Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Коллега покупает диссер. Что бы вы сделали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10456)

IvanSpbRu 07.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 287683)
Я вот свою честно заработанную степень таки считаю "неким действительным подтверждением моего статуса и заслуг". Хотя больше так никто не считает

Присоединяюсь. Свою степень кандидата я получал честно (хотя, вероятно, легче, чем это приходится делать сейчас - так как были и кандидатские советы, и более простые формальные требования). И мне обидно от того, что мой диплом за эти годы дешевел в глазах общества и коллег быстрее инфляции. Когда кандидатов сотни тысяч, если не миллионы - в чем смысл степени? Когда каждый урод может, ухмыльнувшись в лицо, сказать - что, старался ради корки - а я ее за полгода куплю, и буду таким же кандидатом, как и ты - простите, становится неприятно...

Rainbow 07.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 287692)
Rainbow, ну,если бы сложилось гладко я бы на этом форуме не оказался и вообще бы ничего не писал.
....Даже если бы я защитился успешно скажем пару лет назад и не уехал бы зарубеж, то я даю 99% на то, что было бы точно также.

Сами себе противоречите. Или я не поняла. Но в любом случае желаю Вам успехов во всяческих начинаниях)

Маракуша 07.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 287698)
Когда кандидатов сотни тысяч, если не миллионы - в чем смысл степени? Когда каждый урод может, ухмыльнувшись в лицо, сказать - что, старался ради корки - а я ее за полгода куплю, и буду таким же кандидатом, как и ты - простите, становится неприятно...

Абсолютно согласна. Более того, остается только удивляться, что ужесточение требований к соискателям степени положительно не сказывается на качестве тиражируемых кандидатов, а продолжает плодить интеллектуально несостоятельных, но статуснообеспеченных...

Березка 07.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 287686)
А что такого с ним произошло?

Точно не знаю, может ничего, просто наблюдательный; говорил, что у нас тут сплошной хаос и коррупция. Понять его можно. Когда к нам киевские на проверку или ревизию приезжают, то сильно удивляются (я сейчас не конкретно про ВУЗы а вообще).

По сабжу - представила себе, если бы например узнала, что коллега по кафедре покупает диссер., то у меня просто бы изменилось к коллеге внутреннее отношение, мне было бы неприятно общаться, но дискомфорт оставался в приемлемых мерах и внешне бы никак и ничем этого не показывала.

leodeltolle 07.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 287703)
внутреннее отношение

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 287703)
внешне бы никак этого не показывала

это называется политика двойных стандартов

Березка 07.11.2012 01:40

Я об этом подумаю.

Внутри у меня возникает барьер по отношению к человеку, который нарушает моральные нормы, но я его выражаю двумя способами: либо poker face, либо долгими эмоциональными лекциями.

Не могу представить, чтоб я читала коллеге лекции. Но если бы я была завкаф или выше - тогда да, я бы приняла серьезные меры (хотя так сразу не могу сказать какие), чтоб халявы и покупки не было, а нормальная здоровая научная атмосфера.

Parn 07.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 287699)
Сами себе противоречите. Или я не поняла. Но в любом случае желаю Вам успехов во всяческих начинаниях)

Что ж, спасибо :). Что я пытался донести: не мытарства с защитой, а положение вещей в целом изменило мое мнение о науке и ученых. По-просту за прошедшие 6 лет я набрался опыта и увидел как обстоят дела. Был бы я кандидатом или не был бы - все равно мне пришлось бы столкнуться с реальностью. От этого я бы никуда не делся. Так же бы встал вопрос о покупке жилья, содержания семьи и т.д. Проблемы были бы такими же. А получив корку кандидата я не получил бы вечное клеймо на лоб и пару строчек неисправимого кода в голову. Ничего бы во мне не поменялось стань я кандидатом. Тогда бы я потратил 3 года на это,а сейчас 5 лет. Логично представить, что за более вымученную степень я должен бы трястись больше и плеваться ядом в тех, кто шел более простым путем. Это не так. Взрослею,умнею,*уею :D. Хоть со степенью, хоть без неё.

Котова 07.11.2012 11:14

Может в ООН и СовБез Европы написать? Пусть десантников пришлют.:mad:

Березка 07.11.2012 14:38

Евгения О.

Рано или поздно диалектика/Высшие силы все расставят по своим местам. ;)

Некоторые вещи в науке должны быть незыблемы.

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 287749)
Может в ООН и СовБез Европы написать? Пусть десантников пришлют.:mad:

Кстати, я считаю, как бы это странно и паранойяльно ни звучало, что ООН даже к таким вещам как покупка диссера аспирантами-россиянами присматривается, потому что верховенство права еще никто не отменял.

IvanSpbRu 07.11.2012 15:43

Пусть лучше в России будет полное беззаконие, чем внешние силы станут наводить порядок

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.