Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Задержан председатель ВАК Минобрнауки Феликс Шамхалов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10924)

aspirant2011 06.02.2013 10:44

Глава Минобрнауки поручил проверить деятельность Шамхалова
Скрытый текст
Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Минобрнауки начало проверку соблюдения закона о противодействии коррупции директора одного из департаментов ведомства Феликса Шамхалова и временно отстранило его от должности.

"Приказом министра образования и науки РФ Д.В.Ливанова от 5 февраля департаменту государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства поручено провести проверку соблюдения Шамхаловым Ф.И. ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"На период проведения проверки Ф.И.Шамхалов отстранен от должности директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников", - отмечается в пресс-релизе.

Добавлено через 7 минут
Задержание главы ВАК Минобрнауки Феликса Шамхалова. Съемка оперативников
Не увидел распиленного сейфа ...

Team_Leader 06.02.2013 11:04

aspirant2011, в репортаже по ТВЦ было

Добавлено через 6 минут
Вот ссылка:
http://www.newstube.ru/media/v-moskv...paign=newstube
там сначала пилят сейф, а потом как ценные вещдоки выкладывают обложки дипломов, что, у человека понимающего, вызывает особый смех. :D

Aspirantfm 06.02.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 316019)
Да, пока летел я в самолете, что в стране-то происходит. И отлучиться нельзя...:)
По Шамхалову - что он многие вопросы решает небезвозмездно, информация давно ходит. Почему сейчас вопрос всплыл про его кредиты - кому-то это нужно
Связь с разгромом МПГУ можно усмотреть - но вряд ли. Не он инициировал проверку, он только исполнитель и вряд ли как-то на этот провал мог повлиять
А вот реформа диссоветов как причина - очень похоже. Недавно я в теме про плагиат писал, что МОН структура слабая и с таким обрезанием не справится - слишком много рычагов влияния. Ди и у самих рыльце в пушку. Как в воду глядел - вот и пошли неприятности

Вы считаете, что то, что он - бригадир дагестанской мафии, что все его научные труды писал Аристер, что он просто вульгарный бандит, захвативший власть, это все далеко от правды?
У меня есть сомнения, что ВАК как система выдержит этот удар. Это, пожалуй, самый крупный скандал. скандал с Сердюковым намного слабее. Министр обороны - это всего лишь министр обороны. А вот председатель ВАК - это как жена Цезаря. Президент страны может быть бандитом, но президент (председатель) ВАК должен быть вне подозрений. Эта должно быть святым. В противном случае ВАК не имеет никакой репутации и просто ее следует распустить.

aspirant2011 06.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 316046)
ВАК не имеет никакой репутации и просто ее следует распустить

Кто тогда будет присваивать степени и звания ? Только МОН ?:smirk:

Aspirantfm 06.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 316052)
Кто тогда будет присваивать степени и звания ? Только МОН ?:smirk:

ну как вариант только вуз. не как сейчас - просто кандидат и просто доктор. а доктор по физ-мат наукам МГУ или доктор по физ-мат наукам университета Мухосранска.
разве что докторам и кандидатам экономики уже ничто не поможет :lol:

Team_Leader 06.02.2013 11:40

Цитата:

Вы считаете, что то, что он - бригадир дагестанской мафии, что все его научные труды писал Аристер, что он просто вульгарный бандит, захвативший власть, это все далеко от правды?

Фазотрон этого нигде не говорил.
Из фразы "многие вопросы решает" совсем не следует, что он
Цитата:

все его научные труды писал Аристер, что он просто вульгарный бандит,

Я склонен считать, и полагаю, что у Фазотрона похожее мнение, что, конечно у Ш. (как у любого более-менее крупного руководителя в РФ) - есть некий набор "скелетов в шкафу", но - он не производит впечатление "вульгарного человека из бандитской среды". Определенным, не самым низким уровнем образованности и интеллекта, он безусловно - насколько можно судить - обладает.
То что у него - безусловно - должны быть связи или как минимум рабочие контакты в разных кругах - это да, но сводить всё к тому, что он "бригадир" "бригады" - просто смешно на мой взгляд.
Не стоит это воспринимать всерьез.

Paul Kellerman 06.02.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 315793)
Такие скандалы ученым на руку. Если криминал интересуется, значит степень - штука стоящая.

Вы еще скажите, что мы можем теперь гордо называть себя гопниками от науки... Не смешно.

autoreferat 06.02.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 316052)
Кто тогда будет присваивать степени и звания ? Только МОН ?

Главное, чтобы не ОМОН...

Aspirantfm 06.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 316056)
Фазотрон этого нигде не говорил.
Из фразы "многие вопросы решает" совсем не следует, что он

я спрашиваю МНЕНИЯ фазотрона, что он ДУМАЕТ по этому поводу. Мне его мнение интересно.

по поводу Шамхалова - почитайте еще. Есть достаточно серьезные основания полагать, что сам он ничего не писал. Все его диссертации сделаны Аристером и все его монографии и статьи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 316056)
Я склонен считать, и полагаю, что у Фазотрона похожее мнение,

Давайте все же говорить за себя лично.

Лучник 06.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 316054)
физ-мат наукам МГУ или доктор по физ-мат наукам университета Мухосранска.

Тогда все ломанутся в МГУ и оно треснет. :)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.