Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопрос знатокам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2118)

Philosof 06.04.2004 08:38

Вопрос знатокам

Бэкон?

heilig 06.04.2004 08:46

Вопрос знатокам

нет :)

pas 06.04.2004 15:54

Вопрос знатокам

Philosof
Цитата:

Ну что значит переставил и возобновил?
Переставил свое, положим Спартак или Иван грозный, а возобновил - Лебединое или Дон Кихот, работа тоже творческая, и требующая, между прочим большого, вкуса и знания многих тонкостей.

Цитата:

Но Швыдкой в такой ситуации принял самое лучшее и "культурное" решение, изгнав Светланова из оркестра, которым он руководил много лет.
???? Из каких лучшее? В мире знали ркестр Светланова, (как и театр Кирова :) ), а вот оркестр синайского, сомневаюсь. Личност худ. руковод. - это не так мало.

Цитата:

Может ты скажешь все-таки, что это за здание?
:о Этот ко мне вопрос?
Какое?

Philosof 06.04.2004 16:15

Вопрос знатокам

Цитата:

Из каких лучшее?
Забыл кавычки поставить. Мог бы и догадаться!

Цитата:

Этот ко мне вопрос?
Какое?
Ну то что известное в Москве.

Luchano 06.04.2004 19:04

Вопрос знатокам

Цитата:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ЗАКОНЧИТЬ ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ НА ФОРУМЕ И УБРАТЬ ЕГО В ЛИЧНЫЙ ЯЩИК ЛИБО НА ПОЧТУ.
гуд, только я сейчас отвечу на пару вещей:

Цитата:

а кто бы спорил. Но только не нужно реакцию вследствие свого опыта позиционировать как общепринятую, хорошо?
тот же совет смело можете отнести и к себе, а насчет опыта - просто почокайте незнакомым людям на улице...

Цитата:

я вообще не отхожу, ибо не от чего Вы все время совершаете простительную ошибку -- думаете о людях также, как о себе. Как вы увидели оскорбления в словах Линкс "тормоза", так и тут, видимо, по собственной реакции, вы думаете, что меня препирательства с вами за что-то задевают Это не так
да действительно, меня нужно было БЫ сильно задеть, чтобы я начал корячиться с тэгами шрифтов.

Цитата:

"образование личности подруги" --
слово образование имеет два смысла,впрочем, не буду метать перлы (эдакий каламбурчик).

Цитата:

Вопрос:
Современники этого ученого еще придерживались теории Аристотеля и полагали, что мир состоит из четырех стихий -- земли, огня, воздуха и воды. Но этот молодой ученый не поддавался натиску и возмущению старших коллег, возражал и утверждал, что все, что нас окружает построено из простых тел. Простые тела, которые невозможно разложить на более простые, он назвал элементами. Таким образом можно считать, что именно ему принадлежит первое научное определение химического элемента. Он был основателем истинно научного по тем временам общества "Незримая коллегия", девизом которого было "Не по слухам, а лишь на основе опыта". Именно он первым ввел использование лакмусовых бумажек в качестве индикаторов в химических опытах. Кто он?
Если это Демокрит, то вопрос слабенький.

heilig 06.04.2004 19:21

Вопрос знатокам

Цитата:

Демокрит
мама моя... конечно же НЕТ! Вроде даже Демокрит жил раньше Аристотеля, если я не ошибаюсь :)
Философ был определенно ближе к правильному ответу :)

Philosof 06.04.2004 20:03

Вопрос знатокам

Цитата:

Личност худ. руковод. - это не так мало
В случае с оркестром это не много и не мало. Это ВСЕ. :)

Тогда выдам несколько вариантов: Лавуазье, Ломоносов, Декарт.

heilig 06.04.2004 20:07

Вопрос знатокам

Подсказка: вы все о нем слышали в школе на уроках физики. Его имя связано с одним из основных газовых законов.

Добавлено

Philosof
нет :) См. подсказку. С такой подсказкой должны в раз угадать :)

Philosof 06.04.2004 20:17

Вопрос знатокам

Ты знаешь, у меня воспоминания о физике - как о страшном сне.
Но Лавуазье помню именно по физике.

pas 06.04.2004 23:08

Вопрос знатокам

heilig

Бойль?

Добавлено

Philosof

Цитата:

Забыл кавычки поставить. Мог бы и догадаться
Да, действительно мог. Но я так был удивлен, что.... :)

Цитата:

Ну то что известное в Москве
Вариантов не будет больше?

Цитата:

В случае с оркестром это не много и не мало. Это ВСЕ.
Всё не всё, но многое :)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.