Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

LeoChpr 05.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599625)
стоп.... рисование было до 8-ого класса

Да нет. В 8-м черчение. Рисование уже было как кружок. Правда у меня вместо рисования, как факультатива, - ювелирное дело и резьба по кости и рогу в разделе "Трудовое воспитание". Правда, еще параллельно тушки птиц и сусликов обучали делать как чучела. Повезло, короче.

Дмитрий В. 05.08.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599638)
И я не представляю, чтобы было, если бы я жил бы по хотелкам....
так, какая-то материальная база за спиной есть.

Плюсуюсь к Тиму. Лучше уж с удовлетворенными первичными потребностями Абрама Маслова сидеть и переживать о нехватке самоактуализации, чем пытаться самоактуализироваться без них. Домохозяйка, как говорится, лучше плакать в личном автомобиле, чем в автобусе.

Paul Kellerman 05.08.2016 16:22

Домохозяйка, ну вы ни разу не похожи на "ботаника" :no: И даже в очках... очень стильно, как у Мэрил Стрип :yes:

Домохозяйка 05.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 599650)
Домохозяйка, ну вы ни разу не похожи на "ботаника" :no: И даже в очках... очень стильно, как у Мэрил Стрип :yes:

ну так согласно фразе, приписываемой Коко Шанель, если женщина после 30 некрасива, то она дура.
Я же точно не дура. У меня другие психо-эмоциональные частично разрешенные проблемы

Лучник 05.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599580)
Hogfather, может быть это пробелы в образовании - но, ваша приведенная цитата мне не говорит ровным счетом ничего, и эмоций не вызывает тоже ровно никаких.

А я погуглил. Ржачно :laugh:

Домохозяйка 05.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599652)
А я погуглил. Ржачно

а я как-то сообразила по ходу прочтения

Team_Leader 05.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 599648)
Да нет. В 8-м черчение.

конкретно у меня черчение было 8-9 классы, причем 8 в параллель с рисованием.
Проблем по черчению не было никогда и никаких, ни в школе, ни в вузе - ни с инженерной графикой, ни с начерталкой, ни с эпюрами по термеху и сопромату.
При этом черчение тоже в аттестат за 10-11 классы не попало.
Ржачно, но начерталка с инжграфикой в вузе - тоже в диплом не попали (таже учать постигла электротехнику, с ней у меня тоже в отличие от большинства нашего потока проблем не было, хотя - автоматику почему-то врисовали в приложение к диплому), учился я в период перевода программы с подготовки инженеров-экономистов на экономистов-менеджеров, и к пятому курсу, в "чью-то умную голову пришло", что у нас слишком много инженерных дисципли в дипоме получается (объективно говоря - это как раз те предметы, по которым нас чему-то реально учили, не скажу, что по дисциплинам специализации был бардак везде, например у нас был отличный курс ВЭД, но, например - дисциплины экономики недвижимости и экономики природопользования - реально прошли мимо моих ушей - два раза сходил на лекции и зачет нарисовали автоматом, не говоря уже про всякие культорологии, философию культуры и т.п. муть).

LeoChpr 05.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599580)
не просто так они даются

Может сейчас. В мое время, если бы не препод-литературовед, которого мы двумя курсами разыграли и кто-то ему об этом "накапал", то и я бы после двух сессий стал "Ленинским стипендиатом". Но, вот литературовед вкатил трояк ни за что ни про что. Просто отомстил и пришлось мне претендовать только на 15% повышение степки (дифзачет по литероведению не исключал из списка стипендиатов, а у нас на факе степка была на 15% выше, чем на других факах: неизвестно, то ли за вредность преподов доплачивали, то ли за вредность студов).

Team_Leader 05.08.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 599653)

погуглил. :facepalm:
Не, мне такое в голову бы и не пришло.

Лучник 05.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 599653)

А я и погуглив на секунду завис, а потом - :laugh:

Team_Leader 05.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599659)
А я и погуглив на секунду завис, а потом

ну как-то так.....

Добавлено через 2 минуты
правда я в тормозном состоянии сегодня - температура, и обезвоживание (судя, извините, по характерному насыщенному цвету сбрасываемых технологических жидкостей (цвет темного пива)) - удивляюсь как со стоянки машину вчера до дома без эксцессов догнал.
И еще поперся бокс обратно на крышу устанавливать. Установил, сел на лавку у подъезда, и понимаю, что сил в подъезд войти - нет.

прохожий 05.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599652)
А я погуглил. Ржачно :laugh:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599658)
погуглил. :facepalm:
Не, мне такое в голову бы и не пришло.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599659)
А я и погуглив на секунду завис, а потом - :laugh:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 599660)
ну как-то так.....

всё-таки степень доктора не даётся зря ... :rolleyes:

Рената 05.08.2016 19:52

У нас в семье, причем со стороны и папы и мамы, всегда считалось, что учеба - это личное дело ребенка. Если умный - пробъется и без денег, а если дурак - то за такого и платить стыдно. А работать должны все, независимо от получения ВО, детей после 18 содержать никто не обязан.
Точно также мне постоянно говорилось, что женщина обязана содержать себя и своих детей самостоятельно, иметь свое жилье и т.д.
Вообщем, сам, все сам...
Иногда даже немного жалко себя..:) Хочется кем-то попользоваться, а воспитание, блин, против...

Лучник 05.08.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 599664)
У нас в семье, причем со стороны и папы и мамы, всегда считалось, что учеба - это личное дело ребенка. Если умный - пробъется и без денег, а если дурак - то за такого и платить стыдно.

А у на считалось, что раз дурак, то что ж делать - придется платить. Обратно же не родишь))

Courtney Love 05.08.2016 20:46

кто о чем... а я бы отправила девочку в институт МЧС. Конечно, если бы у нее никаких других ярких талантов не было бы. В огонь её не пошлют, а зато погоны, стипендия и проч.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.