Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

kravets 18.12.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 496045)
В смысле? Вы имеете в виду авторов из списка литературы, сформированного из сносок, и который Вы "загоняете" в Артикулус в специальное поле для сносок?
Если да - то там никакой идентификации не предсмотрено. Все сноски оттуда попадают просто в списки литературы под метаданными статьи (книги). И сама система РИНЦ технически потом в некоторых случаях привязывает их, а чаще всего сами авторы, особенно, если они заинтересованы "привязать" к себе цитирования - должны по поиску непривязанных найти новые цитирования и "привязать".
Разметчик в артикулусе может только идентифицировать авторов статьи, которых "загоняет" в поле Фамилия, имя, отчество. Там есть кнопочка "идентификация" для этого,но она только именно для фамилий предназначена.

То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.

PNN 18.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Блокнот (Сообщение 496046)
увы, но ссылки к авторам привязываются очень редко, автоматически система очень мало что распознает...

Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.

Блокнот 18.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496048)
То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.

Вы это про ручную форму? Мне в Articulus нужно было...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 496049)
Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.

Проблема в том, что РИНЦ привязывает цитаты к авторам, но НЕ привязывает к их публикациям, поэтому цитирования эти не учитываются в Хирше. Автор с этим ничего сделать НЕ может.

PNN 18.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496048)

А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю? :)

kravets 18.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 496052)
А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю? :)

Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.

Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.

Блокнот 18.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496053)
Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.

Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.

такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца :confused:

kravets 18.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Блокнот (Сообщение 496055)
такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца :confused:

Увы. Еще раз - может быть есть аналогичная схема в артикулусе (уже после того, как весь журнал собран, но до пакета) - не пробовал.

avz 19.12.2014 07:06

Пытался разобраться и не смог.

Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?

Vica3 19.12.2014 08:34

avz, можно. регистрируете просто как физ. лицо

Блокнот 19.12.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 496219)
Пытался разобраться и не смог.

Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?

зависит от того, что он хочет от elibrary :)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.