Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

aspirant2011 23.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 183672)
Вы будете смеяться - иногда и денег не хватает.
P.S. 1 метра канала на вуз для онлайн-трансляции просто не хватит. Юзеров других удушить прикажете, что ли?

1. К сожалению, Вы правы. И смеяться не буду. Но Вы не представляете, на что способны подчиненные при правильной мотивации.

2. Все зависит от посещаемости сайта. на период трансляции можно и канал потолще сделать.:)

-DOCTOR- 23.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 183647)
Мы его тоже обсуждаем. А в целом Вы - очень проницательный человек...

Надеюсь наши обсуждения помогут Вам в работе над окончательным вариантом положения о диссовете и мы скоро увидим и опробуем на себе и соискателях достойную замену предшествующему положению.

aspirant2011 23.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 183679)
сроки внедрения - год, два, три

Вы наверное шутите. Вполне адекватный срок - 1 МЕСЯЦ со дня вступления в силу Положения о Д.С.:confused:

-DOCTOR- 23.10.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 183694)
Вы наверное шутите. Вполне адекватный срок - 1 МЕСЯЦ со дня вступления в силу Положения о Д.С.:confused:

В России так быстро ничего не делается, аж ли только из под президентской или премьерской палки:).

AnnaR 23.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 183668)
База свободного доступа к диссертациям будет не завтра...

Уважаемая Алена Нечаева! В "свободном" доступе электронные версии диссертаций должны быть в библиотеках научных организаций и ВУЗов (и это почти обязательно), в том числе тех, где сейчас доступа нет, эти базы нужно расширять, как мне кажется.

Добавлено через 1 минуту
расширять по возможности. Это со временем уничтожит и необходимость обращения к различным сайтам, где предлагается получить доступ к работам за деньги.

aspirant2011 23.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 183699)
В "свободном" доступе электронные версии диссертаций должны быть в библиотеках научных организаций и ВУЗов

Я - "за". Зачем тогда сдавать туда файлы? Предлагаю внести в положение в перечень обязательных ТРЕБОВАНИЙ к Д.С.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 183698)
В России так быстро ничего не делается, аж ли только из под президентской или премьерской палк

Не всегда и не везде. Думаю мы с Вами доживем до требований представления деятельности Д.С. в социальных сетях.;)

-DOCTOR- 23.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 183702)
Не всегда и не везде. Думаю мы с Вами доживем до требований представления деятельности Д.С. в социальных сетях.;)

А я вот свидетель того, как из под президентской палки за месяц делается то, что планировали целый год, а то и два делать и может быть в итоге так и не доделать:D Россия, однако!
Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе:(

aspirant2011 23.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 183705)
может быть в итоге так и не доделать

или сколько времени это будет работать, как здесь - http://twitter.com/#!/kermlinrussia

AnnaR 23.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 183702)
Я - "за". Зачем тогда сдавать туда файлы? Предлагаю внести положение в перечень обязательных ТРЕБОВАНИЙ к Д.С.

Все работы, защищенные в последние 10 лет - оцифрованы и есть в электронном читальном зале РГБ и в организациях, у которых есть соглашение. Нужно просто расшить до максимума список организаций (научных, учебных и библиотек), которые имели бы доступ. Это, конечно, затратно будет, но со временем, может быть, расширить получится.

kravets 23.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 183707)
Все работы, защищенные в последние 10 лет - оцифрованы и есть в электронном читальном зале РГБ и в организациях, у которых есть соглашение. Нужно просто расшить до максимума список организаций (научных, учебных и библиотек), которые имели бы доступ. Это, конечно, затратно будет, но со временем, может быть, расширить получится.

А, Вы просто не в курсе. РГБ вполне хорошо себе живет только за счет оцифровки. За счет налогоплательщиков.

Искренне надеюсь, что с поступлением диссертаций в электронном виде в Минобрнауки будет налажена их БЕСПЛАТНАЯ передача в РГБ.

А уж они, я полагаю, найдут, как потратить освободившиеся и немалые средства на расширение номенклатуры доступных читателям изданий.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.