Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Maksimus 05.08.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599564)
Это тоже стеб?

Что вам везде мерещится стеб? Просто спросил, мысль не совсем ясна была (впрочем, вы часто сумбурно пишете).

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599556)
30-40 даже получают

в чем причина жаленья - в этом что ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599564)
я москаль до первого колена

вроде я никогда не скрывал, что я не коренной москвич, а только лишь живу тут, кстати в конце августа будет юбилей - 20 лет :)

tanya92 05.08.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599568)
Что вам везде мерещится стеб? Просто спросил, мысль не совсем ясна была (впрочем, вы часто сумбурно пишете).

Читать надо внимательнее.
Я ответила на реплику Дмитрия.
И все станет понятно

Team_Leader 05.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599561)
Ого, поднялась альма-матер.

по секрету скажу - не все, далеко.

tanya92 05.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599568)

вроде я никогда не скрывал, что я не коренной москвич, а только лишь живу тут, кстати в конце августа будет юбилей - 20 лет :)

спасибо родителям заодно скажете, не сами ж приехали.

Team_Leader 05.08.2016 11:42

при этом, вот тоже думаю - может хреновней не страдаить и тоже детей на туда (технические факультеты) сразу и ориентировать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но стипендий сейчас, особенно у технарей - полно.
В МИСИСе, говорят, на первом курсе по 20 тысяч платят.

по поводу стипендии - могу сказать, когда мне в 2000 году Президентскую Стипндию назначили (сумарно рублей 600 небегало) - я вообще перестал деньги у родителей брать.
Ну - помощь в натуральном выражении - картошка. морковка - это шло, постоянно, но.... денег у них самих по большому счету не было.
Я к тому, что - аппетиты можно и поубавить.
Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год, и костую у меня за все годы обучения в вузе - был один куплен. И что?

Учеба - это надо мыслить не в категории современных доходов, а в категории будущего. ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.
Общага - почти бесплатная и так.

Добавлено через 1 минуту
Само собой - по кафе я в студенческие годы - не ходил.....

Maksimus 05.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599570)
Читать надо внимательнее.

Простите, что не понял ваших речей...

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599573)
ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.

А будет ли оно? А если будет, то будет ли оно уже нужно самому?
Ты писал, что и сейчас у тебя почти так же:
Цитата:

Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год, и костую у меня за все годы обучения в вузе - был один куплен.

Hogfather 05.08.2016 11:47

Цитата:

Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год

"... а если бы родился девочкой, то совсем не было бы игрушек"

Извините, соблазн был слишком велик.

Team_Leader 05.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599576)
А будет ли оно

ну, если сидеть на жопе - то не будет уже точно.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599576)
Ты писал, что и сейчас у тебя почти так же:

скажем так - я несколько преувеличивал.
потом - шмоткам я предпочитаю другие "игрушки".

4gost 05.08.2016 11:49

Цитата:

В МИСИСе, говорят, на первом курсе по 20 тысяч платят.

это "именные" стипендии для особо талантливых студентов? Так подобные стипендии есть и в других ВУЗах

Team_Leader 05.08.2016 11:49

Hogfather, может быть это пробелы в образовании - но, ваша приведенная цитата мне не говорит ровным счетом ничего, и эмоций не вызывает тоже ровно никаких.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599579)
это "именные" стипендии для особо талантливых студентов?

ага. и не просто так они даются

Maksimus 05.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599578)
шмоткам я предпочитаю другие "игрушки".

из секс-шопа? :D

Team_Leader 05.08.2016 11:54

Maksimus, по факту - у меня только летних облегченных джинсов - 4 штуки.
а то, что на деньги на костюм я себе лыжи купил еще одни..... ну - сейчас жере кончится, галстуки вернут у нас - поеду, куплю парочку. тем более - за счет лета, плаваниия диареи - похудел на 9 кг за отпуск.
В этом отношении - помню, в начале второго класса я дизентерией переболел - так у меня весь второй и начало третьего класса - был вес в рамках нормального для моего роста. Фотки нашел - нормальный худой ребенок.
То есть я в первый класс шел - было 50 (а в конце и 53 ) кг при росте 145, а во втором благодаре дезинтерии во мне было 45 кг при 153 см роста. так что - болеть кишечными инфекциями периодически мне в общем - полезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599582)
из секс-шопа?

из КАнта, Спортмастера, и Мультиспорта. :yes:
А также из "русь-авто", и "Алан-Авто"....
А также багажные системы "люкс-системс" + бытовая техника.
За это лето купил на дачу стиралку, сделал и подключил канализацию (само собой всю сантехнику), электроплиту, спутниковое телевидение, 2 телевизора.....

Maksimus 05.08.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599583)
из "Алан-Авто"

ну почти угадал, натрахаешься всласть :laugh:
Скрытый текст
Шучу конечно :)

tanya92 05.08.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599579)
это "именные" стипендии для особо талантливых студентов? Так подобные стипендии есть и в других ВУЗах

Не знаю, вроде еще за высокие баллы ЕГЭ

Team_Leader 05.08.2016 12:04

Maksimus, ну, обращался я к ним 3 раза по вопросам сервиса - 2 раза по кузовному (первый раз когда в самом начале зеркало снес и дверь поцарапал, второй - после той знаменитой аварии на М4, когда чудом живым остался) - все починили без нареканий и особых геморов. Один раз на ТО к официалу ездил. Тоже без нареканий.
А по вопросу именно продажного сервиса - был опыт и с салоном Фольксвагн (братову тачку помогал забирать), и с салоном Рено - я уже это писал - уровень осблуживания при продаже - выше всего именно в салоне Алан-Авто. Официальный дилер Автоваз.
За час нас полностью обслужили, все четко дали (доументы и т.п.), и без нареканий выпустили.
У Фольксвагена - пришли машину забирать (деньги заранее были переведены) - а они парктроники забыли поставить. в итоге поставили некрашеные (покрасить тоже забыли), из-за этого документы переделывали. 4 часа проторчали в салоне, пока выехать смогли.
Рено - я отцовы злоключения описывал.
В тульской области - просто трэш.
В Мосве забирали - более-менее нормально, но бумаги оформнляли 2,5 часа, чуть не опоздали в ГАИ. Но при этом забыли положить сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации.

Так что - вот честно - за все года владения (а уже два) - тьфу-тьфу - никаких нареканйи ни по качеству автомобиля, ни по вазовскому же сервису.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.