Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

Alextiger 27.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ASaf (Сообщение 193694)
(переписывался с координатором проекта, проект завершен).

с заверршения проекта до размещения на сайте (публикации) у меня тоже прошло чуть больше месяца. Так что пока всё в норме.

SVC 16.12.2011 06:15

Такой расклад: произведение (монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом. То есть УЖЕ выполнила свою функцию по набору бонусов для получения степени, звания, годового отчета и для чего она там еще может быть нужна... Электронный вариант выставлен в Сети в свободном доступе. Почему не сдать её ещё и в LAP? Это меня ни к чему не обязывает, поскольку никаких договорных отношений у меня с LAP'ом не возникает...

Лучник 16.12.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 197974)
Почему не сдать её ещё и в LAP?

Что бы не выглядеть как человек, которого в обычных издательствах не публикуют. Ведь там, помимо вчерашних аспирантов, публикующих свои диссертации (на мой взгляд, совершенно зря) огромное количество безумных графоманов, публикующих свои бредни.

vetdoc 16.12.2011 11:55

Цитата:

есть УЖЕ выполнила свою функцию

...и если уже больше нечем заниматься, то LAP отличное развлечение!:D

Kayra 16.12.2011 12:43

Цитата:

Такой расклад: произведение (монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом. То есть УЖЕ выполнила свою функцию по набору бонусов для получения степени, звания, годового отчета и для чего она там еще может быть нужна... Электронный вариант выставлен в Сети в свободном доступе.

А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант? :eek:

nauczyciel 16.12.2011 13:14

Kayra, LAP не соблюдает российские законы, им нет дела до авторских прав.

vetdoc 16.12.2011 13:24

nauczyciel, имеется ввиду не LAP, а видимо предыдущее отечественное из-во (
Цитата:

(монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом

), которое позволит печать другому из-ву:eek:

Alextiger 16.12.2011 13:48

Цитата:

поскольку никаких договорных отношений у меня с LAP'ом не возникает...

условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах. Соглашаесь на публикацию, вы берете на себя обязательства, что и указано в "виртуальном" договоре.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 198020)
LAP не соблюдает российские законы, им нет дела до авторских прав.

авторское право - международное. В договоре указано, что все судебные издержки, в случае нарушения прав, плагиатов и т.п., автор берет на себя.

Лучник 16.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 198013)
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант?

Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.

Добавлено через 2 минуты
http://bookstream.ru/

Вот, кстати, еще один аналог ЛАПа.

kravets 16.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 198031)
Добавлено через 2 минуты

Судя по ценам калькулятора, обязательную рассылку они не делают.

(поправка) неизвестно. Если книга заказывается с ISBN (в калькуляторе не отражено), то цена рассылки (и доп. тиража) может сидеть в цене ISBN. Нужно поиграться с числами...

А если без ISBN - то это неважно.

Лучник 16.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198034)
Судя по ценам калькулятора, обязательную рассылку они не делают.
(поправка) неизвестно. Если книга заказывается с ISBN (в калькуляторе не отражено), то цена рассылки (и доп. тиража) может сидеть в цене ISBN. Нужно поиграться с числами...
А если без ISBN - то это неважно.

там еще одно веселенькое жульство. Внизу указаны книги, будто-бы изданные у них. Но если нажать на "Купить", то видно, что изданы они в других издательствах. :) Точнее, в издательстве Рипол Классик. Т.е. этот сайт, видимо, их "дочка".

SVC 17.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 198013)
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант? :eek:

По договору с "нормальным" издательством оно осуществляет тираж, публикует на своем сайте в открытом доступе, при этом не заявляет свое исключительное право на копирование.
Цитата:

Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.

Именно так.
Цитата:

"...указано в "виртуальном" договоре...", "... В договоре [с LAP'ом] указано, что..."
Никакого, даже виртуального, договора де-юрэ нет. Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия". Может быть, это моя собака? Я хочу сказать, что никак не авторизовано лицо, заключающее такой "договор".
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 198026)
...условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах...

В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете. А про непубликуемость... Когда они попросили ознакомиться с работой, я им выслал pdf как был, прямо с титулом и даже обложкой от "нормального" (см. выше) издательства. Кажется, там даже копирайт был проставлен (которого в договоре не было). Вопросов не последовало, книжка "вышла".

Alextiger 17.12.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 198235)
Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия".

это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты).
Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 198235)
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.

да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано
Цитата:

1. Автор передает Издательству без территориального ограничения на срок действия законного авторского права исключительные права на тиражирование и распространение (издательское

Степан Капуста 17.12.2011 21:02

Цитата:

Руки оторвать им хочется...

Лучник 17.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198266)
Руки оторвать им хочется...

да пусть будет. фиг ли нам...

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.