Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

4gost 16.11.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 553062)
А лазер стоит дороже на 40%.

в абсолютных цифрах это обычно 500-700 рублей. Если данная сумма, по вашему мнению, излишне большая переплата за лазерную печать - тогда да, можете сэкономить

Forsmagor 16.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 553065)
500-700 рублей.

Сумма доходит до 1000 рублей. Одним словом, нужно ознакомиться с двумя вариантами и решить.

Forsmagor 19.11.2015 16:33

Накопились вопросы, важные и не очень:
1. Какие поля должны быть у автореферата. Смотрит ли ВАК на техническую сторону оформления автореферата?
2. У меня много сносок и некоторые занимают много места. И перед сносками возникли пропуски строк, которые я пока не могу убрать. Смотрится не очень красиво (хотя в других авторефератах такое видел).
3. Может быть сноска в тексте на одной странице а сам комментарий к ней на другой?
4. Оптимальное количество экз. автореферата. Выбираю между 120 и 150 экз.
УС сказал, что для рассылки надо 60. 20 на саму защиту. Еще 20-30 дежурных тоже быстро разлетятся. Автореферат ведь не поздно вручить спустя годы после защиты? Пусть будут с запасом?

Старший докторенок 19.11.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 553666)
Накопились вопросы, важные и не очень:
1. Какие поля должны быть у автореферата. Смотрит ли ВАК на техническую сторону оформления автореферата?
2. У меня много сносок и некоторые занимают много места. И перед сносками возникли пропуски строк, которые я пока не могу убрать. Смотрится не очень красиво (хотя в других авторефератах такое видел).
3. Может быть сноска в тексте на одной странице а сам комментарий к ней на другой?
4. Оптимальное количество экз. автореферата. Выбираю между 120 и 150 экз.
УС сказал, что для рассылки надо 60. 20 на саму защиту. Еще 20-30 дежурных тоже быстро разлетятся. Автореферат ведь не поздно вручить спустя годы после защиты? Пусть будут с запасом?

Поля автореферата ВАК не меряет. Так что такие, которые будут хорошо выглядеть. Насчет сносок - на в нашем совете сноски были обязательно. У в наших науках сноски большие, иногда занимают треть страницы. Пропуски между одной сноски и второй? Делали в ворде через команду вставить сноску, а сейчас когда пытаетесь убрать лишний интервал появляется надпись - данная операция не применима к сноскам? Насчет запаса - настанет момент, когда автореферат будет не нужен. Конечно после защиты в порядке хорошего тона - подарить, например, тем кто за тебя переживали и поддерживали.

Forsmagor 19.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 553668)
Пропуски между одной сноски и второй?

Нет. Большой пробел между основным текстом и чертой под которой сноски.

Старший докторенок 19.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 553671)
Нет. Большой пробел между основным текстом и чертой под которой сноски.

Как это исправлять не знаю... Возможно это автоматическое размещение текста и сносок на странице?

Just Another One 19.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 553671)
Большой пробел между основным текстом и чертой под которой сноски.

Не допускайте, чтобы слово со сноской оказывалось в двух-трех последних строках на странице. Автоматически Ворд делает так, чтобы слово со сноской и содержание сноски были на одной странице, поэтому если содержание сноски уползает на след. страницу, слово со сноской сползает туда же, иногда утаскивая за собой весь абзац, а на пред. странице остается пробел в несколько строк.

Forsmagor 19.11.2015 17:19

Теперь трудно что-то переделать.

Just Another One 19.11.2015 17:23

Попробуйте по-другому разбить абзацы, подтягивая строки. На крайний случай на той странице, где пробел, отбейте 1-2 пустые строки под содержанием последней сноски - весь блок сносок вместе с чертой поднимется ближе к тексту, а пустые строки внизу примыкают к полям, никто не заметит, что нижнее поле чуть шире.

Forsmagor 19.11.2015 17:24

По самим полям страницы боковые лучше сделать 2?

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.