![]() |
Необычные истории написания диссертации
Может имеется в виду диссертация в магистратуре?
|
А причем тут тогда ВАК?:)
|
Nikbol
Неплохой темп :) А сейчас уже 11.2007, что же вы до сих пор предза- щиту докторской не прошли? Опаздываете, голубчик, опаздываете :) |
Nikbol
Вот это да-а-а-а!!!!! Я в восторге! Разве так бывает? Цитата:
|
Nikbol
Нельзя узнать по какой специальности Вы защищались? Как я поняла Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос: куда так спешили? |
Didi
Цитата:
вторых, магистры защищают свои диссертации в июне, а не в феврале. Цитата:
тельно поступать... В Положении ВАК-а о порядке присуждения ученых степеней аспирантура или докторантура вообще никак не упоминается. Ksyusha Цитата:
пишете автореферат, сдаете кандидатские экзамены и готово. Публи- кации скорее всего уже были, либо в спешном порядке делались и за определенные деньги печатались в ближайшем номере вне очереди. Кстати, в эту же тему. ВАК официально позволяет защищать защищен- ную кандидатскую, как докторскую, спустя всего год, если оппоненты рекомендуют и диссовет ходатайствует. Так, что у Nikbol есть все шан- сы еще раз подредактировать титульный лист и к 05.2008 защититься. |
Специальность 05.02.18 - Теория механизмов и машин.
Магистратуры не было, была защита обычного диплома инженера-механика, кстати не красный :), но специальность по которой обучался "Динамика и прочность машин" предполагает 5 лет 10 месяцев обучения, поэтому и защита была в феврале. Публикации начались с 2003 года поэтому к защите набралось 15 статей и одна как положено из списка, также было пять патентов на изобретение что по нашей специальности считается отличными выходными данными. Диплом бакалавра защищенный в 2005 позволил в сентябре 2006 года как соискатель сдать английский и философию, а потом действительно как сказал PavelAR немного подкорректировал титульный лист инженерного и вперед на предзащиту. Но диплом изначально был направлен на диссерт. Про докторскую даже не думаю, если к.т.н. в 22 года еще нормально, то д.т.н. до 30 вообще не считаю разумным защищать. Может и не прав. Добавлено Поправлюсь - на английский и философию начал ходить в сентябре 2005, а сдавал экзамены уже соответственно в 06.2006. Цитата:
|
Nikbol
Поздравляю и снимаю шляпу! :) Видел я к.т.н. в 23 года, но в 22 - никогда. Вы прям стахановец от науки. P.S. Сам защитился на к.т.н. (05.22.07) в 24 года с 27 статьями и 6 патентами. |
У меня одна аспирантка стала кандидатом экон наук в 22 года, но она экстерном закончила последний год университета и защитилась спустя год после окончания
|
Nikbol
Восхищена! А у меня вопрос: наверно, у вас в семье есть кандидаты наук, Вы сразу точно знали как что писать, что делать после окончания обучения? И сейчас дальше в науке остаетесь? Хнык, не успела защититься до закрытия советов, и теперь, наверно, не успею защититься в свои 25, почему-то хотела именно так... |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |