Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Степень для тех, кому за... А также работа в ВШЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12470)

Лучник 25.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 419941)
Лучник, если я люблю сало, значит ли это, что я работаю на свое ожирение?

Просто это тоже формальный критерий, который, как ни крути, все-таки не растет сам собой, а требует некого отдельного культивирования (саморекламы, ознакомления и пр.).
И в этом смысле он не сильно отличается от вузовской отчетности (в ней ведь тоже есть смысл определенный).

tanya92 25.01.2014 15:47

Иван экономист.
На факультете права интересного мало - ученых немного, люда государева пруд пруди. Глава ВАС РФ пока еще живого) заведует кафедрой. Интересно как - в ВАС на полной ставке и во ВШЭ на полной ставке?
Еще б кто рассказал, что за зверь такой в экономическом вузе - филфак, психфак, восточные языки...

Ridersss 25.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 419642)

Предельно простой и максимально субъективный - собственные ощущения:D А именно - качество студентов (есть с чем сравнивать), качество преподавателей и качество руководства. Очень значим третий фактор - я писал как-то, что был на собраниях преподавательского состава в ВШЭ и одном псевдовузе в августе. Выступления руководства - это день и ночь. В псевдовузе был унылый рассказ о числе абитуриентов и проходных баллах, а в ВШЭ - постановка целей и задач на ближайшие годы, причем задач стратегических.

О преподах ВШЭ в СПб это сильно. Они в массе своей регламент занятий даже не соблюдают (речь не о 10-15 минутах опозданий или окончаний занятий), что уже говорить о соблюдении рабочих программ :D

IvanSpbRu 25.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 419965)
Еще б кто рассказал, что за зверь такой в экономическом вузе - филфак, психфак, восточные языки...

Вуз становится социально-гуманитарным:)

Burattino 25.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 419965)
ВАС на полной ставке и во ВШЭ на полной ставке?

наверное, зав. каф. он на 0,5 ставки

IvanSpbRu 25.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 419963)
Просто это тоже формальный критерий, который, как ни крути, все-таки не растет сам собой, а требует некого отдельного культивирования (саморекламы, ознакомления и пр.).
И в этом смысле он не сильно отличается от вузовской отчетности (в ней ведь тоже есть смысл определенный)

В вузовской отчетности смысла никакого нет - она работает с валовыми показателями. Измерять научную работу числом публикаций или авторскими листами - это бред.

Я, вообще то говоря, имел в виду Хирш как побочный эффект. В противном случае придется признать, что я работал и на плагиат своих работ:D

У Хирша смысл есть - некоторый. Не очень большой. А реальный смысл в науке имеет только теория Лучника или модель IvanSpbRu. Пока в учебниках таких разделов нет - Хиршами трясти бесполезно

IvanSpbRu 25.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 420049)
О преподах ВШЭ в СПб это сильно. Они в массе своей регламент занятий даже не соблюдают (речь не о 10-15 минутах опозданий или окончаний занятий), что уже говорить о соблюдении рабочих программ :D

Вы, разумеется, имеете право думать так:)

Ridersss 25.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420060)
Вы, разумеется, имеете право думать так:)

Я выпускник вышки. Так, что я не думаю, а знаю :laugh:

IvanSpbRu 26.01.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 420065)
Я выпускник вышки. Так, что я не думаю, а знаю :laugh:

Да, конечно:D

Но я не буду пикироваться с Вами - Вы действительно имеете право думать так:)

Ridersss 26.01.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420080)
Да, конечно:D

Но я не буду пикироваться с Вами - Вы действительно имеете право думать так:)

Я выпускник, вы - нет ;)
Учебный процесс знаю изнутри.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.