Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Соблюдая дистанцию... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3818)

gav 07.05.2009 15:50

IvanSpbRu
Цитата:

Кстати, ссылки на астрологию и на этническую предрасположенность к занятиям какой-либо деятельностью Вы распространением невежества не считаете? Или просто эти тексты не видели?
Это как раз считаю, и по этим поводам делал соответствующие реплики.
Про мужское внимание. Я считаю, что мужчина не должен смотреть на не слишком близко знакомую женщину с, как бы покорректней выразиться, с вожделением. Конечно, физиологию никуда не денешь, но этим мы в основном от животных и отличаемся, тем, что можем засунуть психологию куда подальше, не выставляя ее на показ.

nato-zlo 07.05.2009 15:54

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51731)
Кстати, ссылки на астрологию и на этническую предрасположенность к занятиям какой-либо деятельностью Вы распространением невежества не считаете? Или просто эти тексты не видели?

Очень жаль IvanSpbRu, что вы не сделали выводов. Опять вы человека подталкиваете к нужному для вас ответу?

IvanSpbRu 07.05.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 51736)
IvanSpbRu

Это как раз считаю, и по этим поводам делал соответствующие реплики.
Про мужское внимание. Я считаю, что мужчина не должен смотреть на не слишком близко знакомую женщину с, как бы покорректней выразиться, с вожделением. Конечно, физиологию никуда не денешь, но этим мы в основном от животных и отличаемся, тем, что можем засунуть психологию куда подальше, не выставляя ее на показ.

- Про реплики - понял, хорошо;-)

- Про вожделение - тоже понял. Но тут, как всегда, возникает проблема индивидуальной допустимости - границы допустимого у разных людей проходят в разных местах:D Хотя, разумеется, с незнакомыми и малознакомыми людьми лучше эти границы отодвигать максимально далеко - но, опять же, тут все индивидуально.

А по существу темы? По типу одежды?

Кстати, в каком то старом пособии для советских вузовских преподавателей читал, что препод вуза не должен быть одет слишком модно и не должен каждый раз блистать новыми костюмами, что бы интерес к его одежде не пересилил интереса к предмету:D

nato-zlo 07.05.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51742)
Кстати, в каком то старом пособии для советских вузовских преподавателей читал, что препод вуза не должен быть одет слишком модно и не должен каждый раз блистать новыми костюмами, что бы интерес к его одежде не пересилил интереса к предмету:D

При "Советах" были модные костюмы?

Feeleen 07.05.2009 19:43

Цитата:

по существу темы? По типу одежды?

Была, кстати, где-то тема про одежду преподавателей. Там море мнений и примеров.

nauczyciel 08.05.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51730)
Америка, Англия

Там не был, не знаю как там с "неадекватами".
Про уровень жизни - сестра живёт в Канаде (в городе Калгари) гораздо хуже, чем здесь могла бы. Общий уровень жизни в Калгари тоже ниже, чем в Екатеринбурге.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51731)
Условно говоря, на ваш взгляд, допустим только пиджак и галстук (я говорю про мужчин), или можно приходить в джинсах и рубашке - были бы они чистыми и свежими?

Я хожу и в джинсах и рубашке, и в костюме с галстуком. Не могу сказать, что чему-то отдаю предпочтение.
Когда-то предпочитал джинсы, а потом купил чисто х/б костюм - и практически из него не вылезаю :)
Естественно, всю свою одежду я считаю допустимой :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 51745)
При "Советах" были модные костюмы?

Были.

Paul Kellerman 08.05.2009 19:51

Цитата:

не должен блистать новыми костюмами

Вот только от мела и от не слишком чистого лабораторного оборудования они очень
быстро немодными становятся, так что тут еще практические соображения имеются.

IvanSpbRu 09.05.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 51819)
Вот только от мела и от не слишком чистого лабораторного оборудования они очень
быстро немодными становятся, так что тут еще практические соображения имеются.

Согласен абсолютно, именно по этой причине предпочитаю рубашки с коротким рукавом - руки от мела отмыть проще;-)))

Hulio 05.09.2009 19:07

Кстати, снова к теме топика: вот что про мою манеру со всякими там несолидными студентиками держаться одна разочарованная студенточка на одном из форумов высказалась: "Все время [...] протирает стол, будто заразу боится подцепить... Со студентами разговаривает на расстоянии, отчужденно, словно опять же боится подцепить заразу. Очень неприятно" :)

Кстати, в начале этого учебного года потерял бдительность и не уберегся. Щас лечимся-с

Ink 05.09.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Hulio
одна разочарованная студенточка

А чего разочаровалась то? Зачетом/экзаменом обделенная?
А вот мну ни про коллег, ни про себя записей найти не смог.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.