Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 16.08.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600599)
А насчет Эстонии, в частности насчет кафе - я думаю, что когда Вы платили, то заплатили не только за себя, но и за тех, кто ушел не расплатившись.

Не уверен. Прямо передо мной стояла семья, местные, они достаточно возбужденно показывали друг другу на шведский стол, но таки добрались до совершенно незаметной таблички с правилами его использования - успокоились и оплатили.

А мы ввалились с неглавного входа, нахватали еды - доступ-то необъявленный и свободный - и - если честно - не будь желания попить кофе и мороженого - так бы и ушли. Привыкли, что если что-то стОит денег, то это объявляется явно и всюду.

Старший докторенок 16.08.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600600)
Не уверен. Прямо передо мной стояла семья, местные, они достаточно возбужденно показывали друг другу на шведский стол, но таки добрались до совершенно незаметной таблички с правилами его использования - успокоились и оплатили.

А мы ввалились с неглавного входа, нахватали еды - доступ-то необъявленный и свободный - и - если честно - не будь желания попить кофе и мороженого - так бы и ушли. Привыкли, что если что-то стОит денег, то это объявляется явно и всюду.

Могу согласиться с тем, что культура людей в некоторых странах другая. Вот, например, мне всегда интересно, люди которые мусорят на улицах, т.е. оставляют бутылки, бумажки на клумбах, на пляжах, они как думают, что мусор чудным образом испариться?

А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др. Вот поэтому мы в этом году отказались от системы "все включено". Я поняла, что особенно вечером на ужин - я буду кормить не только себя, но и еще пару-тройку отдыхающих.

kravets 17.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600601)
А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др.

Наверное. Но - в выборе за 7 евро за взрослого и 4 за ребенка была пара-тройка салатиков, пара супчиков, мясо, рыба, пара гарниров, десерт, напиток. Без ограничения количества подходов и объема съеденного. По мне - так вообще бесплатно.

Hogfather 17.08.2016 00:36

Цитата:

А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др.

Вы будете смеяться, но в себестоимости любой еды это сидит. Шведский стол или а ля карт значение не имеет. При этом в силу стандартизации и меньших трудозатратах шведский получается дешевле. Все включено хорошо с маленькими детьми, взрослым людям хватает полупансион (HB)

4gost 17.08.2016 01:29

Цитата:

Вот, например, мне всегда интересно, люди которые мусорят на улицах, т.е. оставляют бутылки, бумажки на клумбах, на пляжах, они как думают, что мусор чудным образом испариться?

нет, им просто наср плевать. Наглядный пример - http://varlamov.ru/1867115.html

Maksimus 20.08.2016 17:21

Дары леса

Старший докторенок 20.08.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601260)
Дары леса

Красавцы. Их сегодня много на рынке было. 800 рублей за кг. Надо в лес выбраться.

Maksimus 20.08.2016 17:30

Причем это только белые, есть еще и подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички. Соленья не брал, а надо бы. И всего-то 2 часа с небольшим.
Пару недель назад белых вообще не было.

Старший докторенок 20.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601269)
Причем это только белые, есть еще и подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички. Соленья не брал, а надо бы. И всего-то 2 часа с небольшим.

Это в Подмосковье?

Maksimus 20.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 601272)
Это в Подмосковье?

Да, 25 км от МКАД по Калужке, за Троицком.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.