Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

LeoChpr 01.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 265822)
Не показатель это...

Да, вроде, и Николай Иванович Кибальчич, и Константин Эдуардович Циолковский конкретно межпланетных кораблей не строили, а только чертили "черными чернилами чертёж". Идея - одно. Реализация - другое (и далеко не всегда прогрессивное для конкретной ситуации развития общества).

badalek 01.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 265827)
Мне в пику такого высказывания представляли сотни НЕНУЖНЫХ человечеству изобретений, но имеющих юридическую защиту интеллектуальной собственности в виде патента на изобретение

Ну, например, разработан новый, более долговечный подшипниковый материал, посредством введения в матрицу специальных добавок. Его использование даёт экономический эффект с точки зрения ресурсо и энергосбережения. Мы использовали данный материал в границах хоздоговора, экспериментально обосновали его эффективность и он стал использоваться заказчиками на заводах в реальных системах, получили за это определённые деньги. Я об этом говорю. И изобретения эти нужные с точки зрения ресурсо и энергосбережения, а не филькина грамота...

LeoChpr 01.08.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 265827)
представляли сотни НЕНУЖНЫХ человечеству изобретений, но имеющих юридическую защиту интеллектуальной собственности в виде патента на изобретение

А хто што оценит? Будь я в то время Императором, то Кибальчича я бы помиловал и укрыл в ГУЛАГовской шарашке, и "На Марсе" уже "яблони" цвели...

leodeltolle 01.08.2012 20:20

Цитата:

Посему, показатель патентописучести не равнозначен патнтоприобретаемости.

золотые слова!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 265823)
в границах различных хоздоговоров используются на реальных предприятиях и приносят реальную пользу.

насмешили. вы меня
обществу нужны результаты а не иваниванычу

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 265830)
Мы

мы всея руси?
каков ваш вклад?

Vica3 01.08.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265800)
а вы к чему про Мей и Гнедич и вашему о них мнении? их в списке нет

это 5! "Сидоров, в последний раз спрашиваю - кто взял Измаил?! Иван Петрович, вот честна - не брал я!! (с)"
Кто бы мне объяснил, чисто гипотетически, каким образом Мей и Гнедич (вот чисто гипотетически) могли бы оказаться в тот многогрешном списке, э? Или у нас уже машину времени изобрели?:Ъ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Посему, показатель патентописучести не равнозначен патнтоприобретаемости.
Я за малым еще и преподаю последние лет 7 дисциплину "Патентоведение" и у меня даже студенты к защите дипломного проекта получают патенты на полезняки (Полезные модели).
Оформить патент и реализовать его на практике очень уж разные вещи.

золотые слова. в рамочку и на стенку, правда

badalek 01.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 265833)
мы всея руси?
каков ваш вклад?

milemlab, а вот этого я с вами обсуждать не собираюсь. Я вообще не собираюсь обсуждать свою деятельность публично.;) Это было лирическое отступление, а на ваши полемические приёмы не куплюсь.;)

leodeltolle 01.08.2012 20:44

badalek, начните с себя, потом призывайте
не будет он обсуждать - делаю выыод что нечего обсуждать

badalek 01.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 265839)
не будет он обсуждать - делаю выыод что нечего обсуждать

...:D...
Это из той же серии, что я из того, что вы не отписатись в теме какая у вас учёная степень и по каким наукам, сделаю вывод, что у вас её нет.:D:p

leodeltolle 01.08.2012 20:57

badalek, вы совершили воистину научное открытие - у меня оных действительно нет :D

badalek 01.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 265839)
badalek, начните с себя, потом призывайте

И вам того же искренне желаю.:)

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 265841)
badalek, вы совершили воистину научное открытие - у меня оных действительно нет

Ну что ж, всегда возможны варианты.:) Так вы ведёте научные исследования, пишете диссертацию или выбрали для себя только административное поприще? (Впрочем можете и не отвечать, поскольку это ваша личная информация и личное дело):)

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.