Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Почему же только матом вспоминают о тебе?.." (песня о губернаторе В. Матвиенко) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7136)

Alextiger 17.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167871)
Т.е. Вы не отрицаете, что всё-таки что-то из программы было сделано?

да, отменена выборность губернаторов, что я поддерживаю. Но это позиция не только ЕдРы.
Цитата:

Какую транспортную артерию демонтировали?

а она построена? :smirk: Так ее и демонтировали. На этой "дороге" танки и вездеходы тонут с башней в грязи. Это не демонтаж? Ложь это и есть противоположное: не построена.
Цитата:

Я бы в этой фразе и слово "правильное" взял в кавычки

нет, без кавычек. Правильное - значит для развития страны, а не для разрушения (хотя последнее может для вас и быть субъективно "правильным").

LeoChpr 17.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167793)
Что-то не замечаю я толп туристов, стоящих в очереди за путёвочкой в Чечню

Очередей нет, но вот СК Чечни такие списки вроде бы начал составлять (было сообщение в инете, в период обсуждения темы с убийством полковника Буданова), и в первую очередь тех, кто там воевал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167831)
Если бы у КПРФ сменили лидера, она тоже могла бы прилично прибавить в рейтинге.

Вполне вероятно. Будь иной лидер, и я бы вспомнил, что когда-то состоял в членах.

Alextiger 17.08.2011 17:19

Цитата:

P.S. Для чтения на досуге

набор штампов для усмирения оппонентов :) к реальности отношения имеет очень мало

Добавлено через 10 минут
LeoChpr, вы как психолог что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather? По моему, там далеко не всё - ошибки.

LeoChpr 17.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167885)
что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather?

Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье? Вообще-то на портале есть один, признанный мною, специалист по логике.

Olafson 17.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167877)
Сразу же начнем лингвистический поиск.
"Одно из древних русских именований вора - тать; это последнее имеет, вероятно, индоевр. характер (ср. др.-инд. (s)tājus - "вор, злодей"). От того же корня, что и тать, образовано посредством суф. -j- слово таи - "тайный". " http://deja-vu4.narod.ru/Vor.html собственно говоря, на Орден Святого Георгия как-то не тянет. И 300-400 лет назад - только на пеньковую веревку и кусок мыла.

<<вор>> не равно <<тать>>. Объем понятия <<вор>> меняется со временем. <<Тушинский вор>> -- Лжедмитрий -- знаменит ведь не кражами. Когда по отношению к современным деятелям употребляют <<вор>> -- возникает ощущение, что теперь это слово означает что-то новое.

По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.

LeoChpr 17.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 167948)
По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.

Как спец по терминологическим научным словарям (себя не похвалишь ...), нахожу этот термин вполне научным. Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером. Правда, за жизнь диссертанта я бы ответственности не взял. Уберут соколика до защиты.

Olafson 17.08.2011 19:50

Что же такое <<клептократия>>?

Alextiger 17.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167914)
Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье?

вообще, безотносительно темы. Там "ошибки" скорее для работы психологов. Но ошибки надуманные, именно как инструмент псих. воздействия.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167954)
Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером.

он уже давно закреплен в отечественной прессе :)

LeoChpr 17.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 167956)
Что же такое <<клептократия>>?

Власть воров и мошенников.
От Др.Спарты несколько отлично, но результат будет тот же. Кроме пропастных братских могил некондиционных младенцев и вспомнить будет нечем.

Александр45 18.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167806)
Ну, и маленькая просьба на будущее. Давайте обойдемся без изобретения цитат, фразу "маловерию Единой России нет места" я пока еще не говорил.

От как оказывается. От собственных слов отказываетесь :rolleyes:

Ну вообще-то Вы на правильном пути - маловерию ЕР нет место - есть место полному неверию ЕР

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167813)
"Справедливая Россия" в плане публичного пиара держалась в общем-то только на Миронове, который постоянно мелькал в СМИ с разными инициативами и требованиями.
Сейчас она (партия) по сути дела ушла в болото забвения, там и до свалки истории недалеко.

Не соглашусь. Где это она ушла в болото забвения? Хотя это конечно мечта единороссов.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167819)
Миронов, кстати, не харизматичный лидер...

Здесь у каждого из нас субъективное восприятие. Я был на встрече с Мироновым в 2010 году в Кургане во Дворце железнодорожников. Ораторствовал он замечательно. Вниманием зала овладел быстро. Хотя как измерить уровень харизмы отдельного человека... Посмотрите этот ролик – очень рекомендую (речь Миронова в ЗакСобрании Петербурга) – на мой взгляд, весьма харизматично…

Цитата:

Если бы у КПРФ сменили лидера, она тоже могла бы прилично прибавить в рейтинге.

Наверное да. Но менять надо прежде всего подход. Только лишь критикуя, ничего не предлагать - на этом далеко не уедешь.

Цитата:

А вот ЛДПР без Жириновского провалилась бы.

Согласен. После смерти Жириновского ЛДПР исчезнет с политической карты России навсегда.

Цитата:

На самом деле нормальная полезная партия - это не партия одного лидера. Она должна быть стабильна независимо от него. Как демократы и республиканцы в США.

Полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167867)
всё логично. Потому что из этой программы мало что сделано

Из манифеста ЕР от 2003 года, который я здесь приводил не сделано ровным счётом НИЧЕГО ;)

Alextiger 18.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 168083)
на мой взгляд, весьма харизматично…

ну, значит, в СовФеде харизма была "придавлена" (как грится, "наступал на горло собственной песне") :) Посмотрим как будет дальше себя вести "на свободе" :)
Цитата:

Из манифеста ЕР от 2003 года, который я здесь приводил не сделано ровным счётом НИЧЕГО

да я про тест (см. выше) говорил :) Вас там к какой партии отнесли, кстати?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Согласен. После смерти Жириновского ЛДПР исчезнет с политической карты России навсегда.

ЕдРо-то такая же. Стоит В.В.Путину от нее отказаться - и рейтинг партии уйдет в ноль :) Это не системная партия

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Берем первое попавшееся обещание:
Цитата: К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь
Если верить Вам, то делалось явно противоположное. Спрашивается, что сделано противоположное этому заявлению?

Вот, она - федеральная трасса с гордым названием "Лена":
http://i.drom.ru/pubs/4483/8060/38405.jpg

Ink 18.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168155)
Вот, она - федеральная трасса с гордым названием "Лена":

Эти снимки 4 года сделали

Alextiger 18.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 168167)
Эти снимки 4 года сделали

а что то изменилось? насколько я знаю - не особо :(

mike178 18.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168169)
а что то изменилось?

Надеюсь, что за 4 года хотя бы присутствующим на фото удалось выбраться из этого месива. :smirk: И смех и грех.

Димитриадис 18.08.2011 15:03

Миронов объявил во Владикавказе о создании Сталинградского и Ленинградского фронтов

Сегодня,18 августа, во Владикавказе проходит конгресс палаты депутатов партии "Справедливая Россия" в СКФО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе форума принимает участие лидер партии Сергей Миронов.

Перед началом конгресса бывший председатель Совета Федерации Миронов заявил, что 17 августа усилиями партии власти против "Справедливой России" и депутата Госдумы, начальника штаба по выборам "СР" Олега Михеева "была развернута гнусная кампания в СМИ, которую срежиссировал известный идеолог единороссов Олег Матвеичев". Внука погибшего фронтовика обвинили в ношении фашистской символики. Был сделан гнусный снимок с помощью фотошопа, который разрекламировали в СМИ, сказал Миронов.

"Партия власти использует гебельсовскую пропаганду против "Справедливой России". Третий день в моем родном городе изымаются тиражи наших газет, арестовано 18 партийцев, которые раздают в пикетах газеты. Госпожа Валентина Матвиенко начала свой путь в Совет Федерации со лжи и фальсификации, задним числом назначая муниципальные выборы. В ответ на провокации "Единой России" наша партия открывает Сталинградский и Ленинградский фронты против единороссов. Мы покажем и докажем всю подлость этих господ, которые не могут проигрывать в честной борьбе", - сказал лидер "СР".

Миронов отметил, что его партия ожидает новых провокаций со стороны идеологического противника. "Честно вести борьбу единороссы не могут, но мы готовы ко всем неожиданностям. На конгрессе обсудим все эти проблемы", - сообщил Миронов.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.