![]() |
Лучник, я совершенно с Вами согласна. Мы еле приучили наших преподавателей называть правильно списки литературы.
О том как называть список литературы, есть серия книг замечательных у Аркадия Мильчина. У нас в библиотеке две его работы, они у меня настольные книги :) Цитировать не буду, т.к. много писать, но советую почитать, он очень аргументированно объясняет как нельзя называть библиографические списки и библиографические ссылки и почему. |
Лучник, мне кажется, в вашем случае тогда правильно действительно иметь два списка: список литературы (по ГОСТу 2008 г. как затекстовые ссылки) и библиографию (библиографический список, по ГОСТу 2003 г.).
Для остальных наук я бы все же использовал ГОСТ 2003, хотя главное здесь - требование ДС. Оба мнения имеют право на существование |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, уж не знаю по какой причине, но Вы так "горячо" меня встретили на форуме. :)
Не надо разводить дискуссий ни о чем. Хотите доказать что-то - доказывайте на примерах, а воздух сотрясать - это не профессионально. Я же не обвиняю Вас в не профессионализме, потому что я в Вашей области не специалист. Так и не надо, уж простите, меня оскорблять, каждый должен делать ту работу, в которой он спец. Конкретно Вашей работы я не видела, темы Вашей я не знаю. Поэтому не могу судить. Я отвечаю на конкретные вопросы участников. Вы же по какой-то причине каждое мое высказывание оспариваете. Теперь о противоречиях... Противоречу...Хорошо, тогда в чем. Я давно следила за записями в этой теме. Начала отвечать только потому, что некоторые ответы участников совершенно абсурдны были и захотелось помочь. |
Valeri, за это наше искреннее спасибо.
У меня, кстати, тоже вопрос. Зачем было придумывать ГОСТ, несовместимый с зарубежными аналогами и практически не поддающийся нормальной автоматизации. Впрочем, это вопрос риторический и не к Вам. Я понимаю, что книговедам тоже надо защищаться. |
Hogfather, когда еще только обсуждался проект ГОСТ-2003 в профессиональной печати, то один из аргументов был: что гост приближен по требованиям к зарубежным аналогам :)
А так, я согласна с мыслью о защите... |
Цитата:
Если я присовокуплю к тексту диссертации библиографический список, в котором будут значится работы, на которых нет ссылок в тексте, как я обосную его необходимость (тем более, что по объему он будет превышать текст диссертации в несколько раз)? Мне кажется, мысль высказанная, в частности, и Valeri является очевидным абсурдом. |
Тогда Инк прав, надо действительно более точно разобраться, что мы имеем в конце диссертации: список использованной литературы (в виде затекстовых ссылок) или библиографический список
Valeri, можете объяснить (по вашему мнению), что же это? Кстати, а в АР список работ по теме: ГОСТ -2003? |
Цитата:
Библиографический список - Библиографическое пособие с простой структурой. Список литературы — это библиографический список источников, на которые автор ссылается либо которые цитирует при создании документа. Список использованной литературы - библиографический список литературы, использованной автором при написании монографии, статьи или какого-то другого документа. Добавлено через 2 минуты Цитата:
P.S. Определения не мои |
Цитата:
Список источников? Кстати, вот простой пример. При использовании пакетов GNU R авторы оных просят ставить ссылку на них. Код:
> citation() 2. Корректно ли будет приводить в списке литературы именно такую ссылку? Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |