношения к сути дела вовсе. :cool:

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 483907)
я вас умоляю
классический физфак - он ничего руками не умеет

19. он зато мозги имеет. это важнее. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483919)
Вот я реально уже начинаю жалеть, что после школы не пошёл в ПТУ рядом с домом учиться. Типа я же умный, а не дебил. А получилось ровно наоборот. В принципе ПТУ и сейчас рядом и курсы есть. Только меня опять сомнения одолевают. Взять 18 летнего гражданина который 3 года на электрика учился и 28 летнего, который 5 месяцев. Первый явно предпочтительнее для работодателя. Короче можно и на электрика отучиться и вновь работу по специальности без опыта и с филькиной грамотой не найти

20. Пороть Вас надо. Буквально. Вразумления для. А потом дать хорошего пинка и погнать на работу, в которой страна нуждается и даёт Вам всё необходимое, чтобы туда трудоустроиться. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 483946)
SpiderHulk, Эдик Сноуден тоже начинал эникейщиком. Все зависит только от тебя. В физике ничего нового не скажешь, ибо даже на копродисер фантазии и терпения не нашлось. К тому же оборудования для современных экспериментов не найдешь
в своей провинции. Учителем в школу - это вообще не вариант - отвечать головой за орду малолетних укурков с отрицательным айкью за три копейки. Осваивай компьютерное железо, программное обеспечение, сетевые технологии. Глядишь выйдет толк.

21. SpiderHulk, зарубите себе на носу - программисты - низшие существа в сравнении с нами, имеющими классическое физическое образование. Почитайте хоть тут разумный комментарий:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89327

Цитата:

Микроэлектронику можно считать высокотехнологичной отраслью, то вот программисты совсем скоро станут тем же, чем в своё время стали электрики, автомеханики и слесари. Т.е. обычным рабочим средним классом и ниже среднего.

Дело в том, что для воспитания программиста практически не надо никаких ресурсов. Если раньше компьютер стоил больших денег, то сейчас можно что-то купить за 100-200 долл, было бы желание. В общем случае образования достаточно 5 классов. Лишь единицам программистов требуется глубокое знаие математики и физики. Основа программирования - это разбиение процесса на шаги + постоянное самообучение.
Не удивительно, что большие успехи в прорамммировании делает Индия - это наглядный пример того, что прораммист - это чернорабочий умственного труда.

Автор говорит, что для проекта разработки ПО необходим капитал и люди. Через 10 лет будет немного по-другому. Необходимы будут 1-2 "белых человека", имеющие полное среднее образование, чернорабочие программисты, работающие за еду и... всё. Даже денег не надо будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 483950)
редкостный раздолбаебизм.
Вы либо прикалываетесь, либо ...

22. Либо у человека депрессия или любовь несчастная, и он не видит реальности. :cool: ну или либо пороть и пинка в шею, чтобы пошёл уже работать. :cool:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 483963)
А если вам попробовать в училище или техникум, или колледж, там дети постарше, если вам нравится преподавать, и репетиторство,например, по подготовке к ЕГЭ и попутно подыскивать что то еще. Удачи. Чувствую эта тема будет и для меня скоро актуальна.

23. в ОПК Вы будуте зарабатывать В РАЗЫ больше. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484046)
Уже в мое время, я вас на 7-8 лет старше - было ясно, что квалифицированного спроса на естественно-научные специальности в Этой Стране - нет, и в обозримой перспективе не предвидится, ибо, как и инженеров - выпуск физиков, химиков и прочих биологов - остался практически на советском уровне (при всех разговорах о переизбытке экономистов и юристов), а реальных рабочих мест, требующих конкретно эту квалификацию - в разы меньше, ибо из научной сферы более-менее остались НИИ только РАН + что-то из оборонки, остальные НИИ - на боку, роста финансирования нет, и не предвидится, в корпоративном секторе тоже никакого спроса на R&D. + специальность такова, что - ситуация складывается классическая типа: "Для Атоса это слишком много, а для графа де-ла Фэр - это слишком мало" - по общенаучной подготовке физик - overqualified, а по конкретно-прикладной части - он практически ноль.

...

Вот я не понимаю, на что люди рассчитывают? И почему мне все это было ясно еще в 1995-1996 годах? В мелком, провинциальном городе?

24. Не обращайте внимания. Человек комплексует, что д.э.н. стал. Пытается как-то защитные барьеры в мозгу сформировать. Что не он мол сделал неверный выбор и потратил жизнь зря, а ситуация в стране так сложилась. Или и того лучше - это Вы дурак, а он молодец. :cool: Могу поспорить аргументированно с каждым его словом тут. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 484074)
Team_Leader, с математикой здесь не все так просто... Чистый математик
без какой-либо прикладной направленности, который умеет только решать
задачки из вузовской методички, никому не нужен. Нужны в основном мат-
моделировщики в конкретных экономических или технических областях, и
причем со знанием математического софта и умением программировать в
нем.

25. Неправда. Начиная с непонимания сути вещей. Если ужо человек умеет моделировать что в какой технической области, то он не математик, он физику процесса понимает. Физик он. А программировать - для этого быдлокодеры есть, это вообще не проблема. Проблема задачу грамотно поставить и грамотно решить. :cool:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484080)
Все мои сокурсники менты зарабатывают существенно больше меня. Поэтому, я бы не сбрасывал со счетов ментовку.

26. Браво. Аплодирую стоя. Лучник, Вы не могли опустить звание профессора (которого у Вас нет) ниже, чем этой фразой. Ну что же: каждому - своё. :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484080)
У нас строится полицейское государство. Я не в претензии. В конце концов, для нашего общества традиционный, исторически сложившийся порядок. Это я к тому, что быть полицаем в полицейском государстве лучше, чем профессором.

27. У нас одна из наиболее демократических стра в мире по факту. Посмотрел бы я на ваше удивление, когда в Штатах Вас бы местные полицаи задержали за то только что Вы на дороге остановились на лесок посмотреть, и вышли туда на пару метров. А уж если бы ещё и пописали - я бы очень хотел увидеть Ваше лицо, когда те полицаи разъяснили бы Вам как Вы неправы и сколь глубоко нарушили порядки их демократии. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484100)
вот это и пугает. я б картошку даже стала сажать, но в полицаи не пошла

28. Все мои знакомые из полиции - весьма достойные люди. Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что по уровню интеллекта они стоят на ступень ниже нас. И не более того. :cool: Отставить все эти сказки про злых полицаев. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 484113)
Не в таком дистиллированном виде, но таки да, схавал. 2006 год, Путин поднимает Россию с колен, трубят о переизбытке юристов с экономистами, в городе строят Институт Нанотехнологий + сыграли мои представления о том, что физик это крутая профессия в СССР, а так как науку и производство разгоняют, нанотехнологии опять же, рабочее место будет обеспечено.

29. Рабочее место Вам обеспечено. Причина в Вас лично. :cool: Вам лень поднять жо.., прошу прощения, с дивана.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 484129)
Не возьмут, согласно закону "О сотрудниках внутренних дел", нужно высшее юридическое.

30. Кончайте нести откровенно дебильный бред. :facepalm:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484314)

31. Позволю себе не согласиться ни по одному пункту. :cool:

Добавлено через 31 секунду
P.S. ТС - пишите в личку.

Аспирант МММ 19.10.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 484457)
Вам в ОПК.

Согласен
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 484476)
Пороть Вас надо

Точно
Цитата:

29. Рабочее место Вам обеспечено. Причина в Вас лично. Вам лень поднять жо.., прошу прощения, с дивана.

Однозначно..
Физика востребована везде, не нужно пугаться если написано конструктор, технолог - разберетесь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что по уровню интеллекта они стоят на ступень ниже нас.

Ну и мания же величия у человека. Приходи на Дмитровский завод тебе расскажут про интеллект или на Войковскую или Поварскую

Степан Капуста 19.10.2014 07:56

Цитата:

2. Физику идти на указанные Вами вакансии - себя не уважать. Самое главное, что даёт физический факультет - мировоззрение. :cool:

Вам там самое место. Мировоззрение расширить.
Цитата:

3. По-моему, Вы придуриваетесь. Специальность "физика" - универсальна. Вы можете легко претендовать на ЛЮБУЮ инженерную должность. В том числе быть и конструктором, и технологом. А уж с некими знаниями технологии машиностроения сам Бог велел. Ещё раз повторяю свой ранее высказанный тезис - Вам в ОПК. Если с наукой хотите хотя бы временно завязать. :cool:

Вы еще скажите: «специальность „философия“ универсальна». Физикам — физиково, инженерам — инженерово. Никогда бы не взял на должность проектанта чистого физика. В лабу/НИИ при заводе — да, но сам пепелац проектировать — ни за что.

В ОПК идут только люди без мозгов.
Цитата:

4. Опять же вопрос мировоззренческий. Чтобы быдлокодить не нужны ЗНАНИЯ об устройстве мира. Программисты в сравнении с физиками - низшие существа, не количественно, а качественно. :cool:

Ну что, устроим опрос: кто достиг в жизни большего — Dr.X или Стив Джобс? ;-)
Цитата:

К тем суммам ещё будут 30% за секретность,

На «секретку» подписываться — вообще величайшая тупость. А Вы говорите — «широкое мировоззрение, универсальная специальность»... Ага, универсальная специальность для профукивания собственной жизни.
Цитата:

14. У человека замечательная специальность. Дающая путёвку в жизнь с высочайшим уровнем самоуважения и в нормальном здоровом обществе - уважения общества. Тут Ваш комментарий просто туповат. Чья бы корова мычала, как говорится. :cool:

Удачная специальность — та, которая дает деньги на булку, масло и черную икру. А человеку вообще работать негде. Удачно устроился, да? Так что затыкайте свою корову и идите ее доить — утро уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

6. не время накануне большой войны думать о пхд "за рубежом". :cool: я совершенно всерьёз. форумчане многие поймут позднее.

Ага. Когда iron curtaion опустится, то делать PhD будет уже поздно. ;-) Если у физика есть мозги — надо валить.

Аспирант МММ 19.10.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484500)
В ОПК идут только люди без мозгов.
Цитата:

Ну и заявка. Что то начинаю сомневаться, что на том конце компа ученый

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484500)
Если у физика есть мозги — надо валить.

Да что то в этом есть

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.