Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблемы со зрением у научных работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11955)

Дмитрий В. 21.10.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397654)
Врач сказала, что при прогрессирующей близорукости это не имеет смысла. Типа надо еще год подождать. Вот если зрение падать не будет - то может быть... А у меня оно каждый год падает на -0,5-0,25...

а) Из-за компьютера? б) Перед измерением Вам закапывали что-нибудь, чтобы снять спазм глазных мышц?

Wiktoria 21.10.2013 16:06

а) если бы знать из-за чего... б) да, цикломед, данные как на узкий, так и на широкий зрачок отличаются на -0,25 от данных восьмимесячной давности. А от двухгодичной - на -0,75:(

Дмитрий В. 21.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397671)
если бы знать из-за чего...

Wiktoria, а сами как полагаете? :)

Wiktoria 21.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397672)
Wiktoria, а сами как полагаете?

Не знаю, наверное, вот такая индивидуальная особенность... :) На самом деле бесит это просто ужасно, чувствую прям какой-то комплекс неполноценности из-за своего зрения:(

Дмитрий В. 21.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397679)
На самом деле бесит это просто ужасно, чувствую прям какой-то комплекс неполноценности из-за своего зрения:(

Wiktoria, да не переживайте Вы так! :flower:

докторенок 21.10.2013 17:30

Wiktoria, я тоже скажу - не надо переживать и комплесовать. даже если у Вас сильный минус, то сейчас делают очки из утонченного стекла (пластика) и даже не видно, что линзы толстые. А так сейчас почти каждый второй в очках, если не больше. У меня коллега тоже комплексовала, когда это произнесла в одной компании (там все были ее коллеги-историки), то все только улыбнулись, так как вся компания (5 человек) была в очках.

_Tatyana_ 21.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397654)
Врач сказала, что при прогрессирующей близорукости это не имеет смысла.

а напроситетсь на склеропластику.
сейчас опять эту операцию стали делать достаточно часто. тормозит близорукость однозначно, + за счет операционных рубцов, идет даже небольшой откат близорукости.

я в 18 лет бредила лазиком и кератотомией, но меня хирурги от нее отговорили. слишком много побочек уже тогда диагностировали - это было 20 лет.

так что у меня склеропластика+ линзы

Wiktoria 21.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 397706)
то сейчас делают очки из утонченного стекла (пластика) и даже не видно, что линзы толстые

у меня как раз такие, естественно, все равно здорово глаза уменьшают и искажения по краям....
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 397716)
сейчас опять эту операцию стали делать достаточно часто. тормозит близорукость однозначно

в детстве делали мне ее, не слишком помогло... Наверное, можно повторно попробовать....
Я так обычно стараюсь не париться из-за зрения, вроде смирилась уже, но сегодня что-то на меня нашло:)

_Tatyana_ 21.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397749)
но сегодня что-то на меня нашло:)

ясно. бывает. :)
попробуйте записаться на прием не к районному окулисту, а попасть на консультацию к офтальмологу из офтальмологической больницы или отделения. они все же более подкованные в вопросах перспектив и рекомендаций.

Aspirant_Cat 22.10.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 397679)
На самом деле бесит это просто ужасно, чувствую прям какой-то комплекс неполноценности из-за своего зрения

Если бы у меня (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Боже!) так падало зрение, я бы не комплексовала, а паниковала.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.