Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

докторенок 23.06.2015 16:22

Собственно все стало происходить как я и ожидала - чрез некоторое время появилась расширенная версия, уверена, что не последняя и в основной массе журналы из предыдущего списка перекочуют в новый. Думаю, что обязательно появятся в списке и все академические издания типа "Вопросов философии", "Вопросов истории". Конечно, по идеи из них должны эти списки начинаться, но такова логика действительности.

nabonid1 23.06.2015 17:11

докторенок, оба журнала, равно как и Российская история, в списке включенных в зарубежные базы

докторенок 23.06.2015 17:15

nabonid1, да, спасибо, я видела. просто имела в виду общий принцип, чисто теоретический именно эти журналы должны возглавлять и отечественный списки

4gost 23.06.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 531677)
чисто теоретический именно эти журналы должны возглавлять и отечественный списки

Что значит "возглавлять"?
И да, исходя из беглого анализа журналов по своей тематике в обоих списках, пришел к выводу, что издания, включенные список журналов, индексируемых в зарубежных базах, в список отечественных журналов не включались в принципе. Отсюда вывод, что в "списке ВАК" будут только журналы без переводных версий, которые должны собирать весь пакет документов в установленном порядке

nabonid1 23.06.2015 17:29

4gost, докторенок имела в виду, что они должны были появиться в первую очередь, а не во втором заходе. В этом я с ней согласен. Впрочем, в списке на некоторым отраслям уже много второстепенных журналов, тогда как общеизвестные издания с высоким ИФ туда пока не включены.

yegorov-p 23.06.2015 18:54

Слушайте, а вот у меня отвлеченный вопрос, который меня очень интересует. За последние полгода я, пожалуй, прочитал все статьи по интересующей меня теме, которые есть в публичном доступе. Проблема заключается в том, что весьма значительная часть этих статей это какая-то глупость. То есть вот, натурально, пересказ давно всем известных, очевидных вещей. Иногда это чуть ли не литературно обработанный перевод какого-нибудь отраслевого документа, с вступлением автора о том, как важна и актуальна обсуждаемая тема.
Это что, норма или я чего-то просто не понимаю?

Hogfather 23.06.2015 18:56

yegorov-p, Закон Старджона.

yegorov-p 23.06.2015 19:09

Да нет, дело не в этом. Просто такое ощущение, что никто эти статьи даже не читал.

Димитриадис 23.06.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 531692)
Да нет, дело не в этом. Просто такое ощущение, что никто эти статьи даже не читал.

Правильное ощущение. А зачем их читать-то? Не для того они пишутся.

Hogfather 23.06.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 531692)

"Чукча не читатель, чукча -- писатель" (с)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.