Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Жизнь вне науки и преподавания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14027)

прохожий 08.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 561848)
не беспокойтесь - Вас не забудут.

и вы про него не забудьте :rocket: :D

LeoChpr 08.01.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 561864)
я ничего не придумываю.

Да я вас ни в чем не виню. Просто ни один кустарь не будет проводить антипиарную акцию против себя. На ярмарках чудеса бывают. Просто ситуация массового психоза. Но кончается ярмарка и людьми овладевает разум и расчет. Тут, ведь, еще много того, что не учитывается. Брендовое имя, например. И случайность. Помните тот анекдот про двух учительниц, что решили подрабатывать проституцией. У одной дела пошли хорошо, а другая разорилась и была вынуждена клиента, с которым во время этого случился инсульт, несколько лет содержать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 561842)
Это только на первый взгляд кажется, что преподаватели вузов ничего не умеют.

Сколько я видел в 90-е преподов, что ушли в бизнес, открыли фирмы и т.п., а потом сдулись. Благо, пенсионный возраст наступил. Отдыхают и не высовываются. Вот только одного знаю, что в США съехал на ПМЖ. Встретил там как-то на конф. его один наш местный препод. Поразился. Дела идут, а в России палки в колеса вставляли, потому и уехал.

прохожий 08.01.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 561866)
Сколько я видел в 90-е преподов, что ушли в бизнес, открыли фирмы и т.п., а потом сдулись.

моя учитель географии в торговлю ушла. Редко, но вижу ее - все также торгует

Just Another One 08.01.2016 17:33

Кстати, а эскорт - это у нас что? Сфера услуг? Я пойду, без проблем. Внешние данные позволяют. Модельная кстати вся эта ерунда тоже. Но там конечно, возрастное ограничение, а в эскорте - нет (в разумных пределах).

Courtney Love 08.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 561860)
вне сферы науки, обучения, репетиторства, консультирования их опыт мало кому нужен.

ну так можно про любую отрасль написать, какие-то странные гипотетические размышления. Даже если вузы закроют, для моей специальности останутся куча языковых школ и школьники. Ну, если и в школах запретят иностранный язык, я могу просто сидеть с детьми и делать с ними домашнюю работу (даже подрабатывала так, будучи студенткой) и нелегально шепотом обучать их иностранному:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 561873)
а эскорт - это у нас что? Сфера услуг? Я пойду, без проблем

ну-ну:rolleyes:

Just Another One 08.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 561874)
ну-ну

Не ну-ну, а эскорт. А ну-ну за отдельную плату ;)

докторенок 08.01.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561872)
моя учитель географии в торговлю ушла. Редко, но вижу ее - все также торгует

У нас тоже в школе учительница географии стала цветами торговать, вроде по сей день торгует (в смысле не наемный продавец, а владелец бизнеса, но подробностей не знаю). Правда, про себя четко знаю - бизнес не для меня.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 561866)
Просто ни один кустарь не будет проводить антипиарную акцию против себя. На ярмарках чудеса бывают. Просто ситуация массового психоза. Но кончается ярмарка и людьми овладевает разум и расчет. Тут, ведь, еще много того, что не учитывается. Брендовое имя, например. И случайность.
.

Конечно никто не будет проводит акцию против себя, но если бы я не видела регулярно интерьерную игрушку в художественных салонах и сувенирных магазинах, то не судила бы о степени востребованности. Понятно, что такие вещи покупают не часто (а уж за 14 тысяч вообще очень редко), но если бы совсем не было бы спроса, то салоны вообще их не брали, а художники не поставляли, как это происходит с акварельной живописью. Вот ее редко встретишь в магазинах/салонах именно потому что не покупают.
Естественно, что заработать таким образом столько сколько я зарабатываю на двух профессорских ставках малореально. Надеюсь, что мне и не придется таким образом на хлеб зарабатывать.

Twuk 08.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 561873)
Кстати, а эскорт - это у нас что? Сфера услуг? Я пойду, без проблем.

Пока по постам видно, вы способны другим людям качественно мозг [*тут был глагол*], из чего никак не следует, что другие люди вас будут [*тут был глагол*] с удовольствием и, что немало важно, платя за это деньги. Но выбранный вами вектор хорош, вам подойдет, думаю.

Вообще, конечно, закостенелому долго проработавшему в системе ППС'у довольно непросто сменить сферу деятельности в силу многих причин: профессиональной деформации, иному темпу и условиям работы, отрыву от реального сектора и прочее.

Courtney Love 08.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 561881)
отрыву от реального сектора

что это за реальный сектор, о котором тут все пишут?
Википедия вот что говорит - Реа́льный се́ктор эконо́мики (РСЭ) — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги.

докторенок 08.01.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 561881)
Вообще, конечно, закостенелому долго проработавшему в системе ППС'у довольно непросто сменить сферу деятельности в силу многих причин: профессиональной деформации, иному темпу и условиям работы, отрыву от реального сектора и прочее.

Конечно, очень не просто, поэтому многие тут говорят о других сферах деятельности, в том числе и я, только на крайний случай. Но это касается не только преподавателей, но и, например, бывших военных, ментов.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, реальный сектор экономики - это не про нас с Вами. Мы с Вами преподаватели, наш с Вами круг деятельности - учить других. Имеется в виду другое. Инженеры, которые не на заводе или в фирме работают, а в аудитории преподают. Вот для них сменить аудиторию на предприятие и есть уйти в "реальный сектор экономики".

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.