Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Rezus 16.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274080)
И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента

Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже.

Цитата:

И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности)

А я должность и имею в виду. Доцента мне дали через 2,5 года после защиты (2 года после утверждения). Уже со степень в ассистентах ходила год. Потом год в старших. И только потом доцента дали. Но это нормально. Я не в претензии. А вот с профессором

Цитата:

многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства.

ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.

IvanSpbRu 16.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 274156)
Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже

А Вы и членом диссовета являетесь тоже?

Цитата:

ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже
Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же:) Не обижайтесь

will 16.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 274156)
Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.

и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.

Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.

Exclusive 16.09.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от law1909 (Сообщение 273848)
Вопрос почтенным форумчанам. Диплом не выдадут раньше размещения информации о готовности? Секретарь ездит в ВАК из другого города, а я тут и хочу получить сам, не получится так, что ему выдадут раньше чем я туда стартону, т.е. раньше чем разместят информацию о готовности? Подскажите пж-ста кто знает...

law1909, я конечно не почтенный форумчанин, но со 100% уверенностью могу сказать, что диплом ваш секретарь может получить до того, как разместят информацию о готовности. Лично с таким положением дел встречался.

Rezus 16.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274165)
А Вы и членом диссовета являетесь тоже?

Да. Ждем официального приказа. По слухам, совет открыли. До того была секретарем. А сейчас просто членом иду.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274165)
Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же Не обижайтесь

Да мне профессора не ради профессора, как такового, мне все равно как называться, а к заплате около 3 тыс. рублей. Много раз себя спрашивала - зачем мне это? И поняла - зарплаты такие мизерные, что и это не помешает. Я, кстати, не обижаюсь ни капли)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 274184)
и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.
Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.

+100. А выдрать-то как? Ладно, поживем - увидим.

denis_d 16.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Esmina (Сообщение 274153)
Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло :confused:

вот только мне не легче от наличия открытки... в приказах себя искать ещё рано (всё лето думаю никто не занимался АД), вдруг ещё не дай Бог вызовут на ЭС в ВАК..........

-Соискатель- 16.09.2012 19:30

Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех. :)

Добавлено через 43 секунды
denis_d, вроде практика вызова на экспертные советы после изменений в законодательстве сошла на нет.

Вляпалась... 16.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274263)
Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех. :)

Добавлено через 43 секунды
denis_d, вроде практика вызова на экспертные советы после изменений в законодательстве сошла на нет.

Да гдей-то там какой-то там адмрегламент вроде как утвердили - а в ем ета практика снова есть...

denis_d 16.09.2012 19:55

Знать бы в какой срок после регистрации АД могут вызвать...., чтобы хоть немного успокоиться.

-Соискатель- 16.09.2012 20:02

denis_d, а Вы в группе риска? Не учитесь в аспирантуре, не работаете в науке?

denis_d 16.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274277)
denis_d, а Вы в группе риска? Не учитесь в аспирантуре, не работаете в науке?

ну в аспирантуре учатся ДО защиты диссертации, так что я отучился.
работаю в ВУЗе.... ну всё равно нервозно как то..... ожидание очень напрягает и поэтому мысли всякие нехорошие лезут в голову..

-Соискатель- 16.09.2012 21:59

denis_d, "как мысли черные к тебе придут..." - дальше помните? :) С формальной точки зрения, судя по всему, у Вас порядок, а это главное.

Alarmod 16.09.2012 23:05

На днях уже кошмары начали сниться... Довели соискателей.

Rezus 17.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 274346)
На днях уже кошмары начали сниться... Довели соискателей.

Сочувствую. На самом деле. Ожидание - это ужасно. А у них все реорганизации идут одна за другой...

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274263)
Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех.

Ну, в общем-то, да. Правда снять с защиты хотели уже на последнем этапе - после того, как кафедру прошла. Вернее хотел один человек. Но потом все же как-то выпустили. И потом молодой доктор на кафедре - это круто. А лишние профессора не нужны при полном отсутствии доцентов. Там у нас 4 профессора, 2 ассистента. Ну и я.

Цитата:

Сообщение от denis_d (Сообщение 274301)
ну всё равно нервозно как то..... ожидание очень напрягает и поэтому мысли всякие нехорошие лезут в голову.

Это нормальное состояние, когда ждешь. Все будет нормально, вот увидите!

Kwest 17.09.2012 12:21

У нас в ВУЗе в мае было 8 защит. Документы были отправлены в июне с разбросом в две недели. Из 8 человек 2 в начале августа пришла первая открытка, причем не в порядке отправки документов! Остальные, в том числе и я, ждем! :(
Когда же уже... :(

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.