Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

IvanSpbRu 04.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 266295)
С чего вы решили?
Ведь сами пишите

А это уже хулигаство, связанное с религиозной ненавистью - чистая ст.213 УК

Maksimus, чтобы было понятно - я против поступка этих девок и за их строгое наказание. Но проблема в том, что преступление есть - а статьи нет:( Именно этому и радуются наши свободолюбцы - потому что статью за ненависть надо притягивать, а отпускать просто так нельзя...

Это все же не ненависть - а вот именно что хулиганство с отягчающими (если бы такая статья была)...Это реально административка по действующему законодательству. Впрочем, не юрист и поэтому спорить не буду

Maksimus 04.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266305)
с отягчающими

так вот это и есть отягчающее - политическая и религиозная ненависть и вражда.

Цитата:

Впрочем, не юрист и поэтому спорить не буду

И правильно. Дождемся решения суда.

Dukar 04.08.2012 18:35

Цитата:

чтобы было понятно - я против поступка этих девок и за их строгое наказание

а я против вот таких высказываний. вне зависимости от отношения к их поступку и политике
Цитата:

этих девок

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266233)
Этих шлюшек

Дмитрий В. 04.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 265783)
(устало, в сторону) а для нормальных людей гордость страны - это ученые, космонавты и прочие товарищи..
А мы еще возмущаемся - что КВНщикам и прочим надо автоматом оценки ставить..
Не шибко люблю данную вещь Никитина, но все же.. Надо же соизмерять как-то.. (не умеющим читать, проводить аналогии и излишне моразизованным читать с осторожность)

Ув. Vica3, а как Вы в принципе к творчеству Юрь Саныча относитесь (не к "Скифам", а вообще), и обсуждалось ли оно раньше? Может, стоило бы?

Olafson 04.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266233)
Этих шлюшек

и подобное можно считать панк-приветствием (в самом деле, если последние несколько букв слова <<панк-молебен>> случано совпадают с последними буквами слова <<молебен>>, стоит ли впадать в диссонанс и искать связь между понятием молебна и всякими безобразиями)

gav 04.08.2012 23:21

IvanSpbRu
Цитата:

Этих шлюшек
Очень некрасиво :(

Vica3 05.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 266321)
Ув. Vica3, а как Вы в принципе к творчеству Юрь Саныча относитесь (не к "Скифам", а вообще), и обсуждалось ли оно раньше? Может, стоило бы?

когда-то очень нравился цикл "русские идут". красиво, но невероятно.. Но тут долго объяснять.. и не в этой теме.. не, не обсуждалось.. согласна, заводите новую тему - обсудим (если кроме нас с Вами кто его читал)

Александр45 05.08.2012 12:34

К сожалению, участники дискуссии, обсуждая сам поступок, забыли о содержании песни (панк-молебна), а именно об упоминании Путина, а ведь в этом и есть вся соль.

Другими словами говоря, представим если обстоятельства те же, одеяния те же, а песня не про Путина, а про чебурашку. Что было бы? Я полагаю - ничего. Об этой истории забыли бы 8 месяцев назад. То есть проблема, на мой взгляд, не в содержании поступка, а в словесном содержании этого самого молебна

Maksimus 05.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 266423)
песня не про Путина, а про чебурашку. Что было бы? Я полагаю - ничего. Об этой истории забыли бы 8 месяцев назад. То есть проблема, на мой взгляд, не в содержании поступка, а в словесном содержании этого самого молебна

Согласитесь, что и пуси выбрали текст не про чебурашку именно по той самой причине. За что боролись, на то и напоролись (с)
А то, что за слова тоже м.б. ответственность, как административная, так и уголовная - это надо понимать.

Александр45 05.08.2012 13:05

Maksimus, то есть будь песня не про Путина, а про что-нибудь другое - и вы готовы согласиться, что никакой религиозной ненависти нет. Верно?

То есть свою позицию Вы формулируете исходя из политических предпочтений, а именно симпатии к Путину (возвращаясь к к вопросу о политике)

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.