Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 29.09.2022 07:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 723085)
СМИ работают по заказу драматизации

Поэтому и круто.

Присоединяюсь к общему респекту. Вот реально респект и уважуха.

kravets 29.09.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 723086)
Вот реально респект и уважуха

Я краснею... Нет. Все зависит от точки зрения. Это была просто работа. Но - как сказала вчера теща (дословно) - "приехал без пули в жопе - и ладно" (она, если что, майор милиции в отставке).

Правда, тратить 4+ часа на дорогу от/до Ростова-на-Дону на машинах - было утомительно

... а еще я на самолетах летаю, профессор... Ближайший полет - Красноярск, середина октября

Рената 29.09.2022 08:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 723085)
Но вот сюжетов с работающим, спокойным Донецком (несмотря ни на что) я не припомню.

Да.
Я глазам не поверила, когда Вы написали, что в Донецке.
А потом искренне думала какое-то время, что Хогфазер шутит про оппонирование докторской.
Какие защиты, неужели там что-то может сейчас работать?!
Но вот, живой вернувшийся свидетель.
Спасибо.
:flower:

_Tatyana_ 29.09.2022 19:59

kravets, ну правда. Я думала мож вам ректор звание героя вуза присвоит.

Но я точно умерла бы на месте от страха.

avz 29.09.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 723088)
приехал без пули в

Там не так страшно, как в голове. У тёщи милиционерские представления, видимо.
Но я б свалил. И без "б".
В Ставрополе лучше. Правда, московский самолет летит, как через то, где нет пули. 4 часа вместо 2. Но зато на главной площади города только что смотрел рекламу, что вот вырос трафик аэропортосарайчика (он тут такой) на +40% в сравнении с доковидом. А куда деваться? Ростовчане, кроме как матом, про перелеты не говорят...

А вот как эстонцы на геройства посмотрят, это ещё вопрос... увы... Я к племяннице в Крым по аналогичному сомнению за много лет так и не приехал, как ни звала...

kravets 29.09.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 723097)
ректор

Ректору сейчас ни до кого дела нет. Он усердно чистит третий корпус - например, у нас в январе будет переезд во второй.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 723098)
вот вырос трафик аэропортосарайчика (он тут такой)

Оооо... Это Вы Жуковский не видели...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 723089)

Они работают. Студенты учатся. И сами говорят о том, что привыкли: "Олег Яковлевич, ночью в гостинице может быть шумновато. Если нечастые громкие удары - это они по городу лупят Himars'ами. А если частое "тратата" - это наша ПВО".

Ну, я окошко закрыл, климат включил и около 5 утра действительно лупили. А вот "тратата" было почти час - с 10 до 11 - в ходе защиты. Там в конференц-зале кресла с откидывающимися столиками - думал, какой-то козел член совета пинает коленками эту крышку и дерево о дерево молотит. А потом дошло, что снаружи.

Старший докторенок 29.09.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 723089)
Да.

Но вот, живой вернувшийся свидетель.
Спасибо.
:flower:

Они там продолжают работать, вузы работают, школы тоже. Сейчас сложнее, а в прошлом году в декабре мы для учителей проводили курсы повышения квалификации в дистанционном режиме. Был очень живой отклик от слушателей.

Добавлено через 31 секунду
kravets, искренне уважение и восхищение.

_Tatyana_ 30.09.2022 00:42

Цитата:

Ректору сейчас ни до кого дела нет. Он усердно чистит третий корпус - например, у нас в январе будет переезд во второй.
А кто ж к нам в первый переезжает? Радиотехника ближе к ректору , в 7ой. Строители уже уплотняются.

Хм. А второй наш или их?

nauczyciel 30.09.2022 06:16

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 723098)
как эстонцы на геройства посмотрят, это ещё вопрос

А им не надо говорить. Правда, непонятно как с погранконтролем было у kravets - если какой-нибудь штамп на границе поставили - проблемы возможны.

kravets 30.09.2022 06:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 723106)
А второй наш или их?

Наш.... Увы.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 723107)
непонятно как с погранконтролем было у kravets - если какой-нибудь штамп на границе поставили

Только российский паспорт. Никаких отметок.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.