Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как вести занятия при негативном отношении студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13227)

Ridersss 25.11.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 491608)
Сейчас жалуются конкретно на:
1. у меня очень строго на парах в плане дисциплины
2. очень много спрашиваю.
3. провожу ежепарно фронтальные опросы - чтобы всех перетрясти.
4. не всегда успевают записывать- быстро диктую (это я стараюсь исправлять)
5. Но самое главное - "МЫ ЛЮБИМ ДИРЕКТОРА!!! И как вела она - никто так не сможет".

Если такие жалобы это просто хохма, они никчемны, можно только посмеяться :D В университетах учатся дети по умней, они не придут с такими жалобами в деканат, ибо бессмысленно.

Цитата:

Я не на что не претендую, но готовлюсь к парам хорошо. Критики - я как никак кандидат наук, это уровень определенный. Я детям сказала - меня любить не надо, вы предмет должны знать!

Директор меня не вызывала ни разу. И делает вид что ничего не происходит, хотя я теперь реально понимаю, что она это все и заваривает, манипулируя определенной частью студентов. У меня есть две коллеги - очень молодые преподавательницы - их дети очень любят, а директор их кушает - придирается по мелочам за любовь детскую.

Вас же директор не кушает, Вам замечаний не делает. Хотя, при желании при столь многочисленных жалобах, давно бы могла начать разносить. Вы это хоть понимаете?! ;)

Vica3 25.11.2014 15:16

Цитата:

Директор меня не вызывала ни разу. И делает вид что ничего не происходит,

тогда в чем проблема то?

Ridersss 25.11.2014 15:23

Проблема в том, что она считает, что директор провоцирует ситуацию против нее.

Vica3 25.11.2014 15:32

Ridersss, и что в этом жуткого? она же не 100 евровая купюра - чтобы вызывать у всех положительные эмоции, а пока нет бумаги - это все детские эмоции, им же боками выходящие....
ЗЫ А вообще - детей жалко покамест.. ибо ТС им, уже факт - не устроит халявы на точке итогового контроля, а директор - не заставит ТС устроить халяву... в итоге дети окажутся крайними в игре "Администрация супротив ППС"
ЗЫ1. Наши дети обычно умнее себя ведут - и вычисляют - что им выгоднее))

Ridersss 25.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491754)
ЗЫ1. Наши дети обычно умнее себя ведут - и вычисляют - что им выгоднее))

В ВУЗе дети умней, конечно.
И на такие бессмысленные жалобы время не тратят :rolleyes:

Vica3 25.11.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 491755)
В ВУЗе дети умней, конечно.

(меланхолично) дети шо в СПО на старших курсах, что в ВПО на младших - одинаковы... тут дело в ППСах))

Ridersss 25.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491754)
Ridersss
ЗЫ А вообще - детей жалко покамест.. ибо ТС им, уже факт - не устроит халявы на точке итогового контроля

Там судя по всему, на занятиях их рвут по полной, по принципу "головой об стол", иначе коллективных жалоб в середине семестра не было :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491756)
(меланхолично) дети шо в СПО на старших курсах, что в ВПО на младших - одинаковы... тут дело в ППСах))

Я сильно сомневаюсь в первой части предложения.
На счет же ППС согласен на 100% :cool:

докторенок 25.11.2014 15:46

Ridersss, проблема несколько шире, просто ТС как и основная масса новичков в нашем деле психологически не готова, что она может кому то не нравится, она сьарается работать как можно лучше и искренне не понимают почему ею недовольны, боится, что ее отругают. Она просто еще не знает, что все это обычные элементы работа педагога. Ну не объясняют это в вузах, преподают идилизированную картинку: Вы пришли всем улыбнулись, вас сразу все полюбили. А в жизни все не так хорошо. Дети могут бездельничать, вредничать, делать подлости.

Ridersss 25.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 491759)
Ridersss, проблема несколько шире, просто ТС как и основная масса новичков в нашем деле психологически не готова, что она может кому то не нравится, она сьарается работать как можно лучше и искренне не понимают почему ею недовольны, боится, что ее отругают. Она просто еще не знает, что все это обычные элементы работа педагога. Ну не объясняют это в вузах, преподают идилизированную картинку: Вы пришли всем улыбнулись, вас сразу все полюбили. А в жизни все не так хорошо. Дети могут бездельничать, вредничать, делать подлости.

При ее подходе - Пришла, отвела занятия, ушла, остальное параллельно, ждать особой любви детей не стоит. Даже глупые дети чувствуют как к ним и к предмету относится учитель и идет соответствующая ответная реакция.

докторенок 25.11.2014 16:12

Ridersss, да нет, у меня сложилось впечатление, что как раз ТС не просто отвела и ушла, она пытается выйти за эти узкие рамки и может в этом ее проблема, ей как раз лучше себя настроить на такой простой вариант, причиной не любви это быть не может. Учителя и учентка должны связывать именно рабочие отношения, а не сентементы.

Лучник 25.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 491764)
сентементы.

сантименты

или даже сантиметры! :) (в случае Элоизы и Абеляра)

https://upload.wikimedia.org/wikiped...élard.jpg

Hogfather 25.11.2014 16:26

Лучник, профессор, что за похабщину вы тут публикуете!

Сюда же студенты заходят, а на картинке дядя тёте сиськи мацает и практически уже воспользовался правом первой ночи, а какой-то мужик из коридора тем временем просит очередь не задерживать.

Только увидел, что тема профильная. Что спрашивается то? Как вести занятия при негативном отношении студентов? Дык, как обычно, попытаться сперва показать преимущества сотрудничества, а если не помогает, то курощать и низводить.

Vica3 25.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 491769)
Дык, как обычно, попытаться сперва показать преимущества сотрудничества, а если не помогает, то курощать и низводить.

дык она жеж не географию ведет, как ей "сначала ошарашить, потом озадачить то?" на кандоминимуме это не преподают, это жеж с опытом приходит:Ъ

Лучник 25.11.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 491769)
Лучник, профессор, что за похабщину вы тут публикуете!

Чордъ! опять сорвался!

bugo 30.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491767)
или даже сантиметры! :) (в случае Элоизы и Абеляра)

Вот только для Пьера Беренгеровича подобная связь весьма печально закончилась, ЕВПОЧЯ

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.