![]() |
Не совсем ясное разъяснения ВАК "О вопросах публикации результатов диссертационных исследований" http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=466
Пока не похоже, что вводятся изменения. Цитата:
|
По-моему, их завалили вопросами о трех статьях для кандидатов и 10(15) для докторов. Вот и результат. Но самая хохма будет, если после этого разъяснения "рекомендация" всё же выйдет.
|
Толич, нет, достаточно ясно. Кто-то погнал волну про 3 публикации, а ВАК поспешил успокоить, что никаких трех, только одна. А, если что и появится, то не скоро и только как рекомендация. Реальная, обычная рекомендация, не более
|
Цитата:
Меня, правда, больше порадовало, что дипломы кандидатов быстро изготавливают и бланки после нового года не кончились, скоро мой сделают. |
Толич хочется верить, что навсегда. Мы сколько лет жили с одной статьей? И что, в чём проблема, почему надо три? Я, пока, слышал только треп людей около и прямо журнально повязанных. Вот те - да, за три статьи. А остальных такой вариант не устраивает. И, к счастью, остальных - большинство.
|
Ink, не все из тех, кто за 3 статьи, журнально повязанны:)
Толич, судя по информации ВАКа, и экстраполируя ее в будущее, мой диплом должен быть готов через неделю:) |
Ну да, Андрей. У соседа корова сдохнет - вот радость то будет...
|
не в этом дело, МР1, просто я уверен (со мной многие не согласны), от этого качество диссертаций станет выше и степень станет больше цениться. Мне не будет радостно, если у кого тут корова сдохнет. это крайность.
|
Видимо, ВАК завалили вопросами по поводу того, что ряд советов явочным порядком эти три статьи ввел.
Поэтому и пишут: норма - это одна статья, но все на усмотрение диссовета. Дескать, если неполно раскрыта тема в публикациях - вправе требовать больше |
Уже в конце рабочего дня задал вопрос одному коллеге - эксперту в ВАКе.
По его данным (мнению?), ВАК планомерно введет 3 и 15 статей соответственно, но это произойдет не ранее середины-конца года. Причем, как и полагается, заранее всех оповестят, а потом уже станут требовать... Прокомментировать не могу - все на уровне шлюхов :) |
Просто ВАКу надоели диссертации, в которых одна публикация в рецензируемом журнале и 2-3 в обычных. И что с этим делать? Формально все о'кей, но по факту - какая тут полнота изложения результатов? Вот и решили упредить такие ситуации. Теперь ответственность за контроль целиком на советах. Она и раньше там была, но теперь есть "рекомендация", т.е. ВАК снял с себя моральную ответственность. Пропустили дисс с недостаточной апробацией, мало публикаций? Ну что это такое? Мы же предупреждали! Рекомендовали! Так что пусть советы пеняют на себя, заворачиваем!
|
Извините, но как я понял, никакой рекомендации пока нет.
|
Цитата:
|
Подумал сейчас, что одной из причин таких нововведений
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |