![]() |
Team_Leader, ну и я примерно о 1988-1990 говорю. Вроде не особо криминальный город:smirk: , обычная провинция...
Вы, наверное, о "блатняке" русском говорите, а не о жанре шансон как таковом?) |
Цитата:
|
LeoChpr, то есть в 1965 г. в плане поступления была лафа и вузы осуществляли прием за счет выпускников прошлых лет?)
|
Цитата:
|
Мне просто интересно, с какой целью это (неудавшийся переход на одиннадцатилетку) могло быть сделано в махровые советские годы. Ну ладно в 1989 - Team_Leader верно сказал, тогда уже посматривали на Запад. А в 1965 какой повод был? Если только какие-то основы профессионального обучения пытались ввести и за счет этого программу растянули...да что-то, видно, не заладилось.
Ну да ладно. За ответы всем спасибо и извините, если флуд. Хотя, я думаю, в теме об обучении детей детали истории советского образования - не такой уж вопиющий флуд) |
Сын моей прабабушки 1948 года рождения, как раз его год оканчивал 11 классов.
А по поводу перепрыгивания, мы пошли из 3 в 5, а старший брат моей подружки прыгнул из 7 в 9, чему был несказанно рад :) |
Цитата:
А что эти уникальные выпускники-1966 проходили в 11 классе, мне вот интересно?))))) По второму разу программу 10-го)? Либо так спешно в 1964 или когда там сделали растянутую на два года программу 10 кл.?) А вы тогда понимали, почему прыгнули?) Как это объясняли вам взрослые? Лично мне - никак не смогли. И сами до конца, видимо, не поняли. А судя по словам Team_Leaderа, это все и не нужно оказалось в итоге:facepalm: |
Я бы спросила, что эти уникальные выпускники проходили, да, увы, уже не у кого.
По поводу нашего перехода, я вообще не помню, чтобы как-то объясняли. Мы были не первыми, кто учился по этой системе, наверно, по этой причине вопросов не задавали, воспринимали, как норму уже, что ли. Зато я очень удивилась, когда узнала, что 4-й класс вернули, было очень непривычно слышать :laugh: Не уверена, что точно, но, по-моему, первые 4-клашки 1996 года рождения. |
Цитата:
Мы были или вторыми, или третьими...Но учебники все равно были 4 класса. ;) А в каком году его вернули, не помните?) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 1983-1984 году ввели эксперимент с 0-ми классами по Мухиной. Для детей 6-леток. Помнится, я вел обследование детей из двух двух таких классов в городе. Уже после набора. Проверял школьную зрелость. Для краевой комиссии. Отвели рекриации в школах с кроватями для сончаса. Потом заглохло все. Кстати. Еще помню, как в Абаканский пед, чтобы не принимать кривых-горбатых в качестве приемного экзамена ввели в начале 90-х физподготовку. Вот тогда я стебался, что Перикла вспомнили: "Упал раб с дерева, сломал ногу, одним педагогом больше!". Вообще эти кувыркания в системе образования заслуживают отдельного исследования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Училище заканчивали в феврале с началом работы в марте. Характеристику уже брали с места работы. На момент поступления необходимых полгода было для получения производственной характеристики за подписью трех человек: главврача, председателя профкома и секретаря партийной/комсомольской организации. |
LeoChpr, понятно, целевой прием от облздравотдела. Надо было все экзамены простото на тройки сдать.
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |