![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Когда в США профессорские места замещают выходцы из Китая, Индии и России - там что-то никто про унтерменшей не распространяется... Считается нормальным создавать международную студенческую и преподавательскую среду. Почему бы у нас так не сделать? Можно, конечно, спросить - а раз русских профессоров рады видеть в Гарварде, то почему бы их не оставить в России с достойной зарплатой? Беда в том, что речь идет о профессуре в точных и естественных науках, а ВШЭ нужны специалисты экономического и управленческого профиля, а их в России практически нет - требуемой квалификации. И вместо того, чтобы эту квалификацию получать, они предпочитать давать отпор фашизму:D И рассуждать про уникальный русский путь...Вот потому и нет иного выхода, кроме как приглашать иностранцев. Так что все протесты сейчас - это из разряда "не будем немецкое платье носить" и "не смей рубить бороды". У профессуры было 20 лет на то, чтобы перестроиться под новые правила. А они делали вид, что самое важное - это рабочие программы и тезисы на быдлоконференциях раз в два года. Ну и как высший пилотаж - монография в зарубежном издательстве Lambert:D Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
- Кто сказал "Дайте мне свободу или дайте мне смерть"? Все тупо смотрят на учителя. Только русский иммигрант по имени Василий поднимает руку и отвечает: - Патрик Хенри в 1775 году. - Молодец, Василий. Cледующий вопрос: кто сказал "Государство народа, из народа, для народа не должно пропасть"? - Абрахам Линкольн в 1863 году, - отвечает Василий. Учитeль смотрит на других учеников и говорит: - Вам должно быть стыдно. Василий только приехал в Америку, а знает американскую историю лучше вас. Учитель поворачивается к доске и слышит, как кто-то говорит: - Задолбали эти русские! - Кто это сказал? - спрашивает учитель. Василий поднимает руку и говорит: - Рональд Рейган в 1982 году. В ответ один из учеников выкрикивает: - Отсоси!! - А это кто сказал? - возмущается учитель. - Билл Клинтон Монике Левинской в 1997 году... :cool: |
Цитата:
Если бы речь, шла, что она сидела, ела черную икру и балду пинала - это одно. А вопрос в том, что большинство - сидели и хрен без нихнера доедали, выживали, без базы для внедрения, исследования и какой-либо организационной поддержки. Я уже задолбался говорить про "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное". С американцами понятно, они готовят специалистов-иностранцев у себя с двумя целями: (1) закрытие потребностей своей экономики (вы уже сами дали ответ на этот вопрос), (2) расширение сферы влияние и создание агентов для продвижения продуктов собственной экономики. Куда и что продвигать там - мне совсем непонятно Добавлено через 6 минут Складывается ощущение, что (суммируя все) под предлогом тем или иным (ППС плохие, науки нет) - принимается решение создать закрытые заведения, финансируемые на российские деньги, где по международному конкурсу будут преподавать международные профессора для набираемых же по международному конкурсу международных студентов, которые потом будут работать на "международном рынке". при этом все заведения для "внутреннего рынка" предлагается закрыть, ликвидировать здравоохранение и пенсионную систему. Вопрос - что хотят делать с местным населением вообще??? Или уже надо за вилы к едрене матери браться? |
Цитата:
Реально, как только говорят, что надо будет работать - у народа единственное желание - схватиться за вилы. Лишь бы ничего не делать:( Я на всякий случай напоминаю, что вся инфа относится к ВШЭ. В других вузах такие меры приниматься вряд ли будут. Не надо бояться:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже была похожая дискуссия на форуме - когда я спрашивал тут на форуме, почему за 20 лет никто международными статьями не озаботился, ответ был чудовищный в своей наивности - так не требовали...И вторая реакция - а потребуют - так мы сымитируем... Это русский путь? Работать на отчетность, а потом возмущаться, что зовут иностранца? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
При этом публикационная активность учитывается только за пределами черного списка журналов |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |