![]() |
Цитата:
|
Это гуд. Скоро лафа закончится. Думаю, стоит ли пользоваться возможностью или нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Зы. А с заочной как? |
Цитата:
В вузе мне и товарищу предложили поступить в аспирантуру. Причем предложили забавно. Сказали, что в принципе это можно сделать, что есть вуз, что есть отрасли, которые с нашей специальностью очень хорошо совпадают. Заманить заманили, а вот с самым главным - тематикой исследования коллапс. Посоветовались с товарищем и пришли к выводу, что проще поучиться в магистратуре, а там положить магистерскую диссертацию в основу кандидатской. Сейчас на стадии оценки. Задаюсь вопросом: оно мне надо? Если надо, то что именно мне надо (какая специальность)? И если есть интересующая специальность, то где обучение дешевле. Короче говоря, в голове бардак. Советуйте, уважаемые. Добавлено через 1 минуту Надо размышлять. Тут как в классической психологии: разделите листочек пополам, слева отметьте плюсы, справа - минусы. Добавлено через 1 минуту Мысли у меня вот какие. Если поступать в магистратуру, то выбирать надо не то, что есть в предлагаемом вузе, а то, что действительно интересно. Посмотрел на сайте Минобрнауки предлагаемые специальности. Вычленил интересное для себя. Начал искать по просторам необъятной, где, кого и на каких условиях готовят. Но вопрос, а оно тебе надо, так и витает в воздухе. Ибо работать и получать денюжку можно и с дипломом о ВПО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каких вузах Петербурга есть магистратура по юриспруденции (кроме СПбГУ, СПбГУАП, РГПУ, ВШЭ, СПбГУЭФ, университета МВД)?
Друг собирается получать второе высшее юридическое образование (есть диплом специалиста экономического профиля), попросил меня разузнать у знающих людей, что к чему. |
Цитата:
Для поступающих: http://abitur.nica.ru/ - поиск по городу, специальности, форме обучения и уровню образования. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.edu.ru/abitur/act.1/index.php |
Спасибо.
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь ранее был разговор о том, что нет смысла специалистам идти в магистратуру на ту же специальность. Оказывается, с точки зрения принимающей стороны (вуза, потенциальных НР), резон есть. По крайней мере, мне гастролирующие из Москвы профессора предложили такой вариант. Поступаешь, говорят, в магистратуру, исследование выполняешь на базе одного профильного НИИ, там же и работаешь. Как бы убиваешь два зайца. А за тобой наблюдают. Если ты успешно обучился в магистратуре, защитился, не позарился на прелести московской жизни, то охотнее берут в аспирантуру. Я тоже задался вопросом о смысле обучения в магистратуре по той же специальности. Мне сказали, что там то, да не то. Ну тут оправдано. То ли в вузе курсовые писать, слегка касаясь практики, то ли в ведущем НИИ заниматься реальной разработкой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
вариант отмазки http://lurkmore.to/Сперва_добейся
похоже, москали-профессора отрыли новый способ вербовки в научное рабство. |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |