Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Twuk 28.10.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 661483)
скучно тут стало

Народ тот, люди не те (с) от того все проблемы.
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661421)
Завещание однозначно нужно, если дети от нескольких браков и жена в разы младше. А если этого нет, то и в завещании особой надобности нет.

Его еще составить нужно умудриться до своей смерти.
Рената, чмоки со всех сих во все места!Исключительно академично! Будете в Подмосковье с супругом или без всегда шипите, свистите и семафортье! Буду рад.

Maksimus 29.10.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661413)
Схемы могут быть разными, но они не должны быть дискомфортными для женщины.

Ага, ага, только ля женщины. На мужика, как всегда, пофиг...

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661413)
Мне бы никогда не пришла в голову мысль брать деньги из маминой пенсии за ее совместное проживание со мной.

Вообще, нормальному человеку никогда в голову не придет мысль, что можно жить в другой семье на всем готовом и не участвовать финансово.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 661424)
Лучше завещание.

Есть наследники, имеющие право на обязательную долю - например, ребенок-инвалид на стороне. Так что завещание - не панацея. Лучше дарение.

tanya92 29.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661584)
Ага, ага, только ля женщины. На мужика, как всегда, пофиг.

Максимуса все бомбит:D якобы униженное положение мужиков:D

Maksimus 29.10.2017 16:33

tanya92, меня не бомбит, я просто не понимаю, почему интересы одного члена семьи (женщины, по мнению Дерезы) должны ставиться выше остальных.

tanya92 29.10.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661589)
tanya92, меня не бомбит, я просто не понимаю, почему интересы одного члена семьи (женщины, по мнению Дерезы) должны ставиться выше остальных.

Бомбит. Именно бомбит. На всем, что касается ненавистного вам женского пола.

Вы в этом плане страшный человек.

Dereza 29.10.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661584)
Вообще, нормальному человеку никогда в голову не придет мысль, что можно жить в другой семье на всем готовом и не участвовать финансово.

Речь шла не о том, что придет в голову матери, а о том, что пришло в голову дочери. Мне всегда казалось дикостью брать деньги с матери. Пусть на пенсию сходит купит себе и внукам мороженое. Раньше у стариков вообще пенсии не было. Их что - надо было сразу сдавать в дом престарелых из-за того, что они не могли финансово участвовать в жизни семьи?

Цитата:

почему интересы одного члена семьи (женщины, по мнению Дерезы) должны ставиться выше остальных.

Нет, ее надо затоптать, чтоб она из-под сапога не могла вылезти. Вообще, женщина тоже человек, даже если кому-то кажется, что это не так.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661591)
Бомбит. Именно бомбит.

Вот в кои-то веки согласна с tanya92.

tanya92 29.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661593)
Вот в кои-то веки согласна с tanya92.

(в сторону). Пойду крестиком день в календаре отмечу как праздничный :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

женщина тоже человек

Да какой она человек, так, путается под ногами вместо кошки.
Только в отличие от кошки, расходов на нее больше

Dereza 29.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661594)
Пойду крестиком день в календаре отмечу как праздничный

tanya92, это зря. Я ж не правительство. На следующий год в этот день у Вас уже не будет выходного.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 661594)
в отличие от кошки, расходов на нее больше

Не факт. Но прав в интерпретации некоторых товарищей ровно столько, сколько у кошки.

tanya92 29.10.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661596)
tanya92, это зря. Я ж не правительство. На следующий год в этот день у Вас уже не будет выходного.

у меня своя классификация праздничных дней, отличная от правительственной :)

не беда

Maksimus 29.10.2017 16:55

Цитата:

а о том, что пришло в голову дочери. Мне всегда казалось дикостью брать деньги с матери

и я с вами согласен. Но мне не жалко такую мать, ибо это она воспитала такую дочь...

Цитата:

Пусть на пенсию сходит купит себе и внукам мороженое.

да, можно и в такой форме. Не обязательно же мать должна давать деньгами, можно продукты покупать, делать подарки внукам и т.д. Речь ведь не о том, кто сколько съел и потратил, а в самом факте нежелания сидеть у кого-то на шее (конечно, если позволяют здоровье и возможности). Именно об этом я говорю и именно это я видел в своей семье.

Цитата:

Нет, ее надо затоптать, чтоб она из-под сапога не могла вылезти.

понятно, аргументов не будет...

Martusya 29.10.2017 16:56

Цитата:

Дереза писала о том, что женщина не должна испытывать дискомфорт. Почему это значит, что ее интересы ставятся выше интересов остальных? Это вполне себе норма - не испытывать в семье дискомфорт. Иначе смысл семьи?

Maksimus 29.10.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661599)
женщина не должна испытывать дискомфорт

так ситуация Ренаты описывается Дерезой как дискомфортная.

Martusya 29.10.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661601)
так ситуация Ренаты описывается Дерезой как дискомфортная.

Если женщине эта ситуация дискомфортна - это нужно исправлять. Безотносительно Ренаты.

Maksimus 29.10.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661602)
Если женщине эта ситуация дискомфортна - это нужно исправлять.

вопрос в том, в чем причина дискомфорта и какими методами устранять эту причину

Лучник 29.10.2017 17:03

Цитата:

Нет, ее надо затоптать, чтоб она из-под сапога не могла вылезти. Вообще, женщина тоже человек, даже если кому-то кажется, что это не так.

Зачем же крайности? Максимус высказался в пользу равенства прав и возможностей. Я не очень вник, каким образом беседа вышла к этой теме (возможно, какие-то нюансы не уловил), но само по себе мне это утверждение видится вполне справедливым.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.