Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

dimla 06.02.2009 22:20

Тоже после 1.5 летнего перерыва заглянул в виртуальный зал у себя в городе. Разрешают печатать 20%, считают просто на пальцах примерно. Т.е. всю работу можно получить за 5 дней, бред полнейший!! Не знаю может в других ВЗ разрешают эти 20% сохранять, но у нас только распечатать по 5руб лист. Может я сейчас кого обижу - но по моим наблюдениям библиотекари очень недалекие люди, наверно накладывает отпечаток общение с книгами)) в связи с этим вывести их на неформальное общение у меня не получилось.

Jacky 06.02.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от reist (Сообщение 46096)
сервис 3дд что в шапке - оплата только переводом или веб мани. Отродясь не пользуюсь и не горю желанием. Наличкой нет возможности. Правильно понял?

По этому вопросу лучше непосредственно с ними связаться, на сайте указаны адреса e-mail.
По остальным вопросам -- ну вот такой вот сейчас бред творится. Да, заказывая по кускам, можно в несколько этапов заказать весь набор страниц, скажем так.
Что касается договориться... Я думаю, там каждый второй, если не каждый первый, пытается договориться. В некоторых случаях, возможно, что-то из этого может и получиться.

reist 06.02.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 46192)
По остальным вопросам -- ну вот такой вот сейчас бред творится. Да, заказывая по кускам, можно в несколько этапов заказать весь набор страниц, скажем так.

Заехал сегодня специально (мимо проезжал). Хоть что то - никакой привязки к номеру билета нет (я думал там как то так) - просто назовем так "очередь" печати с комьютера очищают, ну или на соседний пересесть и можно заново (мне кстати посоветовали так сделать сами сотрудники:))). Ладно одна или пара работ, а если их за 50 например...
По прежнему можно получить копию работы, работа в 150 страниц получается 750 р. Стоит оно того? Наверное да, ибо сидеть за компом, читать и выбирать куски - толку не выходит большого у меня.
В итоге - единственное похоже, что изменилось, мы теряем кучу времени из за отсутствия продажи электронных вариантов...итог в принципе тот же, что хорошо.

gukalis 04.03.2009 00:09

Я с Кривого Рога (Украина). Каким образом я могу купить либо отсканиную либо набраную диссертацию? Допустим мне нужно 10-12 дисеров по моей тематике, как их купить? К кому обращаться? Помогите ПЛЗ!!!

KitIncity 30.03.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 36026)
Внимание! В связи вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ возможности доступа к диссертациям в электронном виде существенно ухудшились. Рекомендуется учитывать текущую ситуацию при просмотре первых страниц данной темы, датированных 2007 годом и ранее. Часть возможностей по доступу к электронным версиям диссертаций на текущий момент, к сожалению, потеряли актуальность.

Здравствуйте, коллеги.

А доступ к авторефератам теперь тоже через программу DefView?

Артем_ 30.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 46191)
Разрешают печатать 20%, считают просто на пальцах примерно. Т.е. всю работу можно получить за 5 дней, бред полнейший!! Не знаю может в других ВЗ разрешают эти 20% сохранять, но у нас только распечатать по 5руб лист.

Нам легче - заходи в ВЧЗ, смотри диссеры, сохраняй их постранично сколько влезет... А если нужно, то и печатай тоже сколько хочешь... Сохранение бесплатное, а вот за распечатку надо платить.

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 46191)
Может я сейчас кого обижу - но по моим наблюдениям библиотекари очень недалекие люди, наверно накладывает отпечаток общение с книгами)) в связи с этим вывести их на неформальное общение у меня не получилось.

Ну у нас в ВЧЗ библиотекари вполне "далекие", и договориться можно. :) Хотя более принято договариваться с сотрудниками ВЦ, которые за определенное вознаграждение умудряются вместо постраничного просмотра/сохрания диссертации скачивать/сохранять её полностью! Самый удобный способ, я вам скажу. ;)

Jacky 30.03.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от KitIncity (Сообщение 48630)
А доступ к авторефератам теперь тоже через программу DefView?

С авторефератами через эту программу вообще проблема, т.к. в силу их небольшого объема программа позволяет удаленно просмотреть две-три первые страницы. Что, конечно, смысла практически не имеет.

Я так и не получил внятных официальных комментариев относительно перспектив такого рода ознакомления с текстами, т.ч. на данный момент имеем то, что имеем.

Поэтому "удаленный" вариант фактически неработоспособен. Пользуйтесь расположенными рядом с вами виртуальными читальными залами.

KitIncity 30.03.2009 22:04

Спасибо, Jacky. Но какой-то маразм получается. Авторефераты всегда были в общем доступе. А получается, что даже ради ознакомления с работой, я даже не могу прочитать у себя на компьютере автореферат.

kmy 14.05.2009 14:18

хотя бы по выходным бесплатный допуск сделали, как например консультант + к своим базам, а то в воскресенье возможности доступа к диссертациям вообще нет

Ink 15.06.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Jacky
Пользуйтесь расположенными рядом с вами виртуальными читальными залами

Либо я что-то не понимаю, но придя в такой зал в нашем вузе я увидел DefView и мне было сказано, что это единственный способ работы - просмотр только первых страниц...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.