Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проблема дисциплины на занятиях - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2516)

nauczyciel 22.11.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 292552)
К вопросу о вставании перед преподавателем

Мне не нравится, когда передо мной встают. Прошу студентов после входа в аудиторию сразу садиться.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 292557)
чтобы преподаватель тоже встал

Так он ведь и так стоит всё время...

Seta 22.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 292627)
Мне не нравится, когда передо мной встают.

Мне тоже не нравится. Мне самой не уютно...А настрой на занятие можно дать, например, устроив блиц-опрос по пройденным темам.;)

Механическая суета 02.12.2012 17:31

Опять проблема нарисовалась откуда не ждала. :(
Есть у меня группы где есть оторванные от коллектива студенты. Пока не было практических работ чужие взаимоотношения меня не волновали, но тут вылезло: то ему староста не сказала халат принести, то данными не поделились и чудо не может оформить лабораторную...
В другой группе еще острее. Один умный студиоус дистанцировался от группы (за два года с группой не замечала чтобы хоть словом с другими обмолвился) всю группу 9 человек делю на 3 стенда, он занимает 1 и не пускает других студентов. 8 приходится толкаться сидеть на 2. да они и сами опасаются к нему подходить. если я подсаживала, они начинали припираться между собой и уходили от него. с результатами такая же ерунда что и с первым. но он умудряется справляться со всем один.

Добавлено через 33 минуты
детский сад напрягает

-Соискатель- 02.12.2012 18:10

Что значит не пускает? Вы преподаватель или кто? Пусть в таком случае "занимается" в коридоре и пишет объяснительную записку, почему отлынивает от занятий.

Механическая суета 02.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295158)
Что значит не пускает?

Я сама делю их на 3 группы по 3. Только отвернулась и оборачиваюсь он сидит один, 2 сиротливо жмутся в сторонке. Спрашиваю что за дела, ну ка быстро вернулись. Они возвращаются обратно и пока я смотрю за ними они делают вид что работают. Отворачиваюсь та же картина или эти двое уже вчетвером толкаются у другого стенда. Его спрашиваю - он пожимает плечами и говорит что те двое не хотят, а ему помощников не надо.

докторенок 02.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 295123)
Опять проблема нарисовалась откуда не ждала. :(
Есть у меня группы где есть оторванные от коллектива студенты. Пока не было практических работ чужие взаимоотношения меня не волновали, но тут вылезло: то ему староста не сказала халат принести, то данными не поделились и чудо не может оформить лабораторную...
В другой группе еще острее. Один умный студиоус дистанцировался от группы (за два года с группой не замечала чтобы хоть словом с другими обмолвился) всю группу 9 человек делю на 3 стенда, он занимает 1 и не пускает других студентов. 8 приходится толкаться сидеть на 2. да они и сами опасаются к нему подходить. если я подсаживала, они начинали припираться между собой и уходили от него. с результатами такая же ерунда что и с первым. но он умудряется справляться со всем один.

Добавлено через 33 минуты
детский сад напрягает

Да, детский сад по полной программе. В первой ситации выход найти проще: надо просто напомнить студенту, что его учеба нужна прежде всего ему, а не старосте группы. И все высказывания типа: "А мне никто не сказал" просто не уместны. У меня это обычно срабатывает. А вот во втором случае, когда студент не контактриует с другими сложнее. В идеале его надо просто отстранять от работы. И повод вполне законный: срывает работу всей группы. Пусть потом приходит и один все делает, как пропустивший. Но это если при этом не должен присутвовать преподователь. Все же Вы не должны страдать из-за неконтактного студента. Если предусмотрены отработки и на них может присутвовать лаборант, то тогда пусть приходить и делает все один.

Механическая суета 02.12.2012 19:42

Сказать ему выйди вон?

Tortoise Cat 02.12.2012 19:55

У нас в вузе, кстати, запрещено выгонять студентов - типа с ними может что-то случиться во время занятия, а отвечать будет преподаватель.

Механическая суета 02.12.2012 20:47

Выгнать нельзя, все запрещено. Тогда что?

Добавлено через 36 минут
Или есть варианты?

Rendido 02.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 295123)
Один умный студиоус дистанцировался от группы (за два года с группой не замечала чтобы хоть словом с другими обмолвился) всю группу 9 человек делю на 3 стенда, он занимает 1 и не пускает других студентов. 8 приходится толкаться сидеть на 2. да они и сами опасаются к нему подходить. если я подсаживала, они начинали припираться между собой и уходили от него. с результатами такая же ерунда что и с первым. но он умудряется справляться со всем один.

Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 295251)
Выгнать нельзя, все запрещено. Тогда что?

Раз он справляется за троих, предложите ему индивидуальные задания повышенной сложности.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.