Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

katwin 12.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 430147)
Может быть - у куратора экспертного совета - и то после его заседания. Иногда это так и не удается узнать.

Простите за, может быть, глупый вопрос - я в структуре ВАК не очень разбираюсь - фактически столкнулась только получив письмо счастья - куратор - это сотрудник Департамента, при котором функционирует ВАК?

Еще очень интересует модель поведения на Совете - я человек достаточно немногословный. Не просветите, как себя нужно вести? Работу свою знаю, за нее уверена - но вот немногословность боюсь, может меня подвести.

kravets 12.03.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от katwin (Сообщение 430158)
Простите за, может быть, глупый вопрос - я в структуре ВАК не очень разбираюсь - фактически столкнулась только получив письмо счастья - куратор - это сотрудник Департамента, при котором функционирует ВАК?

Еще очень интересует модель поведения на Совете - я человек достаточно немногословный. Не просветите, как себя нужно вести? Работу свою знаю, за нее уверена - но вот немногословность боюсь, может меня подвести.

Куратор - сотрудник департамента. Скорее всего, это исполнитель внизу слева на Вашем письме. Там и телефон.

Отвечать спокойно, уверенно и по существу. Стараться не реагировать на провокации типа "да у Вас тут ничего нового нет!". На сайте ВАК найти состав экспертного совета, если увидите знакомые по источникам фамилии - освежите их направленность.

Работа - Ваша.

katwin 12.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 430170)
Куратор - сотрудник департамента. Скорее всего, это исполнитель внизу слева на Вашем письме. Там и телефон.

Отвечать спокойно, уверенно и по существу. Стараться не реагировать на провокации типа "да у Вас тут ничего нового нет!". На сайте ВАК найти состав экспертного совета, если увидите знакомые по источникам фамилии - освежите их направленность.

Работа - Ваша.

Спасибо огромное за подсказки и советы! Буду стараться. :)

Женечка 17.03.2014 22:18

katwin, а когда у Вас защита была?

katwin 18.03.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 431030)
katwin, а когда у Вас защита была?

В сентябре прошлого года.

katwin 21.03.2014 01:53

Была сегодня в ВАК. Все очень позитивно. Спасибо большое всем за комментарии и ответы! В конце поздравили. Так понимаю, что это означает, что нужно следить за новостями на сайте ВАКа и ждать приказ?

watteau 21.03.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от katwin (Сообщение 431793)
В конце поздравили

Это замечательно :) Ждите приказа.

Цитата:

Сообщение от katwin (Сообщение 431793)
Была сегодня в ВАК

Что спрашивали? Публикации показывали?

katwin 21.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 431794)
Это замечательно :) Ждите приказа.

Спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 431794)
Что спрашивали? Публикации показывали?

Спрашивали про научную новизну своими словами, про личный вклад, все очень доброжелательно, в форме общего диалога. Спросили, что преподаю и пр. В целом, все так, как пишут выше в этой теме большинство участников.
Привезла целый чемодан публикаций - монографии, статьи ВАК, авторефераты (докторской и кандидатской работ). Выложила перед комиссией. Особо не смотрели, но отметили, что все с собой взяла - поэтому, нисколько не жалею, что все привезла.
Весь процесс занял минут 10 - это мне сказали коллеги, оставшиеся за дверью - они засекали. :)

Женечка 24.03.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от katwin (Сообщение 431807)
Весь процесс занял минут 10 - это мне сказали коллеги, оставшиеся за дверью - они засекали.

Ну, и зачем тогда вызывали? В чем смысл этой процедуры? Только время отняли у katwin и нервы потрепали...

Старший докторенок 24.03.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 432440)
Ну, и зачем тогда вызывали? В чем смысл этой процедуры? Только время отняли у katwin и нервы потрепали...

Что бы мыши не плясали, что бы все знали, что ЭС действует.

Добавлено через 2 минуты
katwin, поздравляю, спасибо, что подробно все написали, это поможет другим участникам форума!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.