Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Maksimus 23.11.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621014)
проще плюнуть и уйти

да и очень часто, т.к. свободное время не резиновое.

Just Another One 23.11.2016 17:27

Maksimus, так и думал. И по моим наблюдениям, чем умнее человек, тем скорее он плюнет и уйдет, чем в этом говне копаться...

Maksimus 23.11.2016 17:29

Я на самом деле совершенно неконфликтный человек, чтобы я накатал жалобу меня надо сильно достать либо я вижу в этом интерес лично для себя (финансовый, "натуральный" или познавательный).

Just Another One 23.11.2016 17:32

Maksimus, это видно. Вы даже здесь на форуме самый выдержанный и уравновешенный :)

traktor 23.11.2016 17:52

О полиции и прокуратуре речь и не идёт, мне же никто не угрожает, а для вымогательства д.б. факт угрозы.
Больше интересует опыт прошедших через подобное.
Есть мысль, как уже советовали, сменить НР.
А где гарантия, что другой не будет делать так же? Институт-то один, а, следовательно, и финансирование (точнее, его отсутствие) одно.
Второй раз менять НР уже вряд ли позволят, хотя сомневаюсь, что где-то каким-то нормативным документом регламентируется максимально возможное кол-во смен НР ;))
Кстати, может ли НР не аттестовать меня за "неуплату"?

Lord Marlin 23.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 620986)
Я поступил в аспирантуру того же вуза, где получил 2-е высшее, на сей раз техническое, первое было больше гуманитарное. Несколько лет понадобилось после окончания первого института, чтобы понять, что без железяк не могу я ;)))
Получил в нынешнем вузе инженерный диплом, уже работая на инженерной должности, позвали продолжать исследования, начатые ещё в рамках дипломного проектирования. Ещё раз прошу прощения за то, что не называю вуз (хотя, если дальше так пойдёт, то в криминальных новостях все узнаете :))) ).
Общался сегодня на эту тему с зав.аспирантурой, она тоже сказала про грант, только выиграть его должен я сам, там 20 т.р. всего. Ещё сказала, что можно попросить мат.помощь (3 т.р. не чаще 2 раз в год).
Я из ситуации вижу такой выход - зачем оборудование покупать, когда можно взять в аренду? Провели эксперимент(ы), зафиксировали результаты и анализируем. Но здесь, видимо, мешает алчность НРа - обладание оборудованием у себя, по сути, лично повышает ЧСВ профессора.

А куда бежать? Не для того поступал, чтобы теперь бежать. Но, мне кажется, с первых месяцев учёбы выкатывать такие требования - это перебор.

А зачем вам именно этот вуз и этот научник? о_О

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620988)
Мазохизм дело благородное, но неблагодарное.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Зато потом появиться с гордостью говорить, что были преодолены такие трудности, такие трудности, надо всем восторгаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 621069)
Кстати, может ли НР не аттестовать меня за "неуплату"?

а вы учебный план выполнили идеально?

а вообще я б на вашем месте волновался не за аттестацию, а за перспективы защиты))

traktor 23.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 621004)
ну так если человек ничего не хочет делать,..

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
В полицию пока не хочу писать, пытаюсь найти конструктивный выход. Планы большие и на вуз, и на отрасль в целом. Кляуза, хоть я сто раз прав, закроет мне не одну дверь, которых и так с годами всё меньше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 621070)
А зачем вам именно этот вуз и этот научник? о_О

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Зато потом появиться с гордостью говорить, что были преодолены такие трудности, такие трудности, надо всем восторгаться.

Добавлено через 2 минуты

а вы учебный план выполнили идеально?

а вообще я б на вашем месте волновался не за аттестацию, а за перспективы защиты))

Я аспирантом являюсь с 1 октября текущего года.
Учебный план ещё не выполнил, до защиты ещё далеко...
Про мышей и кактус - в том-то и дело, если бы было желание преодолевать трудности, которых вроде и быть не должно, я бы просто платил, не воз рада я, а потом гордился бы перед потомками, дескать, как тяжело мне далась диссертация...

Lord Marlin 23.11.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 621072)
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
В полицию пока не хочу писать, пытаюсь найти конструктивный выход. Планы большие и на вуз, и на отрасль в целом. Кляуза, хоть я сто раз прав, закроет мне не одну дверь, которых и так с годами всё меньше.

Добавлено через 1 минуту

Я аспирантом являюсь с 1 октября текущего года.
Учебный план ещё не выполнил, до защиты ещё далеко...

Аттестация у вас будет в январе\феврале. К этому времени надо будет выполнить план за первое полугодие.

В вашем случае у вас назревает конфликт с научником. При чем вы не собираетесь идти у него на поводу, следовательно, конфликт будет прогрессировать. Вы правда думаете, что в таком случае он будет заинтересован в вашей защите?

traktor 23.11.2016 18:08

Давайте переформулируем мой вопрос, упростим донельзя.
Что мне будет, если я откажусь покупать оборудование?

Лучник 23.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 621075)

Смотря как откажетесь.
Если твердо наотрез - может быть худо.
А если прикинетесь шлангом, то, может быть, и ничего.

traktor 23.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 621074)
Аттестация у вас будет в январе\феврале. К этому времени надо будет выполнить план за первое полугодие.

В вашем случае у вас назревает конфликт с научником. При чем вы не собираетесь идти у него на поводу, следовательно, конфликт будет прогрессировать. Вы правда думаете, что в таком случае он будет заинтересован в вашей защите?

Спасибо. Вы полностью правы.
Начинаю прозревать.
Нужно уйти от этого НР к другому, желательно, его недругу, который будет посвящён в ситуацию.

Lord Marlin 23.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 621075)

кажется, вам уже ответили.
официально - ничего. не официально - что угодно :)
все советуют валить куда подальше оттуда, а вы что-то пытаетесь еще выяснить.

traktor 23.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 621076)
А если прикинетесь шлангом, то, может быть, и ничего.

Тоже мысль! ;)

Добавлено через 9 минут
В продолжение идеи "прикинуться шлангом".
Придумал по ходу обсуждения вариантишко.
Обучение в аспирантуре длится условно 36 месяцев.
Требуемая сумма 27+т.р. будет разделена аннуитентными платежами на весь срок :)))))
Буду ему подавать по пятницам по 200 руб. 1 раз в неделю. При входе в кабинет НРа поставлю баночку 3-литровую, как в магазинах для пожертвований. Всякий входящий аспирант будет обязан пройти ритуал купюроприношения, иначе анафема и отречение от аспирантской касты.

Dereza 23.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от traktor (Сообщение 621079)
Буду ему подавать по пятницам по 200 руб. 1 раз в неделю. При входе в кабинет НРа поставлю баночку 3-литровую, как в магазинах для пожертвований. Всякий входящий аспирант будет обязан пройти ритуал купюроприношения, иначе анафема и отречение от аспирантской касты.

Лучше уйти до этого, чем после. Потому что после таких выходок Вас уже ни один руководитель не возьмет, по крайней мере, в этом вузе. А если сегодняшний НР постарается, то и в других тоже.
Не только аспиранты хотят, чтобы у них были адекватные НР, но и НР, как это ни странно, хотят, чтобы у них были адекватные аспиранты.

traktor 23.11.2016 19:27

Вы прямо так всерьёз это восприняли...

Так я и пришёл к нему работу делать.
По мелочи согласен что-то приобретать.
Но сразу с ходу ошарашивать такой суммой тоже не стоило.
У него есть аспирант 3-го года обучения, не покупает ничего и нормально, от него уже отстали. Теперь надеются на мне выехать.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.