![]() |
Что мы читаем?
Philosof насчет Ломоносова - не согласен категорически. Есть что сказать, но пока придется отложить, из-за нехватки времени.
Цитата:
Философия, как мне кажется, тем и отличается от религии, что дает мировоззрение, основанное не на догматических и сверхъестественных началах, а на объективных достижениях частных специализированных наук. Философия не говорит, что "мир устроен так, и никак иначе", как говорит религия. Да, и что Вы вкладываете в понятие "религия"? По-моему, религия, которая трансформирует свои принципы с учетом развития объективной науки и является философией. Классическая же "религия" - это, по-сути, набор вечных догм, и никакое развитие не может их поменять. |
Что мы читаем?
Религия и философия - это совершенно разные, мало связанные между собой вещи.
Философия не основывается, как ты пишешь, на достижениях наук. Они независимы друг от друга. Цитата:
|
Что мы читаем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что мы читаем?
Philosof
Цитата:
Цитата:
а вообще-то зря флеймите: лучше бы подсказали какую-нить литературку тогда по теме философия/религия, которая сподвигла на такие мысли |
Что мы читаем?
matss, да литературка то, в общем то, "злободневная". "Философия" Панина и Алексеева, "Философия для аспирантов" Кохановского, "Объективное знание" К. Поппера. Несколько статей Гинзбурга про атеизм, в котором он считает, что наука может дать адекватное мировоззрение, основанное лишь на научных знаниях (основные критерии научности - открытость для критики, внутренняя непротиворечивость, опытная проверяемость). Поэтому атеизм должен занять, как минимум такое же положение, как и религия. То есть атеизм может рассматриваться как одна из "религий".
Philosof, как я понял, уверен, что позиция Гинзбурга - чистое отрицание. А на голом отрицании никакого позитивного мировоззрения не сформируешь. В одном Philosof, несомненно, прав - на голом отрицании действительно ничего позитивного не построишь. Однако он, почему то, сделал, как мне кажется, неверный вывод, что Гинзбург предлагает мировоззрение, основанное лишь на отрицании. Добавлено matss Цитата:
|
Что мы читаем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что мы читаем?
Я опять не могу найти в инете.
Раньше находил. Сейчас сложно. Я учусь в 9-ом классе. Мне нужно найти Лермонтова. "На смерть Поэта". Кто сможет скиньте мне на мыло: *** Заранее благодарю. Огромная благодарность Jacky за Жуковского. |
Что мы читаем?
|
Что мы читаем?
Коллеги, кто-нть Бушковскую "Россия которой небыло" читал? Если да, то что об этом думает. Откровенно говоря, одолевают противоречивые выводы.
|
Что мы читаем?
ProV
Цитата:
Начала читать Габриэля Гарсию Маркеса. Боже мой, какая муть. Все ждала, ждала глубоких мыслей - один бред. Как бульварный роман, только красивым литературным талантом оформлен. Но настолько пустой и банальный, что противно даже. Так разочарована, что дальше некуда. Прочитала _почти_ всю книгу и не могу себя заставить дочитать эту муть до конца. Даже не понятно, как он умудрился популярность то приобресть? Еще ведь переводят его книги. Чушь эту. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |