Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

Maksimus 09.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 611641)
Не жили вы в условиях, када 4 действующих расписания

Да бумажки сварганить не проблема. Проблема в том, что есть орава свидетелей-студентов. Ну можно запугать, но есть риск - в суде мало кто храбр + не стоит забывать про ст. 307 УК.

IRA2001 09.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 611646)
эээ, формально то они статичны.. ибо "за две недели до начала семестра обязаны" и так далее... а вот по факте...

Vica3, так я о том же...ежели факт и формальность совпадать не будут (я они не будут), то шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких! Формальное расписание еще ведь надо будет с данными студентов сопоставить и с табелем УРВ ППСа. Еще раз - разумный вузовский руководитель никогда добровольно не пойдет на спор с ППСом, ибо бардак в документах и локалке не позволит.
А потому ТС нужно искать откуда ветер дует и воспринимать данную ситуацию как показательное предупреждение.

Maksimus 09.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 611644)
Как доказать? Ни как.

С волками жить - по волчьи выть. Брать заверенную копию.

Vica3 09.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 611648)
Проблема в том, что есть орава свидетелей-студентов.

Макс, свидетели - студенты - это вообще звучит отлично...
Я видела, как они моментально начинают страдать склерозом.. все.. как только доходит, что речь не только о "правах и свободах вообще", а о их личной шкурке и сессии.. Проходили уже.. когда РГТЭУ ликвидировали.. И не только его... с кострами на площадях и прочими танцами возмущенного студенчества... Все то со стороны смотрели, а мы в этом варились.. В общем - нет такого понятия "орава студентов-свидетелей", если только их грамотно не настроить.. Но такая настройка - не уровень ТС..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 611649)
то шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких!

Ир, а я про суд слова не говорила.. Просто на моей памяти еще никто из обиженных и оскорбленных далее трудовой инспекции не ходил.. и до нее то не все доходили.. ибо все помнят принцип - суд выиграть то ты можешь, а вот потом устроится в этом городе в этой же сфере - вот это вряд ли....

Martusya 09.10.2016 23:15

Цитата:

Еще раз - разумный вузовский руководитель никогда добровольно не пойдет на спор с ППСом

Так и ППС не пойдет бодаться с вузом.
Если только не решит уйти из системы вообще.

Maksimus 09.10.2016 23:19

Цитата:

шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких

еще раз, я привел пример, где отсутствие подписи не было расценено как доказательство неознакомления. Поэтому про отсутствие шансов у работодателя говорить просто глупо.

докторенок 09.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 611656)

На моей памяти такие споры были. Самый свежий как раз с обращением в трудовую инспекцию. Победил препод, сейчас работает.

Martusya 09.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 611657)
еще раз, я привел пример, где отсутствие подписи не было расценено как доказательство неознакомления. Поэтому про отсутствие шансов у работодателя говорить просто глупо.

Ну тут как посмотреть
Рабочая программа, частью которой является этот план-график - все-таки нормативный акт без вопросов.
А насчет расписания - как сказаааать....

IRA2001 09.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 611656)

Martusya, можно и намерение обозначить, так...превентивно :)

Кстати, я раньше тоже так думала. А вот за последние полгода пришлось консультировать нескольких ППСов по потенциальным трудовым спорам. В трех случаях из четырех дело закончилось прощанием по соглашению сторон и существенными выплатами от работодателя (то, чего и добивались ППСы), а в одном случае пошли в суд. Уже прошло одно заседание. Работодатель выглядит бледно.

прохожий 09.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 611650)
С волками жить - по волчьи выть.

не копируйте ... это я придумал ...
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611498)
с волками жить - по волчьи выть ...

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.