Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   В какой программе мы пишем диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2585)

Aspirant_Cat 17.03.2011 19:54

Злостный оффтопик
Цитата:

Сообщение от spyphy (Сообщение 128645)
О чем или о ком вы вспоминаете, когда подолгу набирается свою диссертацию в Ворде и вдруг неожиданно Ворд подвисает?...

Еще немного, и буду вспоминать о Вас, spyphy :D
Дался Вам этот Ворд :) Вы же Либреофис скачали, почему опять на Ворд жалобы?

cmom 17.03.2011 20:23

Цитата:

О чем или о ком вы вспоминаете, когда подолгу набирается свою диссертацию в Ворде и вдруг неожиданно Ворд подвисает?...

Вы в последний раз в Ворде когда работали? И в какой версии?

Прямо свободное ПО все такое безглючное. От того, что оно свободное - оно не становится безглючным.

lxa85 17.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 125350)
А можно поподробней - что не нравится?

Как только я вернусь к форматированию статьи в Word, я практически сразу "освежу в памяти" все прелести работы в данном редакторе. Вот тогда и приду излить душу. Будет ярко, эмоционально с примерами, ... экспрессия!:) Сейчас право, даже вспоминать не хочется. Сейчас приятно-изыскательные хлопоты, размышления и работа в LaTeX.

Vica3 18.03.2011 00:26

странно, у мну с 2007 ворда не виснет.. боится, наверное...

nauczyciel 18.03.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от lxa85 (Сообщение 128648)
Вот тогда и приду излить душу

Хорошо, будем ждать :)
Ну правда интересно, что это за проблемы...

Jacky 18.03.2011 14:23

Цитата:

Вам рекомендую вспоминать о том, что неплохо было бы выработать привычку периодически нажимать Ctrl+S.
А вообще он не зависает. :)

Aspirant_Cat 18.03.2011 14:31

оффтопик
Jacky, может закрыть уже эту тему? Вношу предложение... а то мне Ворд, зависающий от действий spyphy, скоро сниться начнет...

cmom 18.03.2011 21:21

Aspirant_Cat, зачем закрывать тему???
Мы же тут не spyphy обсуждаем, а программы. Тема очень полезная и интересная.

kravets 18.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128736)
оффтопик
Jacky, может закрыть уже эту тему? Вношу предложение... а то мне Ворд, зависающий от действий spyphy, скоро сниться начнет...

Добавлю разнообразия в Ваши будущие сны :)
Word 2003, работа с таблицами (особенно сложными) и формулами. Может внезапно рухнуть - без всяких предупреждений. Поэтому поставил у себя частое автосохранение.

cmom 18.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 128795)
Word 2003, работа с таблицами (особенно сложными) и формулами. Может внезапно рухнуть - без всяких предупреждений.

Все работает. Сам по себе глюк может быть вызван вовсе и не Вордом, а взаимодействием всех программ, которые в данный момент работают. Даже, банально кривым драйвером. Это надо проверять на чистой системе с вновь установленный Вордом со всеми обновлениями. Бывает так, что система долго не переставлялась, или же в Ворде устанволены макросы или панели управления от других программ (FineReader, сканер, ...), которые приводят к краху всего Ворда. Банально переустановите и все.
А какой программой тогда Вы пользуетесь?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.