Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Магистратура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4482)

Лучник 13.01.2012 08:55

ОписАлись, я думаю.

Степан Капуста 13.01.2012 10:36

IvanSpbRu, я понял так: если у тебя есть диплом специалиста, то можешь учиться нахаляву. Если уже есть диплом магистра — то только платно, потому что это получение второго образования того же уровня.

P.S. Граммар наци негодует.

IvanSpbRu 13.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 205417)
IvanSpbRu, я понял так: если у тебя есть диплом специалиста, то можешь учиться нахаляву. Если уже есть диплом магистра — то только платно, потому что это получение второго образования того же уровня.

P.S. Граммар наци негодует.

Это было бы логично. Но вот как-то вот вычитать эту мысль в этом тексте у меня не получается...

Alextiger 13.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205369)
Сможете расшифровать пункт 3 вот по этой ссылке

видимо имеется в виду, что диплом "специалиста" (раньше) и диплом "дипломированного специалиста" - разные вещи.

IvanSpbRu 16.01.2012 07:27

Коллеги,

Еще один вопрос - правомерны ли ограничения на поступления в магистратуру с непрофильным бакалаврским дипломом? Речь идет не о логической обоснованности такого ограничения (тут все и так ясно), а о законодательно закрепленном праве вуза не допускать людей к поступлению в магистратуру. То есть очень хотелось бы получить ссылку на закон

Alextiger 16.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206858)
Еще один вопрос - правомерны ли ограничения на поступления в магистратуру с непрофильным бакалаврским дипломом?

не знаю, у нас на факультет в магистратуру поступают с разными базовыми специальностями. Вот только (вроде бы, или это ральше было - точно не скажу) сдают профильный доп экзамен при поступлении

kravets 16.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206943)
не знаю, у нас на факультет в магистратуру поступают с разными базовыми специальностями. Вот только (вроде бы, или это ральше было - точно не скажу) сдают профильный доп экзамен при поступлении

+1 .

-Соискатель- 16.01.2012 15:54

Насколько я понимаю - незаконно. IvanSpbRu, что-то подсказывает мне, что речь идет о юридической магистратуре какого-нибудь приличного ВУЗа?

IvanSpbRu 16.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 206999)
Насколько я понимаю - незаконно. IvanSpbRu, что-то подсказывает мне, что речь идет о юридической магистратуре какого-нибудь приличного ВУЗа?

Как раз нет, никаких юристов

-DOCTOR- 16.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206858)
Коллеги,
Еще один вопрос - правомерны ли ограничения на поступления в магистратуру с непрофильным бакалаврским дипломом?

Нет. Но нужно сдать вступительные экзамены по уровню подготовки соответствующие выпускным соответствующей специальность бакалавра, а это не так легко.

-Соискатель- 16.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 207071)
Как раз нет, никаких юристов

Тогда очень странно. По идее, сейчас такой вариант должен стать очень распространенным. После окончательного распадения высшего образования на бакалавриат и магистратуру второе высшее скоро исчезнет как класс. И все желающие получить таковое будут идти именно в магистратуру. Так что, если ВУЗы не захотят потерять источник дохода - придется брать всяких магистрантов, и с базовым образованием по профилю, и без такового.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 207078)
Нет. Но нужно сдать вступительные экзамены по уровню подготовки соответствующие выпускным соответствующей специальность бакалавра, а это не так легко.

Я так понял, речь идет о платной магистратуре, какие экзамены то?

Maksimus 16.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 207136)
После окончательного распадения высшего образования на бакалавриат и магистратуру второе высшее скоро исчезнет как класс. И все желающие получить таковое будут идти именно в магистратуру.

Магистратура для специалиста по др.направлению и так является вторым высшим.

Димитриадис 16.01.2012 20:57

А на базе специалитета сколько лет нужно учиться на магистра по очке и по заочке?

Maksimus 16.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 207173)
А на базе специалитета сколько лет нужно учиться на магистра по очке

2 года.

Димитриадис 16.01.2012 21:19

Стабо быть, можно хоть пять раз в магистратурах обучаться. Имея диплом, скажем, инженера-строителя, можно стать:
1) Юристом
2) Экономистом
3) Дизайнером
4) Инженером-механиком
5) Агрономом

ну и менеджером, конечно, это святое:)

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.