Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Aspirant_Cat 26.04.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336410)
400 тыс. - это примерно однушка в городе с численностью ок. 100 тыс.чел. в пределах 400-500 км от Мск.

Дешёвые у вас в Подмосковье однушки. В Тобольске раза в три дороже, минимум, при той же численности.

Maksimus 26.04.2013 11:21

Понятно, очередное зарабатывание бабла на доверчивых гражданах под маркой "международности".

Aspirant_Cat 26.04.2013 11:22

Цитата:

Рядовые быдломенеджеры тоже не ахти как получают.
Поэтому стоит обратить внимание в сферу учительства.

А вы знаете? Вы ж, вроде, далеки от обеих этих сфер.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

А жить где?

Комнату снимать. Молодые семьи снимают.

Maksimus 26.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336420)
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки.

Я не про Подмск, а соседние "депрессивные" области.

-Соискатель- 26.04.2013 11:23

Forsmagor, может стоит задуматься, а нужно ли Вам вкладывать в аспирантуру и еще какой-то сертификат преподавателя? Что Вам это даст? Повышение самооценки?
А с родителями жены на мой взгляд жена же должна серьезно поговорить. Хотят дуться? Пусть поймут, что ни дочери ни внуков у них не будет. Рвать отношения решительно и бесповоротно. Давление родителей с любой стороны надо исключить при начале семейной жизни раз и навсегда, иначе это добром не кончится.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336416)
Повышение квалификации. Тоже стоит денежку пройти. Но мне это надо.

А зачем Вам это надо?

Forsmagor 26.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336421)
очередное зарабатывание бабла на доверчивых гражданах

Школьные учителя многие бесплатно проходят. Не работающие в школе - все за свои кровные.

Maksimus 26.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336422)
А вы знаете? Вы ж, вроде, далеки от обеих этих сфер.

Про быдломенеджеров знаю (если под ними понимать рядовых продажников). Про учительство нам тут Саша45 пел, что з.п. молодым сразу от 50 тыр. дают ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336428)
Школьные учителя многие бесплатно проходят. Не работающие в школе - все за свои кровные.

Если устроитесь, тогда и пройдете. А так нафига?
Не думаю, что при устройстве с вас потребуют этот сертификат.

Aspirant_Cat 26.04.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336412)
Мать явно неадекватная. Требовать от дочери того, чего она может сама и не хочет, да еще не помогая финансово.
Я заметил, что сейчас все больше и больше люди не хотят отмечать свадьбу. Я бы сам тоже не хотел, и причина не в финансах...

Обычно так происходит, когда пузо на лоб лезет. Мать может быть недовольна, если дочь забеременела, не встав на ноги, не получив образование, не имея профессии и постоянной работы, вот и выгнала её. Вызывает уважение поступок Форсмажора, хотя и его при определённых неизвестных нам обстоятельствах можно списать на слабохарактерность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336429)
Про быдломенеджеров знаю (если под ними понимать рядовых продажников). Про учительство нам тут Саша45 пел, что з.п. молодым сразу от 50 тыр. дают ))

Maksimus, у меня сейчас есть возможность устроиться учителем на две ставки. Но я предпочитаю сидеть в офисе, и получать в два раза больше. Мало ли, что вам Саша пел с чужих слов.

Maksimus 26.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336431)
у меня сейчас есть возможность устроиться учителем на две ставки. Но я предпочитаю сидеть в офисе, и получать в два раза больше. Мало ли, что вам Саша пел с чужих слов.

Так есть региональные надбавки и в Мск они не плохи, естественно в бедных регионах их нет или они крошечные.
Косвенно, и в газетах и в интернетах я такую информацию про московских учителей читал, что их низкие зарплаты - это миф из 90-х, что сейчас они сами могут получать раза в 2 больше того же быдломенеджера. Конечно не все, но кто не боится работы и нагрузки, на хлеб с маслом заработает.

Aspirant_Cat 26.04.2013 11:41

Maksimus, не буду спорить. Вы, сидя на военном заводе, видимо, и впрямь лучше знаете ситуацию, чем я, работая там и там.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.