Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отчеты успешно защитившихся - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640)

Longtail 15.02.2016 09:43

lkjhyou, поздравляю. Всегда отрадно через все тернии обретать искомое :)

natnes 02.03.2016 23:13

Вчера защитилась моя первая аспирантка! Все были единогласно "за", прошло все гладко, неудобных вопросов не задавали, все по существу. На банкете говорили хорошие тосты, все съели и почти все выпили. Но на предварительном этапе трудностей было куча. Дошло до того, что накануне защиты один член совета умер, двое уехали в командировку, один - в отпуск, а один сломал ногу, что поставило под угрозу кворум. В итоге мы привезли профессора со сломанной ногой, подняли его в зал заседаний, он мужественно просидел 2 часа защиты, задавал вопросы и даже выступил в прениях :)
В общем - все хорошо, что хорошо кончается. Ура-ура :)

Димитриадис 02.03.2016 23:18

natnes, поздравляю вас вдвойне! :)

natnes 02.03.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 573224)
natnes, поздравляю вас вдвойне! :)

Спасибо большое! Волновалась за нее сильнее, чем за себя :)

Димитриадис 02.03.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 573225)
Спасибо большое! Волновалась за нее сильнее, чем за себя :)

Это естественно. Я так же переживал за свою первую дипломницу.

Maksimus 02.03.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 573223)
В итоге мы привезли профессора со сломанной ногой, подняли его в зал заседаний

под угрозой сломать вторую? :)

докторенок 03.03.2016 05:21

natnes, поздравляю!

natnes 03.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573228)
под угрозой сломать вторую? :)

Почти. Под обещание собрать с банкета в узелочек "с собой" :)

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 573232)
natnes, поздравляю!

Спасибо большое!

Longtail 03.03.2016 23:51

Поздравляю!

Safit 16.05.2016 18:09

Защитился и утвердили! к.т.н!
Спасибо всем, кто помогал своим советом на данном форуме!

Добавлено через 14 минут
А этот пост для тех, кто как и я год назад перечитывает данный форум и ищет ответы на 1001 вопрос! Знайте - всё будет хорошо! Путь к диплому кандидата наук не прост, и скорее всего "система" будет пытаться вставить вам палки в колёса, но если вы этого действительно хотите- вы обязательно добьетесь своего. А вот моя история защиты ))
Когда диссертация была готова на 98% - умирает мой научный руководитель... А срок аспирантуры уже прошел, дело закрыто, я отчислен "с представлением диссертации"...А на защиту выводить некому. Хотел взять другого - не дают, не этично говорят, да и чтобы взять нового НР нужно опять прикрепиться к кафедре "для окончания работы" и почислиться ещё год...Решили просто обвести фамилию в рамочку и выходить на защиту. Вышел. Взял оппонентов. За три недели до защиты становится известно, что у одного из оппонентов нет "профильных" публикаций, вернее есть, но в "неВАКовских" журналах! Ё-маё, что делать? Снимаюсь с защиты, жду ещё 3 месяца, перепечатываю автореферат, делаю повторно рассылку и иду на второй круг. И только пройдя все эти преграды выхожу на защиту. Защищался уверенно, даже члены совета это отметили + доброе имя и светлая память научного руководителя сделали своё дело. Единогласно "ЗА" ))) Дерзайте и не бойтесь преград! И всё у вас получится!

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.