![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А снимать наличные - это вообще чума. Независимо от карты Сбер + банкоматовледелец берут суммарную неприличную комиссию. |
kravets, а стоит ли ради не таких частых поездок в Европу заводить такую карту? И сколько стоит ее обслуживание? Я вообще думаю, может ,с наличкой ехать, и на всякий взять карту, так как бешеных денег с собой я брать по любому не собираюсь, а оплата билетов и места жительства будет из дома, то есть туда с сбой на мелкие повседневные расходы без планов покупать что-то масштабное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цены не зависят от способа оплаты. Но если я расплачиваюсь с рублевой карты, получается дороже, чем если бы я расплачивался наличными или карточными евро. Это Сбербанк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
caty-zharr, возьмите наличку, не мучайтесь. Тем более, что её всё-равно нужно брать, чтобы погранцам показывать.
|
nauczyciel, спасибо, так и сделаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Оффлайновая транзакция — когда карточку гонят через POS-терминал, но без связи с банком/процессинговым центром. Фактическое списание произойдет с нее позже. |
Цитата:
|
kravets, потом на земле ее соединяют с интернетом и данные уходят в банк. Если есть интернет банкинг, то можно отследить, что по данной транзакции приказ на блокировку/списание пришел существенно позже момента транзакции, то есть крипто-подписи на ней стоят только те, что есть в «коробочке» и на самой карточке, без использования ключей процессиногового центра.
|
Цитата:
по картам более выокого класса облуживания "чужом" территор.банке без комиссии |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |