Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Банковские карты. Виза Голд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7847)

nauczyciel 10.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 410435)
стоит ли заводить специальную

Не стоит. Езжайте с тем, что есть.

kravets 10.12.2013 10:31

Цитата:

Всем спасибо за советы! :) У меня есть простенькая з/п карта от Сбера, и есть кредитка Виза Голд. Вот думаю, стоит ли заводить специальную какую-нибудь в Сбере или ехать с этой кредиткой?

То есть счет прямо в евро?

Я в свое время завел евровую. Механизмы пополнения различны, от нала до PayPalа. Еще раз - когда Вы расплачиваетесь рублевой картой за валютные покупки, идут большие потери на конвертацию.

А снимать наличные - это вообще чума. Независимо от карты Сбер + банкоматовледелец берут суммарную неприличную комиссию.

caty-zharr 10.12.2013 10:46

kravets, а стоит ли ради не таких частых поездок в Европу заводить такую карту? И сколько стоит ее обслуживание? Я вообще думаю, может ,с наличкой ехать, и на всякий взять карту, так как бешеных денег с собой я брать по любому не собираюсь, а оплата билетов и места жительства будет из дома, то есть туда с сбой на мелкие повседневные расходы без планов покупать что-то масштабное.

nauczyciel 10.12.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410439)
Еще раз - когда Вы расплачиваетесь рублевой картой за валютные покупки, идут большие потери на конвертацию.
А снимать наличные - это вообще чума. Независимо от карты Сбер + банкоматовледелец берут суммарную неприличную комиссию.

В Польше - ничего подобного. Картой расплачиваться выгодней, чем наличкой. И наличные злотые в банкомате снимать выгодней, чем покупать за евро.

kravets 10.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 410442)
kravets, а стоит ли ради не таких частых поездок в Европу заводить такую карту? И сколько стоит ее обслуживание? Я вообще думаю, может ,с наличкой ехать, и на всякий взять карту, так как бешеных денег с собой я брать по любому не собираюсь, а оплата билетов и места жительства будет из дома, то есть туда с сбой на мелкие повседневные расходы без планов покупать что-то масштабное.

Я завел именно для поездок. Удобно. Обслуживание стоит стандартные сберовские деньги. И, кстати, с нее удобны онлайн-покупки за евро - т.к. конвертация в интернет-магазинах тоже бывает нетривиальной.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 410443)
В Польше - ничего подобного. Картой расплачиваться выгодней, чем наличкой. И наличные злотые в банкомате снимать выгодней, чем покупать за евро.

В Эстонии собственной валюты нет, в Швеции - кроны - выгоднее заранее купить в эстонском или шведском (в Эстонии) банке, чем снимать в банкомате в Швеции.

Цены не зависят от способа оплаты. Но если я расплачиваюсь с рублевой карты, получается дороже, чем если бы я расплачивался наличными или карточными евро. Это Сбербанк.

leodeltolle 10.12.2013 11:40

Цитата:

То есть счет прямо в евро?

да, сразу в евро, пополняю рублями через банкомат, терминал, инетбанк

caty-zharr 10.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410454)
Я завел именно для поездок. Удобно. Обслуживание стоит стандартные сберовские деньги. И, кстати, с нее удобны онлайн-покупки за евро - т.к. конвертация в интернет-магазинах тоже бывает нетривиальной.

Да, в том-то и дело, что в интернет-магазинах не покупаю, а в Европу езжу раз в сто лет. Вот и спрашиваю себя, а надо ли мне оно, карту эту заводить, или взять просто наличку.

nauczyciel 10.12.2013 12:27

caty-zharr, возьмите наличку, не мучайтесь. Тем более, что её всё-равно нужно брать, чтобы погранцам показывать.

caty-zharr 10.12.2013 12:30

nauczyciel, спасибо, так и сделаю :)

Klio 10.12.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410439)
А снимать наличные - это вообще чума. Независимо от карты Сбер + банкоматовледелец берут суммарную неприличную комиссию

по России тоже в банкоматах комиссия будет?

kravets 10.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 410474)

Не уверен. Эта тема вроде уже обсуждалась. По памяти - если деньги снимаются в зоне действия территориального банка, выдавшего карту - вроде нет. Иначе - наверняка да.

Степан Капуста 10.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 410474)

У Сбера — да. У них нет комиссии, если снимаешь в своем городе или соседней области, причем деление на области весьма хитрое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А вот это вы сейчас о чем ругаетесь?

Эмбоссированная карта — та, буквы и цифры на которой выпуклы вверх (рельефные). Ей можно платить в любой ж...е — на специальном устройстве делают копию внешнего вида через копирку, Вы эту копию подписываете, деньги снимают потом, когда хозяин ларька доедет до цивилизации.

Оффлайновая транзакция — когда карточку гонят через POS-терминал, но без связи с банком/процессинговым центром. Фактическое списание произойдет с нее позже.

kravets 10.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 410510)
Оффлайновая транзакция — когда карточку гонят через POS-терминал, но без связи с банком/процессинговым центром. Фактическое списание произойдет с нее позже.

А. Теперь понятно, как я в самолете плачу - а то всегда интересовало, что же потом происходит с этой коробочкой.

Степан Капуста 10.12.2013 16:31

kravets, потом на земле ее соединяют с интернетом и данные уходят в банк. Если есть интернет банкинг, то можно отследить, что по данной транзакции приказ на блокировку/списание пришел существенно позже момента транзакции, то есть крипто-подписи на ней стоят только те, что есть в «коробочке» и на самой карточке, без использования ключей процессиногового центра.

Домохозяйка 10.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410494)
По памяти - если деньги снимаются в зоне действия территориального банка, выдавшего карту - вроде нет. Иначе - наверняка да.

зависит еще от уровня карты.
по картам более выокого класса облуживания "чужом" территор.банке без комиссии

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.