Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как бы убрать соседское имущество с лестничной площадки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13009)

_Tatyana_ 14.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 467452)
У меня у родителей сделан косметический ремонт в подъезде управляющей организацией. Вместо зеленого стены покрасили бежевым. Я каждый раз не могу поверить, что из-за такой мелочи подъезд стал выглядеть очень и очень прилично.

это да. кстати, всегда интересовало - почему "советские тона" - это синий и зеленый?
неужели другие колеры стоили дешевле.

мама-строитель, сказала что не знает. что отделка это это стихия СМУ, а не заводов.

когда мне было лет 10 и мы вселялись в новую 4-ную квартиру в тогда еще новом доме - то кухня, коридор, туалет и ванная комната были выкрашены зеленой масляной краской от пола до половины стены - выше шла побелка. в точно такой же цвет как и стены подъезда. ужас был конечно, и сдиралось плохо.

Longtail 14.08.2014 22:10

Ха, у меня также. Новостройка, до половины стены была бежевая, дальше побелка. Че за изврат?

nauczyciel 15.08.2014 06:20

_Tatyana_, Longtail, а мне нравилась кухня в таком виде:
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467454)
выкрашены зеленой масляной краской от пола до половины стены - выше шла побелка

Когда делал ремонт - тоже и белил, и красил до половины стены.

Домохозяйка 15.08.2014 10:17

Ларь разобрал сосед, то ли в результате переговоров о подкупе десятидневной давности, то ли в результате жалобы в управляющую организацию.
Скоро вскроются подробности, потому что о встречных претензиях соседки мне уже сообщили.

Занятно, что грязные ларь из досок от овощных ящиков был не выброшен, а аккуратно разобран и куда-то пристроен.

kravets 15.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 467483)
Скоро вскроются подробности, потому что о встречных претензиях соседки мне уже сообщили.

Вы нарушаете порядок в тамбуре, проходя от входной двери к своей??? Громко цокаете каблуками? Дети шумят? Пусть пишет заявление в милицию.

Домохозяйка 15.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 467491)
Пусть пишет заявление в милицию.

в полицию :)

Maksimus 15.08.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 467491)
Громко цокаете каблуками? Дети шумят? Пусть пишет заявление в милицию.

Там пошлют.

А вот заставить через УК убрать, например, велосипед могут.

Домохозяйка 15.08.2014 11:49

Maksimus, да, по велосипедам я поняла, разумеется ставить не буду.
Тем более что все говорят, что велосипеды из подъездов воруют не взирая на велосипедный замок, домофон и т.д.
Прошлым летом был случай в нашем подъезде.
Этим летом висело объявление от полиции о том, чтобы граждане следили за своими велосипедами.

Maksimus 15.08.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 467498)
Тем более что все говорят, что велосипеды из подъездов воруют не взирая на велосипедный замок, домофон и т.д.

Воровство велов из подъездов - самый распространенный вид кражи. Даже запираемые тамбурные двери не спасают.
Домофон вообще никогда ни от чего не спасает, открывается универсальными мастер-ключами/кодами или тупо соседями.
А велозамки в 99% случаев - это дешевые тросики, которые перекусываются кусачками.

_Tatyana_ 15.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467503)
Даже запираемые тамбурные двери не спасают.

это точно. у нас постоянно в доме к кому-то влазят - если не в квартиру, то в тамбур.

мы хотели консьержку на первом этаже посадить в прошлом году, но тут было целых два НО
1. нашему домкому не удалось получить на это разрешение
2. 250 рублей ежемесячно не все хотели платить.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.