Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=90)

Priest 15.03.2006 13:39

Публикации к защите

Полное название боюсь совру. Но попробую.
Известия высших уч. заведений. Северо-кавказский регион. Технические науки.

Priest 16.03.2006 09:35

Публикации к защите

А можно где-нить в электронном виде найти содержание всех журналов, выходящих в России?

zubrilka 19.03.2006 19:12

Публикации к защите

Здравствуйте!
у меня вопрос следующего содержания: среди журналов рекомендуемых ВАК по маркетингу фигурирует только два журнала "Практический маркетниг" и "Маркетинг" (такого я кстати вообще не нашла). у меня вышла статья в журнале "Маркетинговые коммуникации" ИД Гребенникова. кодов я на обложке не обнаружила. написано, что он зарегистрирован в государственном комитете по печати РФ. и вполне возможно выйдет статься в "Маркетинг в Росси и за рубежом" , у него на обложке кодов я тоже не нашла. журналы вполне уважаемые особенно в среде практикующих специалистов.
значит ли то, что на обложках не указаны коды, что статьи в этих журналах не будут засчитаны как публикация?

jocker 20.03.2006 01:25

Публикации к защите

zubrilka
Цитата:

что статьи в этих журналах не будут засчитаны как публикация?
Да. Если журналов нет в перечне ВАК, статьи в них засчитаны не будут. Вы можете публиковаться где угодно, но обязательно иметь требуемое ВАК количество статей в журналах, рекомендуемых ВАК. Это обязательно.

Carro 20.03.2006 04:12

Публикации к защите

>>Да. Если журналов нет в перечне ВАК, статьи в них засчитаны не будут. Вы можете публиковаться где угодно, но обязательно иметь требуемое ВАК количество статей в журналах, рекомендуемых ВАК. Это обязательно.

Полная ерунда. Во-первых, для защиты кандидатской не требуется НИ ОДНОЙ статьи в ВАКовском журнале. Нормально, что будет 1-2 статьи в рецензируемом журнале. Во-вторых, для докторских статьи в рецензируемых журанлах так же учитываются. ПРосто кроме них доджны быть статьи в ВАКовским журналах. Не засчитываются в докторских только тезисы конференций. (тезисы, а не труды, труды - засчитываются в докторских. В кандадатских засчитывается все)

jocker 20.03.2006 04:30

Публикации к защите

Carro
Цитата:

Во-первых, для защиты кандидатской не требуется НИ ОДНОЙ статьи в ВАКовском журнале.
Хм..м. Видимо я переутомися Пора отдыхать.

Priest 20.03.2006 09:48

Публикации к защите

У меня вопрос по соавторству. Научник говорит, что хотя бы одна статья должна быть в соавторстве с ним. Так ли это?

VesterBro 20.03.2006 10:16

Публикации к защите

Priest
Цитата:

Научник говорит, что хотя бы одна статья должна быть в соавторстве с ним.
Не обязательно.

Priest 20.03.2006 13:29

Публикации к защите

А где почитать в чём различие ктн от кф-мн?

Chief CLMiS 20.03.2006 19:34

Публикации к защите

Priest
Цитата:

А где почитать в чём различие ктн от кф-мн?
Шутите, что ли?
Поищите и почитайте хотя бы паспорта специальностей в рамках тех и других наук.

Priest 21.03.2006 10:16

Публикации к защите

Шутите, что ли?

Паспорта не читал. Но читал реалиные примеры отсканированных кандидатских. Причём темы примерно похожии. Понял лишь то, что кандидату тн было лень до думать свою тему. А Кф-мн не поленился. У меня тема на стыки ИНф. техн. и математики. Точнее я могу применить мат апарат. Вот в какое русло гнуть пока не знаю....Вот и вопрос возник. Буду паспорта читать.

И ещё вопрос. У меня последняя статья страниц 30 формата А4, 14 шрифт. И к ней список литературы из 39 пунктов. Не сильно ли много? Так получается что во всех источниках написано по суть-чуть. Вот и приходится читать всё. И в статье я давольно часто использую ссылки. Не возникнет проблем?

VesterBro 21.03.2006 10:17

Публикации к защите

Priest
Цитата:

Не возникнет проблем?
Не возникнет.

Priest 21.03.2006 10:20

Публикации к защите

Вот смотрел здесь
http://www.aspirantura.spb.ru/other/dissers.html В разделе
ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ

Там есть примеры. Но паспорта не нашёл. где искать?

Carro 21.03.2006 14:03

Публикации к защите

На самом деле много зависит не от диссертации, а от совета. Если совет технический, то сколько угодно математики не сделают кандидата к.ф.-м.н. и наоборот. Для технических наук желательно (настоятельно) внедрение, для ф.-м. необязательно.

Priest 21.03.2006 18:17

Публикации к защите

Для технических наук желательно (настоятельно) внедрение

Тогда я вообще не понимаю. Внедрить решение гораздо сложнее чем описать как его можно внедрить :)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.