Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

докторенок 26.10.2017 09:09

Во многих местах профессор имеет 22 без всего, за скопус не доплачивают.

Музейщик 26.10.2017 09:16

На самом деле имеет значение не абсолютная цифра, а что на это можно купить. У нас на эти деньги можно снимать квартиру и купить еду. Все. На поездки и т.п. уже не хватит.

Если сибирский коэффициент сминусовать (который по идее идет как компенсация за тяжкий климат и не должен входить в сравнительные расчеты), то получится у доцента 13 с чем-то.

tanya92 26.10.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 661213)
Во многих местах профессор имеет 22 без всего, за скопус не доплачивают.

Этот во многих местах, а это ФУ :).

Если про 60 тысяч плюс Скопус за 50 у них в январе случится, напишу :).

kravets 26.10.2017 09:37

(задумчиво) при таком раскладе сотня в месяц бы у меня получалась...

Музейщик 26.10.2017 09:40

Кстати, непонятно, за Скопус-то разово или ежемесячно?

tanya92 26.10.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661218)
Кстати, непонятно, за Скопус-то разово или ежемесячно?

Разово. 1 скопус - деньги.
Даже если в соавторстве с другими вузами.
Братская могила рулит.

Музейщик 26.10.2017 09:46

Ну а сколько реально за год скопусов настряпать? Даже если закладывать на перспективу (один отправил, второй параллельно стряпаешь), все равно там рецензирование долгое... Хотя лишние 50-100 в год, конечно, тоже хорошие деньги (по местным меркам). Можно еще в российских печататься, которые в Скопус входят, но там поди плата за публикацию до половины надбавки съест.

tanya92 26.10.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661220)
Ну а сколько реально за год скопусов настряпать? Даже если закладывать на перспективу (один отправил, второй параллельно стряпаешь), все равно там рецензирование долгое... Хотя лишние 50-100 в год, конечно, тоже хорошие деньги (по местным меркам). Можно еще в российских печататься, которые в Скопус входят, но там поди плата за публикацию до половины надбавки съест.

Спрошу. Стряпает ударными темпами.

Старший докторенок 26.10.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661220)

По мне не более одного Скопуса в год. Насчет платы: у меня в этом году две публикации в Скопусе - одна платная, другая бесплатная. Есть российские журналы, которые входят в Скопус бесплатные.

Музейщик 26.10.2017 10:09

Старший докторенок, так понятно, один-два можно бесплатно пробить, но так чтоб на поток поставить и только премии пожинать потом - это вряд ли, на мой взгляд.

А название бесплатного в личку сдадите?

tanya92 26.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661225)
Старший докторенок, так понятно, один-два можно бесплатно пробить, но так чтоб на поток поставить и только премии пожинать потом - это вряд ли, на мой взгляд.

Можно, когда на несколько человек.

Музейщик 26.10.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661227)
когда на несколько человек

У гуманитариев не очень принято писать большими коллективами.

tanya92 26.10.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 661223)
По мне не более одного Скопуса в год. Насчет платы: у меня в этом году две публикации в Скопусе - одна платная, другая бесплатная. Есть российские журналы, которые входят в Скопус бесплатные.

Чего это так мало?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661228)
У гуманитариев не очень принято писать большими коллективами.

Когда платят деньги всем соавторам из разных вузов как за полноценную статью - принято, поверьте :).
Сама удивилась.

Музейщик 26.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661229)
всем соавторам из разных вузов

Вот тут я недопонял. Это в нескольких вузах одновременно такая надбавка вводится? Или ФУ собирается платить всем соавторам вне зависимости от места работы?

Старший докторенок 26.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661225)

Вот именно - в принципе исторические статьи требуют большого эмпирического материала. Поэтому написание статьи по истории кропотливый процесс. На поток не очень поставишь. Вообще в Уральском отделении института истории РАН требование к ведущим научным сотрудникам: 1 ВАК в год и 1 Скопус в 5 лет. Это реальные требования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661229)
Чего это так мало?

.

Выше уже написала. Если можете делать больше - делайте больше. По вашему сколько Скопус может сделать юрист в нашей системе.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.