![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
..........
|
Цитата:
И Вы ничего не скажете, потому что сказать будет нечего. ВКР аля новости, НПА и прочее, у которых авторов нема:) и что не есть объект авторского права. Добавлено через 46 секунд Цитата:
Мне вот библиографические ГОСТы ближе :) |
Цитата:
УЖЕ обнародовано, как только какой-то козел (вольный пересказ Вашей версии) поставил подпись. Типа прочитал. Так почему нельзя Или все-таки Ваша обнародованная на форуме версия ответа на вопрос "что такое обнародование" некорректна? На один стульчик сядьте... Кстати, вспомнил - в давние советские времена из Саратова летели на олимпиаду в Тбилиси. На ЯК-40. Через проход от нас на двух креслах сидела совершенно необъятная тетенька. Вы вроде не из таких? Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Я тут еще вброс, пожалуй сделаю.. Ознакомление определенным кругом лиц (НР, рецензенты, Председатель и тюдю) - в смышле- распечатанную ВКП почитать - заслушать - сдать в архив под роспить и эээ вариантивные непрогнозируемые действия над объектом гражданского права неограниченным кругом лиц... - покласть в открытый доступ... как то так))
ЗЫ Я, если че - не настоящий юрист, я тут так, народ послушать зашла.. |
Димитриадиса надо номинировать на какую-нибудь премию за научное открытие - плагиат рефератов, курсовых и ВКР не существует! :)
|
ЗЫ. И еще - справка о том, что в ВКР/курсаче авторский текст составляет более 80% автоматически является подтверждением того, что дите приобрело на свой опус определенный набор прав?:Ъ
|
Цитата:
Еще раз. Вася написал работу, право на обнародование у него - захотел - обнародовал, захотел - нет. Понятно, что если хочет диплом - принесет как миленький. Бернская конвенция и наш ГК говорят - обнародование - это воспроизведение произведения на чем-либо (на бумаге, выкладка в Сети и т.д.), что позволяет другому лицу (лицам) прочитать опус. Вася распечатал, поставил себя на обложке автором, принес на кафедру - кафедра прочитала, зарегистрировала опус - обнародование случилось. Все остальное - право на распоряжение произведением, так называемое исключительное право - право распространять, использовать и т.д. Все это можно делать, но с согласия Васи. Нет согласия Васи - нет распространения. Если помните, в книжках есть пометка обычно - воспроизведение настоящей книги в какой либо форме (далее текст в скобке) осуществляется с разрешения издательства и т.д. У издательства - исключительное право, которое ему по договору передал автор Вася. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
авторское право отлично от исключительного права. Вот этого тут понять и не могут. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Дите приобрело право с момента написания. Я пишу и приобретаю право. Кто считает, что диет списало - добро пожаловать в российский суд оспаривать авторство. Не буду ГК цитировать, но там вроде написано что-то типа - автором считается тот, чье имя указано, пока не доказано иное :) Maksimus помнит, он если что, найдет текст :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |