Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Культурология (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Скифское золото (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14522)

Hogfather 15.12.2016 17:19

Just Another One, (добродушно) я уже раза три написал про количественный учёт. С точки зрения бухучета учёт мумий не сложнее учёта валенок. А у вас получается два вида учёта активов: белый и чёрный. А минкульт-шминкульт - - всего навсего учетная политика. Мы тоже без Москвы актив списать не можем, даже если остаточная стоимость 0.

Just Another One 15.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 626773)
А на каждую мумию надо завести инвентарную карточку

Заводится, и в базу вносится, и номер на лоб клеится. Ну, не на лоб, но наносится так, чтобы не повредить предмет. Только система шифрования совсем другая. Не как в бухгалтерии, но и не как в архиве. В маленьких музеях просто сквозная нумерация, в больших - шифр хранения+шифр предмета+параметры поступления.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 626777)
два вида учёта активов

Ой всё... Не активы это. Не активы. Курите закон о музейном фонде и единые правила хранения. Они неспроста отдельные для отрасли существуют.

Добавлено через 1 минуту
Да, и материальная стоимость отражается только в акте комиссии. В системах учета - не фигурирует.

Hogfather 15.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 626778)
Не активы это. Не активы.

(догадливо)пассивы?

Just Another One 15.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 626777)
С точки зрения бухучета учёт мумий не сложнее учёта валенок.

Это сколько угодно. Я до вас пытаюсь донести только две вещи а) это не активы б) через бухгалтерию они не проводятся.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 626783)
(догадливо)пассивы?

Припадок остроумия? Понятно.

Team_Leader 15.12.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 626776)
Есть две параллельные системы учета: бухгалтерская и фондовая

фондовая - это биржеваю чтоль?

Добавлено через 42 секунды
Если есть фонд - значит есть и активы - фонд только из активов и формируется.

Hogfather 15.12.2016 17:31

Just Another One, ага. Эта тонкая шутка построена на названиях разделов баланса в отечественной практике: активы и пассивы, в отличии от активы, обязательства и капитал. Но я говорил о забалансовом учёте. Количественном. Вы это игнорируете.

Ладно, шутка затянулась. Естественно перед тем как гнать пургу я изучил матчасть. Учёт организован, я его понимаю, а Джаст слишком эмоционально относится к музейным фондами.

Maksimus 15.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 626776)
Чтобы поставить предмет на фондовый учет - достаточно внести его в хранилище. Он немедленно регистрируется на временное хранение, а после комиссии - на постоянное, потом вносится в госфонд. А вот чтобы снять его с учета, нужно разрешение Минкульта.

Опять же, если вернуться к скифскому золоту и отбросить спор про правопреемственность юрлиц (которой нет), то выходит, что подправив внутренние учеты, можно легко поменять принадлежность госфонда. Но вы говорите, нужно решение Минкульта. Тогда вопрос - как без решения Минкульта Украины можно изменить принадлежность госфонда?

LeoChpr 15.12.2016 19:27

Думаю, пора подвести черту. Россия и ее новоиспеченные (юридически) музеи Крыма скифских сокровищ больше не увидят, а Украине не привыкать. "Золотой батон" потеряли, скифское золото проворонили. Ай, да голландцы, ай, да Гейропейцы! Умеют славян обувать.

прохожий 15.12.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 626799)
Думаю, пора подвести черту. Россия и ее новоиспеченные (юридически) музеи Крыма скифских сокровищ больше не увидят, а Украине не привыкать. "Золотой батон" потеряли, скифское золото проворонили. Ай, да голландцы, ай, да Гейропейцы! Умеют славян обувать.

глубокомысленно ... долго думали? ...

LeoChpr 15.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 626805)
долго думали?

Время покажет.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.