Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я - идиот (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11633)

Hogfather 02.07.2013 22:35

Vica3, посколько я некоторым образом связан с авиацией, я точно знаю, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее. Понятно, что статистически вероятность катастрофы на километр пути в самолете на порядок, а то и два меньше, чем в автомобиле, другое дело, что в автомобиле есть иллюзия контроля ситуации, а в ероплане ты совершенно беспомощен, да еще, ЧСХ, и летать не умеешь. Это то и расстраивает. А так то что, если спиртное вернуть и обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.

Dr SG 02.07.2013 22:35

я летала всяко и разно. Самые противные это бюджетные авиакомпании. Не потому что жрачку только за деньги дают, а потому что обращаются с тобой как с животным. Из всех бюджетников самый противный Ryanair. Easyjet (с Москвы до Лондона теперь рейс пустили) еще более менее.
Аэрофлот с моей точки зрени лучше "России". С Трансаэро давно не летала, но было чуть-чуть получше Аэрофлота.

САмое главное забыла длбавить: русские обычно очень хорошо садят. Какой-нибудь испанский,немецкий, итальянский так иногдя об землю бркнет, зубы стукнут. Специально как-то спросила у экипажа. Сказали что разная школа посадки. Руские снижают самолет на какие там метры, потом выравнивают. Остальные, сразу прут по диагонали без выравнивания. Немцы вообще до последнего на высоте, потом под прямым углом (мне кажется) грохаются, у меня даже уши болят обычно когда с Германскими лечу.

caty-zharr 02.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 359394)
а уж про летящие с крыш кирпичи и ветки в бурю

Вот тут судьба, не иначе. Сегодня узнала, что та девушка, которую в Москве во время грозы деревом убило, из нашего города, а там училась просто. Вот надо было ей в Москву поехать, чтобы так умереть. Жалко, молодая :( Поэтому, я фаталистка, кому сгореть, тот не утонет. Но самолетов, тем не менее, боюсь. Но, как говорит моя подруга - ты ж не летала никогда, чего бояться-то

Dr SG 02.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 359400)
Дискомфорт - да ( при взлете/посадке). И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))

дочь этим СИЛЬНО страдала, пока не открыли следующую вещь. Просите (или с собой берете) два ПУСТЫХ пластиковых (или бумажных) стакана. При полете.посадке прикладываете их к ушам и отпускаете. Давление эквелибрируется и нет ушной боли. До этого чего я с ней только не перепробовала. К доктору таскала, уши проверяла каждый раз.
Этот фокус с пустыми стаканами нам рассказала пожилая стюардесса, мы многих научили и все благодарны.

_Tatyana_ 02.07.2013 22:39

мне лучше ехать плохо поездом, чем отлично автобусом или лететь.
в последних устаю очень. пока доедешь- устаешь сильно. а самолеты еще не люблю за то, что пока от аэропорта дотащишься, к примеру, до Москвы- все проклянешь.

Vica3 02.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 359399)
белки страшные, нет жалости к страдающим людям.

не мы эта, сострадаем - честна- честна.. но - не пропадать же добру то?:)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 359407)
этому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее.

согласна. но мну там просто спит)) Ибо если не спать - вспоминаются рассказы знакомых, закончивших КУАИ с красным дипломом.. тот самый факультет, где учат - как самолетам крылья прикручивать и хвосты приделывать.. и тут уже страааашнааааа... поэтому - лучше спать))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 359409)
Но самолетов, тем не менее, боюсь

(бурчить) самолетов оне бояться.. мну вон из Центра Мироздания чехлить до Питера 8 дней в каюте, иде в аллюминатор будет рыба рваться - здороваться - и то ничего((
А у мну психика хрупкая - я привыкла, шобы со мну белка здоровалась, а не рыба всяческая))

Maksimus 02.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 359393)
Итааак: Я-идиот(ка)?

Скорее всего наличие семьи вас успокаивает, отвлекает от негативных мыслей.

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 359400)
И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))

Проблем с ушами нет?

Дмитрий В. 02.07.2013 22:49

Поужинал, посему теперь можно читать про куриц, рыбу и картошку спокойно :)
Цитата:

обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.

В поезде - тоже, как-то сидячим Воронеж-Москва ехал, так там папа с мамой и кучей бабушек и теть какого-то невоспитанного мальчика не могли успокоить. Как говорили в старой доброй викторианской Англии - "Хороших детей должно быть видно, а не слышно" :D

Pandora 02.07.2013 22:50

Dr SG, обязательно попробую, спасибо!..приладывать и отпускать надо в течение всей посадки (туда-сюда) или так и сидеть как чебурашка со стаканами на ушах?:) Я на все готова, лишь бы так не мучиться))

Maksimus 02.07.2013 22:50

Цитата:

Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 359416)
мне лучше ехать плохо поездом

Плохо поездом - это жара или наоборот холод, сквозняки, вонючие и пьяные попутчики и масса других "прелестей".

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.