Как правило, люди связанные с наукой, работающие в этой области и развивающиеся профессионально, качественно и без особых потрясений - являются творческими, активными, любопытными и своеобразными натурами. Вектор развития их личных интересов и предпочтений - чрезвычайно широк, он гораздо больше, чем у обычного человека. Разумеется и среди них присутствует некоторый процент (американцы даже подсчитали его количественно) откровенно глупых, недалёких и убогих личностей. Одно такое говнище (особенно если оно находится на руководящих должностях) способно ввергнуть в хаос средневекового мракобесия многих действительно одарённых людей. Что раскрывает их ахиллесову пяту - тонкую душевную организацию. Исходя из этого, а также из собственного опыта, можно резюмировать ответ на возникший у ТС вопрос:
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 578833)
А у вас какие-нибудь реальные идеи есть, чем можно было бы организованно, но без серьезных финансовых вложений, заняться с вашим опытом.
|
Идеи есть всегда и во всём - окружающий мир ими буквально переполнен! Однако, чтобы увидеть это, "почувствовать кончиками пальцев" что-то своё личное, в результате реализации принесущее удовлетворение, спокойствие и уверенность - это, знаете ли, не только "без серьёзных финансовых вложений" не обойтись, но и без аналогичных физических, временных и прочих ресурсов.
Сформировав вопрос подобным образом вы заведомо настроили себя на классические, потребительские варианты, которые и закончатся классически. Да и спрашивать надо не у нас, а у тех, кто уже прошёл этот путь. Поэтому, - о чём жалеют люди, когда умирают?
Сожаление №1. Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие.
Сожаление №2. Не нужно было так много работать!
Сожаление №3. Мне стоило быть более смелым, и открыто говорить о своих чувствах.
Сожаление №4. Мне стоило поддерживать отношения с друзьями.
Сожаление №5. Если бы я только позволил себе быть счастливее.
Выводы сами сможете сделать?
А правильные?